2個原因「恐怖大師」史蒂芬金停用臉書

驚悚小說知名作家史蒂芬金宣布停用臉書。 美聯社
驚悚小說知名作家史蒂芬金宣布停用臉書。 美聯社

被喻為「恐怖大師」的美國驚悚小說家史蒂芬金(Stephen King)對臉書(Facebook)錯誤訊息及隱私保護出現疑慮,宣布停用臉書帳號。

72歲的史蒂芬金上周五在推特發文宣布:「我將停用臉書」。

他在推文中指出,臉書允許政治廣告出現大量錯誤訊息,讓他感到不舒服,「對於使用者隱私能否獲得保障,我也缺乏信心。如果大家願意的話,請在推特追蹤我跟愛犬摩利(Molly)。」史蒂芬金的推特帳號擁有568餘萬追蹤粉絲。

史蒂芬金這篇聲明在推特發布之後,他的臉書帳號在周末期間便關閉了。

總共出版過超過50本書的史蒂芬金,作品以恐怖小說、奇幻故事為主,其中多部作品被翻拍為電影或電視影集。

史蒂芬金曾多次公開川普總統。

今年1月初,臉書表示對於政治人物的臉書廣告內容含有不實訊息,臉書並不會下令禁止政治廣告,或針對政治廣告訂定相關規範。

相較之下,推特在2019年10月則宣布,將不再接受政治廣告的刊登。

延伸閱讀

臉書假訊息氾濫 史蒂芬金關閉帳號

ICAO封鎖挺台推特帳號 美國務院深表關切

強片不斷 CATCHPLAY+衝出近7成觀影人數成長率

每週生肖/惟中大師:遇到有錢人嗎?蛇伴侶帶富貴

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。