快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

民主黨初選民調桑德斯25%領先 華倫慘跌至15%

紐約時報/謝納學院(New York Times/Siena College)今天公布的民調顯示,民主黨籍聯邦參議員桑德斯在黨內初選首站愛阿華州,以25%支持度領先其他同黨總統參選人。

路透社報導,這次民調顯示,桑德斯(BernieSanders)支持度比紐約時報/謝納學院去年10月所做民調增加6個百分點,印第安納州南本德(South Bend)前市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)和前副總統拜登(Joe Biden)支持度則分別穩定維持在18%和17%。部分其他民調也顯示,桑德斯在愛阿華州的支持度居領先地位。

紐約時報指出,桑德斯增加的支持度來自同黨進步派對手、麻薩諸塞州聯邦參議員華倫(ElizabethWarren),華倫的支持度從去年10月民調的22%跌到15%。

民主黨將逐州選出人選,於11月3日總統大選中挑戰現任共和黨籍總統川普。初選過程中,愛阿華州黨員將率先於下月3日舉行的黨團會議中投票。民主黨這次共有13人角逐總統候選人。

桑德斯和同黨的華倫日前針對桑德斯是否曾在2018年一場會議上告訴華倫,女性無法在今年的大選中擊敗川普一事爆發爭執,桑德斯始終否認這項指控。

代表佛蒙特州的桑德斯本週取消3場愛阿華州造勢活動,與另外3名角逐總統候選人資格的同黨參議員為川普彈劾案審理工作留在華府。

桑德斯 紐約時報 民調

延伸閱讀

希拉蕊.柯林頓批桑德斯政客 「沒人喜歡他」拒承諾支持

狠批沒人喜歡桑德斯 希拉蕊紀錄片將播出

國民黨的問題不在世代交替

社安金政策 華倫攜手桑德斯合攻白登

相關新聞

影片證據曝光 川普疑親口下令開除駐烏克蘭大使

根據美國媒體今天曝光的一段影片,美國總統川普2018年4月曾在一場募款餐會上對幕僚下令,開除時任美國駐烏克蘭大使尤凡諾維...

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

美國亞利桑納州一名62歲男子日前突發奇想,將一具人骨模型偽裝成副駕駛,企圖蒙混過關、開上當地的高乘載車道(High-Oc...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。