快訊

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

美國大選開跑 各大社群防堵假消息

YouTube在美國總統大選初選前重申防範假訊息的方針。(photo by 網路截圖)
YouTube在美國總統大選初選前重申防範假訊息的方針。(photo by 網路截圖)

美國總統大選初選3日在愛荷華州正式開跑,兩黨將各自展開總統提名人選的競爭,在此同時,臉書、推特、YouTube等科技大廠也紛紛在初選前夕重申打擊假消息的方針,將透過與公家機關合作、舉報機制、改變演算法等方式,確保大選過程不會受到假消息的操弄。

「傳遞事實與精確消息」

根據《CNBC》的報導,臉書、谷歌、推特皆表示目前與民主黨全國委員會合作中,派遣網路安全人員至各黨團會議(caucus),對任何假訊息威脅提供第一時間的回應。民主黨全國委員會首席技術長湯瑪士表示,「最重要的是,我們要確保能在大選提名階段傳遞事實與精確的消息!」

各大社群平台近來也升級防假消息的相關措施,推特上週引進最新的舉報工具,讓使用者更容易檢舉投票相關的假消息,臉書則是設立防範假訊息的「選舉戰情室」,而YouTube也在近期表示,已透過改變影片推薦的演算方式,降低使用者觀看錯誤或是違規內容影片的時間達70%。

《美聯社》的報導指出,YouTube於3日重申了先前的防假訊息方針,包括禁止深度偽造影片(deepfakes),也就是以人工智慧換臉,形成以假亂真的影片內容。此外,YouTube也將下架錯誤指控候選人參政正當性的影片,以避免像是當年川普質疑美國前總統歐巴馬出生地證明的「陰謀論」再發生。

防範假訊息掀議論

然而,科技大廠近來處理平台上政治氛圍的方式,也使兩大黨紛紛指控其公正性。共和黨曾指控社群平台對保守派有偏見,民主黨則是對其市場支配力有所質疑,而兩黨皆共同狠批社群平台允許帶有錯誤訊息的政治性廣告,並施壓推特等公司全面禁止此類廣告。

自從2016美國大選時,臉書受到來自俄羅斯的干預後,各社群平台確實都有加強防治錯誤或是誤導訊息的措施,公共知識的執行長路易士認為,目前防範假消息最大的挑戰是,網路傳播速度實在太快,「每次遇到選舉時,都有很多需要學習的課題,如此才能精進整個社會打擊假消息的措施。」

【更多精采內容,詳見

假消息 假訊息 民主黨

延伸閱讀

民主黨愛州初選計票凸槌 川普陣營批:史上最脫線災難

美總統大選起跑 民主黨愛州初選延後宣布結果

美媒民調:川普與民主黨選將差距全面拉近

愛州民主黨初選延後宣布結果 桑德斯、布塔朱吉互有領先

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。