快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

美國務院證實責成官員 對抗中國在聯合國惡勢力

美國國務院今天證實,已責成一名高階官員,對抗中國和其他國家在聯合國體系中的「惡意影響力」。

路透社報導,國務院發言人表示:「職業外交官蘭伯特(Mark Lambert)已經受命任職於『國際組織事務局』(Bureau of International Organization Affairs),作為專業外交多元工作小組的一員,將致力確保多邊機構公正性。」

發言人說:「這包括對抗中華人民共和國(PRC)與其他國家在聯合國體系中的惡意影響力。」

美國雜誌「外交政策」(Foreign Policy)昨天報導,最近曾任國務院北韓政策特別代表的蘭伯特將會擔任此一角色。

美國總統川普政府最近對國際多邊機構運作的公正性掀起一股懷疑論,國務院就出現這項派令。

川普一再公開批評聯合國、世界貿易組織(WTO)與北大西洋公約組織(NATO)等機構。

國務院資深官員昨天告訴媒體,中國並未在去年12月22日截止日前遣返北韓勞工,這違反聯合國的制裁規定。

中國大使館並未立即回覆路透社的置評要求。

國務院 聯合國 北韓

延伸閱讀

美到感動流淚「阿根廷」 面紗下的菲茨羅俊美神秘

武漢肺炎疫情蔓延 美國務院:支持台灣有意義參與WHO

中國旅遊健康警示 美國國務院升級

ABL/先發五人得分上雙 夢想家逆轉騰飛之獅止連敗

相關新聞

美出現武漢肺炎第二例 芝加哥婦女確診

美國聯邦疾病防治中心(CDC)24日確認美國出現武漢肺炎第二例。

川普賀春節 與梅蘭妮亞同慶鼠年

白宮24日發布總統農曆新年賀詞,川普表示,他和第一夫人梅蘭妮亞一起祝福美國以及全世界慶祝農曆新年的民眾。

「寄陰莖形狀巧克力給我」女星賽歐拉出庭曝淫魔強暴細節

好萊塢一線女演員安娜貝拉‧賽歐拉(Annabella Sciorra)23日以第一位證人身分,語帶顫抖地在法庭上當面指控前重量級製片人溫斯坦(Harvey Weinstein),如何在1993或94年前後某日闖入她的紐約公寓,不顧她極力揮拳踢腳反抗、將她硬壓在床上,強暴了她。

全美自殺率20年飆增4成 藍領最危險

根據疾病防治中心(CDC)23日發表的一份研究報告,在不到20年內,全美的自殺率飆升了40%,其中藍領職工的風險明顯較高,尤其是採礦、油田、建築和汽車修理等行業的雇員。

川普再廢環保法規 小水域開放隨便傾倒汙染物

美國川普政府23日動手移除了對美國大半溪流和濕地的保護,白宮聲稱這項改變,是美國農民的一大勝利,但批評人士直言表示,這是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。