快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

川普愛罵媒體 兩黨民眾對新聞機構信任鴻溝擴大

美國總統川普。 美聯社
美國總統川普。 美聯社

今天公布的調查結果顯示,近年來美國總統川普一再攻擊媒體,民主和共和兩黨民眾對媒體信任程度的分歧也擴大。

皮尤研究中心(Pew Research Center)研究人員表示,民調發現美國民眾的看法愈來愈兩極化,民主黨人與共和黨人各自相信存在「兩種幾近相反的新聞媒體環境」。

這些研究人員說:「證據顯示,過去5年來兩黨人士在使用媒體消息來源與信任態度上,黨派兩極化已經更為嚴重。」

研究證實,川普一再批評某些新聞媒體,並指稱它們是「人民公敵」後,美國民眾對媒體的看法也更加黨派涇渭交明。

曾遭川普鎖定攻擊的一些媒體,民眾對他們的信任感受破壞程度也最大。

共和黨人對美國有線電視新聞網(CNN)持不信任態度者,所占比率由2014年的33%增至目前的58%;不信任華盛頓郵報(Washington Post)的人數比率由22%增至39%;不信任紐約時報(New York Times)的比率則由29%增至42%。

另外,有超過2/3的共和黨人相信川普喜愛的福斯新聞(Fox News);相反地,有61%的民主黨人不信任這個由梅鐸家族(Murdoch)所控制的有線電視頻道。

調查中列出30家新聞媒體,多數民主黨人大致信任其中22家,而共和黨人則表示對其中20家不信任。

多數民主黨人不只相信CNN,也信任其他老牌電視網,如美國廣播公司(ABC)、國家廣播公司(NBC)、哥倫比亞廣播公司(CBS)和美國公共電視台(PBS);而共和黨人信任上述任何一家媒體者都還不到一半。

共和黨 民主黨 川普
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

川普推文感謝習近平 努力遏制武漢肺炎疫情

川普賀春節 與梅蘭妮亞同慶鼠年

稱歐巴馬無能要打伊朗拚連任 蔡正元:川普原來講自己

川普再廢環保法規 小水域開放隨便傾倒汙染物

相關新聞

武漢肺炎蔓延 美國務院警示勿赴陸湖北省

武漢肺炎疫情蔓延,美國國務院領事事務局24日更新旅遊警示,對中國大陸湖北省的警示升至第四級,呼籲民眾勿前往湖北省。

美參院彈劾審理 川普律師團隊將展開答辯

美國聯邦眾議院以濫權等罪名彈劾總統川普,聯邦參議院21日開始審理彈劾案。川普的律師團隊將於今天展開答辯,以駁斥眾院指控,...

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

美國全國公共電台女記者凱莉(Mary Louise Kelly)指控,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨天受訪...

川普愛罵媒體 兩黨民眾對新聞機構信任鴻溝擴大

今天公布的調查結果顯示,近年來美國總統川普一再攻擊媒體,民主和共和兩黨民眾對媒體信任程度的分歧也擴大

怕被溫斯坦毀了不敢報警…淫魔性侵案 更多女星作證

好萊塢製片溫斯坦(Harvey Weinstein)遭控性騷與性侵案,如今有更多女星出面作證。「為所應為」(Do the Right Thing)女星蘿西裴瑞茲(Rosie Perez)24日出庭作證時說,一起拍片的女星安娜貝拉西歐拉(Annabella Sciorra)在1990年代中期曾對她透露遭到溫斯坦強暴,但害怕萬一報警的話,溫斯坦「會把我毀了。」

「$4MIL」誤以為4000…移民看不懂英文 刮中1.2億被騙走

麻州一名葡裔移民男子控告兩名女子欺負他看不懂英文,共謀騙走他中到的刮刮樂彩券獎金400萬元(美金,下同;約合新台幣1.2億元)。兩名被告女子矢口否認。中獎金額暫時被扣下,存入法庭計息帳戶中,等候全案裁決。

影/休士頓工廠凌晨爆炸 周遭50棟房屋全毀

美國德州休士頓24日發生一起嚴重工業意外,一間工廠在凌晨發生大爆炸,造成至少2人喪命,約18人受傷。目前警方已經封鎖部分...

川普推文感謝習近平 努力遏制武漢肺炎疫情

美國聯邦疾病防治中心(CDC)24日確認芝加哥婦女為武漢肺炎第二例;美國總統川普24日透過推特感謝中國大陸國家主席習近平...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。