美CDC升高中國旅遊警示 非必要避免前往

中國武漢肺炎疫情持續擴散,美國疾病管制暨預防中心繼21日將前往中國的旅遊警示升高到第2級後,今天再度升高警戒至第3級,呼籲旅客非必要應避免前往武漢。

美國國務院領事事務局雖然尚未同步升高赴中國旅遊警示,仍維持昨天調高的第2級。但領事局官網上更新最新訊息,表示美國疾病管制暨預防中心(CDC)已經升高警示至第3級。

美國國務院將全球旅行安全分為4級,第一級是最安全的「行使常規預防措施」,2級是「提高警覺」,3級則建議民眾「三思而後行」,4級是最嚴重的「請勿前往」。

美國CDC在官網上表示,建議民眾非必要應避免前往武漢。中國政府已經關閉武漢內外運輸工具,包括公共汽車、地鐵、火車與機場。CDC呼籲民眾前往中國其他地區時也應保持警覺。

國務院領事局除了說明CDC升高警示,以及中國已暫停武漢航空與火車往來外,也提醒民眾在中國的旅行計畫可能會因此受到干擾。

美國CDC於21日確認美國境內第一起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎病例。這起病例是在華盛頓州西雅圖發現,患者曾前往武漢,但並未有明確接觸史。

美國CDC並宣布除了已有的舊金山、洛杉磯與紐約甘迺迪國際機場外,亞特蘭大與芝加哥國際機場也將對來自武漢的直航與間接航班旅客進行篩檢。

根據中國國家衛健委及地方衛健委不完全統計,截至23日晚上10時,全國各省(區、市)只剩下西藏和青海尚未有確診和疑似病例,武漢肺炎確診病例在中國及港澳累計已達636例,死亡17例。

此外,泰國已通報4起感染病例,越南2起病例,南韓、日本,台灣、新加坡和美國各通報1例。這些病患若非武漢居民,就是近日曾到過武漢。

由於疫情持續擴大,世界衛生組織(WHO)今天將再度開會決定是否宣告為「國際關注公共衛生緊急事件」,過往世衛疫情史上僅做出5次類似宣告。世衛一旦決定宣告,代表疫情有擴散風險需立即採取行動。

武漢肺炎 疫情 國務院
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎疫情蔓延 美升高赴陸旅遊警示至第3級

中國武漢肺炎636例 僅青海西藏無相關病例

整理包/武漢肺炎逾600例釀17死!全球8國淪陷 疫情、預防方法一次看

馬國通報4起武漢肺炎疑似病例 3起檢驗陰性

相關新聞

美出現武漢肺炎第二例 芝加哥婦女確診

美國聯邦疾病防治中心(CDC)24日確認美國出現武漢肺炎第二例。

川普賀春節 與梅蘭妮亞同慶鼠年

白宮24日發布總統農曆新年賀詞,川普表示,他和第一夫人梅蘭妮亞一起祝福美國以及全世界慶祝農曆新年的民眾。

「寄陰莖形狀巧克力給我」女星賽歐拉出庭曝淫魔強暴細節

好萊塢一線女演員安娜貝拉‧賽歐拉(Annabella Sciorra)23日以第一位證人身分,語帶顫抖地在法庭上當面指控前重量級製片人溫斯坦(Harvey Weinstein),如何在1993或94年前後某日闖入她的紐約公寓,不顧她極力揮拳踢腳反抗、將她硬壓在床上,強暴了她。

全美自殺率20年飆增4成 藍領最危險

根據疾病防治中心(CDC)23日發表的一份研究報告,在不到20年內,全美的自殺率飆升了40%,其中藍領職工的風險明顯較高,尤其是採礦、油田、建築和汽車修理等行業的雇員。

川普再廢環保法規 小水域開放隨便傾倒汙染物

美國川普政府23日動手移除了對美國大半溪流和濕地的保護,白宮聲稱這項改變,是美國農民的一大勝利,但批評人士直言表示,這是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。