快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

影/休士頓工廠凌晨爆炸 周遭50棟房屋全毀

美國德州休士頓24日發生嚴重工業意外,一間工廠在凌晨發生大爆炸,造成至少2人喪命,約18人受傷。目前警方已經封鎖部分區域,展開調查。法新
美國德州休士頓24日發生嚴重工業意外,一間工廠在凌晨發生大爆炸,造成至少2人喪命,約18人受傷。目前警方已經封鎖部分區域,展開調查。法新

美國德州休士頓24日發生一起嚴重工業意外,一間工廠在凌晨發生大爆炸,造成至少2人喪命,約18人受傷。目前警方已經封鎖部分區域,展開調查。

這起大爆炸發生在休士頓當地時間24日凌晨4點,一聲巨響,把許多民眾從睡夢中給驚醒。爆炸威力強大,造成周遭214棟民房毀損,其中50棟全毀。現場畫面可見滿地震碎玻璃、屋頂倒塌以及車庫門破損。

推特上也有許多休士頓居民許多發文稱被巨響吵醒,不知道巨響原因。有民眾上推特分享自家門鈴監視器,記錄到爆炸瞬間影像,顯示遠方有火光冒出,緊接著監視器就被震歪,凸顯爆炸威力。

休士頓警長阿塞維多(Art Acevedo)證實有2名疑似為工廠員工不幸喪命,爆炸威力強大到破瓦殘礫800公尺外都可見到。警方目前已經展開調查,尚無證據顯示這是起人為刻意導致的事件。

休士頓消防局則在推特指出,目前尚無疏散要求,爆炸原因會盡快釐清。救援人員已經關閉其他儲存化學品容器的閥門,但表示不會立即噴水滅火,因為若有化學品洩漏在空氣中,噴水可能導致擴散,造成更嚴重汙染,目前只會密切監測火勢。當局監測周邊空氣質素,暫未發現有害物質,並呼籲民眾不要前往事發區域。

爆炸 門鈴 重汙染

延伸閱讀

美國休士頓嚴重工業意外 製造廠爆炸至少2死

挾怨潑汽油又騎車衝撞 莽男意外引火花慘被燒成重傷

越看越餓 推特瘋傳「長得像泡麵的植物」真實身分曝光

桃園八德工廠火警濃煙密佈 11輛車受損、1人灼傷

相關新聞

武漢肺炎蔓延 美國務院警示勿赴陸湖北省

武漢肺炎疫情蔓延,美國國務院領事事務局24日更新旅遊警示,對中國大陸湖北省的警示升至第四級,呼籲民眾勿前往湖北省。

美參院彈劾審理 川普律師團隊將展開答辯

美國聯邦眾議院以濫權等罪名彈劾總統川普,聯邦參議院21日開始審理彈劾案。川普的律師團隊將於今天展開答辯,以駁斥眾院指控,...

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

美國全國公共電台女記者凱莉(Mary Louise Kelly)指控,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨天受訪...

川普愛罵媒體 兩黨民眾對新聞機構信任鴻溝擴大

今天公布的調查結果顯示,近年來美國總統川普一再攻擊媒體,民主和共和兩黨民眾對媒體信任程度的分歧也擴大

怕被溫斯坦毀了不敢報警…淫魔性侵案 更多女星作證

好萊塢製片溫斯坦(Harvey Weinstein)遭控性騷與性侵案,如今有更多女星出面作證。「為所應為」(Do the Right Thing)女星蘿西裴瑞茲(Rosie Perez)24日出庭作證時說,一起拍片的女星安娜貝拉西歐拉(Annabella Sciorra)在1990年代中期曾對她透露遭到溫斯坦強暴,但害怕萬一報警的話,溫斯坦「會把我毀了。」

「$4MIL」誤以為4000…移民看不懂英文 刮中1.2億被騙走

麻州一名葡裔移民男子控告兩名女子欺負他看不懂英文,共謀騙走他中到的刮刮樂彩券獎金400萬元(美金,下同;約合新台幣1.2億元)。兩名被告女子矢口否認。中獎金額暫時被扣下,存入法庭計息帳戶中,等候全案裁決。

影/休士頓工廠凌晨爆炸 周遭50棟房屋全毀

美國德州休士頓24日發生一起嚴重工業意外,一間工廠在凌晨發生大爆炸,造成至少2人喪命,約18人受傷。目前警方已經封鎖部分...

川普推文感謝習近平 努力遏制武漢肺炎疫情

美國聯邦疾病防治中心(CDC)24日確認芝加哥婦女為武漢肺炎第二例;美國總統川普24日透過推特感謝中國大陸國家主席習近平...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。