快訊

疫情衝擊下的百家爭鳴:「經典重映」為何對影迷重要?

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

罵戰升溫!川普笑彭博矮子 被反罵「渾身是假的騙子」

矮子對騙子 川普與彭博對罵升溫/川普受訪:最想跟彭博對陣 法新社
矮子對騙子 川普與彭博對罵升溫/川普受訪:最想跟彭博對陣 法新社

民主黨愛阿州黨團會議選舉3日登場,政治界頗為關注,但川普總統卻把眼光投向前紐約市長、億萬富豪彭博,先質疑民主黨憑什麼替彭博修改初選規則,再嘲笑彭博是矮子,而彭博陣營不干示弱,回罵川普渾身是假,從頭到腳沒半分是真。

川普接受福斯新聞網訪問時說,彭博想在民主黨初選辯論會取得出席機會,他憑什麼,而民主黨全國委員會果真修改規則,讓彭博參與辯論了,那麼豈不意味人人都該有機會。川普再說,雖替民主黨諸將覺得不公平,但他很樂意跟彭博競選,再愛也不過了。川普受訪節目在2日下午播出。

經常造詞奚落政敵的川普還在1日夜裡連發推特貼文,把身高5尺8寸的彭博貶損為「迷你麥可」(mini Mike)。

彭博競選陣營對此先回應說,彭博並不要求參與辯論,再把砲火對準川普的人格及外貌。彭博的發言人茱莉‧伍德(Julie Wood)說,川普總統是個滿嘴謊話的人、病態的騙子,什麼都撒謊;戴假髮、有肥胖症,連皮膚日曬色都是用噴劑偽製的。

川普會在受訪節目中談彭博,再加上推特貼文,顯示他已注意到彭博可能是強勁對手。據路透、艾普索斯(Reuters/Ipsos)近日民調指出,彭博在2020民主黨總統提名的登記選民中,人氣已來到第3名;彭博自掏腰包幾千萬元打廣告。

彭博很晚才參選,角逐民主黨提名。上星期,民主黨全委會才刪掉要求參選人要達到草根選民捐款門檻值的規則,開大門讓彭博參與19日在內華達州辦的辯論。

彭博矢言不收捐款,而由自己據估600億元的財產掏錢打選戰。光是在1日美式足球超級盃比賽轉播,川普跟彭博都各花1000萬元打廣告。

有些川普策士私下表示擔心彭博變成民主黨的提名人,原因在據估他能砸10億元來對戰川普。

矮子對騙子 川普與彭博對罵升溫/川普受訪:最想跟彭博對陣 美聯社
矮子對騙子 川普與彭博對罵升溫/川普受訪:最想跟彭博對陣 美聯社
矮子對騙子 川普與彭博對罵升溫/川普受訪:最想跟彭博對陣 美聯社
矮子對騙子 川普與彭博對罵升溫/川普受訪:最想跟彭博對陣 美聯社

川普 民主黨 捐款

延伸閱讀

彈劾投票前夕 川普將發國情咨文

美國民主黨愛州初選 桑德斯贏面大

川普說美已控制住肺炎疫情 願助中國但未獲回應

外交突破…準副總統賴清德訪美 有機會與川普碰面

相關新聞

催淚彈趕人、手拿聖經拍照 川普激怒美宗教領袖

美國白宮昨天動用強勢警力驅逐和平抗議的民眾,讓總統川普得以站在一座教堂前手持聖經拍照,美國宗教領袖今天為此同聲譴責川普

川普對全國演說:停止暴動 否則動用軍隊

美國總統川普1日在白宮對全國發表簡短談話,譴責因非裔佛洛德被白人警察膝壓頸致死所引發的暴動是「國內恐怖主義」,若不停止暴...

最新民調:白登領先川普 10個百分點

由美國廣播公司與華盛頓郵報(ABC/Washington Post)發表的最新民調顯示,民主黨準總統候選人、前副總統白登(Joe Biden)的支持度,對上現任的總統川普,領先十個百分點;然而,在所有註冊選民當中投票意願卻僅僅佔50%

美國準備出動憲兵 鎮壓暴力示威

美國明尼蘇達州明尼亞波利斯市非洲裔男子佛洛德(George Floyd)日前因白人警察執法不當致死,引發公憤,民眾上街抗...

影/川普促開槍鎮壓 推文「讚頌暴力」遭隱藏加註警語

美國明尼蘇達州4名警察疑似執法過當,導致非裔男子佛洛德死亡,暴怒民眾28日深夜攻進明尼亞波利斯警局第三分局縱火。美國總統...

川普下令管控推特等媒體平台 稱「捍衛言論自由」

美國總統川普28日下午在白宮橢圓辦公室簽發行政命令,管控臉書、推特與Google;川普表示,這是捍衛言論自由,且稱這是美...

為香港制裁中國大陸? 川普本周將提「強而有力」方案

港版國安法將在28日通過,彭博新聞引述匿名消息報導,川普政府正在考慮對陸制裁方案,但尚未定案;美國總統川普26日被媒體問...

美國內華達州地震 初測規模6.4

美國地質調查所(USGS)網站初步數據顯示,內華達州托諾巴(Tonopah)西北西方57公里處,今晨發生一起規模6.4強...

川普打破傳統 籲參院調查歐巴馬陰謀

美國總統川普近日企圖推動有關民主黨政敵的陰謀論,今天更打破傳統,要求聯邦參議院對前總統歐巴馬展開調查

最新研究:血漿療法治新冠 僅1%有嚴重不良反應

來自馬友診所(Mayo Clinic)、密西根州立大學(Michigan State University)及約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)等機構的研究人員,在針對全美5000名染疫住院患者進行的大規模研究當中發現,將已經康復患者捐出的血漿輸入其他患者體內的實驗療法,是一種安全的治療方式;這項研究為後更多臨床實驗,奠定重要基礎。

全美首例!威州法官推翻居家令 酒吧人擠爆 無人戴口罩

威斯康辛州高等法院的七名法官,13日以4比3的票數,推翻民主黨籍州長艾弗斯(Tony Evers)頒布的居家避疫令,這是全美首個地方法院反對居家令的判決;傾向共和黨的威州法官們主張,州長此舉已超過其法

前助理指控近30年前性侵 拜登壓力爆表

前助理指控近30年前遭他性侵,黨內外壓力如排山倒海而來之際,美國總統參選人拜登(Joe Biden)今天表示,他在反性暴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。