川普發表國情咨文:偉大的美國回來了 拒與波洛西握手

美國眾院議長波洛西(左二)在川普進場後伸手想和他握手,但川普沒有伸手,拒絕與她握手。歐新社
美國眾院議長波洛西(左二)在川普進場後伸手想和他握手,但川普沒有伸手,拒絕與她握手。歐新社

美國聯邦參議院就川普彈劾案宣判前夕,川普在美東時間4日晚間9時(台灣時間5日上午10時)發表國情咨文,他表示,三年前他要美國重返偉大,如今美國的就業、收入和信心都回來。

川普細數他的政府如何讓美國的經濟和國家強大,他強調,他的政府正在重建美國。

坐在川普身後的眾院議長波洛西,自去年10月以來就沒有和川普交談。波洛西在川普進場後伸手想和他握手,但川普沒有伸手,拒絕與她握手。

在川普細數他的政績時,共和黨籍國會議員跳起來鼓掌,高喊「再做四年」。民主黨籍議員席則一片沉默。儘管波洛西要求黨籍議員保持鎮定,但當川普誇耀他扭轉歐巴馬政府「失敗的經濟政策」時,一些民主黨議員發出嘆息聲。

不過,當川普介紹應邀出席的委內瑞拉反對派領袖瓜伊多時,獲得兩黨一致掌聲。

一些資深記者評論,川普的國情咨文有如競選造勢場合,他提到不讓社會主義者接掌美國的健保體系,明顯指民主黨的總統提名參選人桑德斯。

川普 民主黨

延伸閱讀

川普國情咨文:反制陸「大規模盜竊美國就業」策略奏效

川普將發表國情咨文 民主黨眾議員揚言杯葛

川普據悉考慮退出WTO價值1.7兆美元的政府採購協議

「無盡樂觀」 川普國情咨文 繼續走浮誇風

相關新聞

美國內華達州地震 初測規模6.4

美國地質調查所(USGS)網站初步數據顯示,內華達州托諾巴(Tonopah)西北西方57公里處,今晨發生一起規模6.4強...

川普打破傳統 籲參院調查歐巴馬陰謀

美國總統川普近日企圖推動有關民主黨政敵的陰謀論,今天更打破傳統,要求聯邦參議院對前總統歐巴馬展開調查

最新研究:血漿療法治新冠 僅1%有嚴重不良反應

來自馬友診所(Mayo Clinic)、密西根州立大學(Michigan State University)及約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)等機構的研究人員,在針對全美5000名染疫住院患者進行的大規模研究當中發現,將已經康復患者捐出的血漿輸入其他患者體內的實驗療法,是一種安全的治療方式;這項研究為後更多臨床實驗,奠定重要基礎。

全美首例!威州法官推翻居家令 酒吧人擠爆 無人戴口罩

威斯康辛州高等法院的七名法官,13日以4比3的票數,推翻民主黨籍州長艾弗斯(Tony Evers)頒布的居家避疫令,這是全美首個地方法院反對居家令的判決;傾向共和黨的威州法官們主張,州長此舉已超過其法

前助理指控近30年前性侵 拜登壓力爆表

前助理指控近30年前遭他性侵,黨內外壓力如排山倒海而來之際,美國總統參選人拜登(Joe Biden)今天表示,他在反性暴...

美海軍作戰部長建議 羅斯福號去職艦長有望復職

消息人士24日表示,美國海軍作戰部長吉爾迪上將已建議讓羅斯福號航空母艦前艦長克羅齊爾上校復職。克羅齊爾先前因寫了一封電子...

龐培歐:當全世界對抗病毒 中共還在挑釁

美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)22日舉行記者會表示,世界各國正專注處理新冠肺炎大流行,而中共正以挑釁行...

美拚5月恢復常態 防疫官員強調須先擴大篩檢

美國政府高層傳染病專家今天說,美國或許5月會準備好逐步恢復常態。愈來愈多跡象顯示美國疫情已處於高峰期,但有衛生專家強調須...

川普斥WHO以中國大陸為中心 可能不再投資

美國總統川普7日兩度譴責世界衛生組織(WHO),批評WHO搞砸防疫工作,拿著多數來自美國的資金,卻高度以中國大陸為中心;...

美國醫療物資出包 口罩破損呼吸器故障

美國境內部分州和城市收到國家醫療儲備分發的醫用口罩、手套、呼吸器和其他必要裝備,以對抗武漢肺炎疫情,卻發生出乎意料的結果...

疫情衝擊擴大!她失業又無家可歸 煩惱怎麼活下去

一夕之間工作沒了,而且無家可歸,這是伊莉莎白‧莫拉(Elizabeth Mora)的真實寫照。大約一個月前,她辭去在猶他州的工作,決定搬到拉斯維加斯,在美高梅度假集團(MGM Resorts)擔任掌管供應鏈的部門經理...

洛杉磯領先全美 建議市民戴口罩防疫

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天在例行記者會上表示,建議市民外出從事必要採買時,可以配戴非醫療用的口罩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。