快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

彈劾總統下台 川普律師答辯:形同干預大選

美國聯邦參議院今天繼續審理眾議院所提對總統川普的彈劾案,川普的律師團隊答辯說,民主黨推動彈劾要總統下台,將創下「非常、非常危險」先例,無異是在干預今年總統大選。

辯護團隊首席律師、白宮法律顧問西波隆(PatCipollone)會中告訴參議員,如果他們現在審理決定川普有罪,讓他下台,那麼就是剝奪了選民在11月3日大選中決定川普去留的權利。

西波隆表示,民主黨人正在要求參議院「撕毀2016年總統大選的所有選票」,並企圖阻撓川普今年競選連任。

他說:「民主黨人在此犯下美國史上最大規模的干預選舉行為。我們不能容許此事發生…讓人民自己作決定。」

民主黨議員反駁西波隆所提論點。

領導聯邦眾議院檢控代表團的民主黨眾議員謝安達(Adam Schiff)指出,川普的指導原則是「川普第一,而非美國第一」,他是美國民主的「立即威脅」。

根據眾議院的彈劾條文,川普被控濫用權力,要求烏克蘭調查可能成為年底總統大選競爭對手的民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden),並透過扣住相關證人、文件,妨礙國會調查行動。

由於共和黨在參院掌握多數,參院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)也已表示將協助同黨的川普開脫罪責,川普可望安然過關。

川普 民主黨

延伸閱讀

民主黨初選民調桑德斯25%領先 華倫慘跌至15%

美參院彈劾審理 川普律師團隊將展開答辯

決定是否使用華為5G前 強森與川普討論電信安全

川普愛罵媒體 兩黨民眾對新聞機構信任鴻溝擴大

相關新聞

影片證據曝光 川普疑親口下令開除駐烏克蘭大使

根據美國媒體今天曝光的一段影片,美國總統川普2018年4月曾在一場募款餐會上對幕僚下令,開除時任美國駐烏克蘭大使尤凡諾維...

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

美國亞利桑納州一名62歲男子日前突發奇想,將一具人骨模型偽裝成副駕駛,企圖蒙混過關、開上當地的高乘載車道(High-Oc...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。