年輕人移入 南方「紅州」政治風向可能改變

美國的政治生態因為移民日益增加的趨勢也逐漸改變,過去被視為共和黨地盤的德州、亞利桑納州和其他南方州等,隨著從自由派州移入的人口愈來愈多,這些共和黨州的政治結構將可能會慢慢轉向。

新移民是否將改變南方政治生態的議題往往充滿爭議性,許多人擔憂這些保守派州最後會像北卡羅來納州一樣,在2016年冒出一位民主黨籍的州長。

據聯邦人口普查局(U.S. Census Bureau)的統計,德州、佛羅里達州、亞利桑納州、北卡州和喬治亞州等五州,在2018年到2019年間為全國人口成長最主要的地區,一年間這些地區增加共150萬人,包含自然出生和國內外遷徙等;而這些州在2016年的總統都是支持川普,而且也都由共和黨掌控州議會。

同樣時期的紐約州人口卻流失將近7萬7000人,加州也僅增加5萬1000名居民,和2014年增加的33萬6000人相比更是落差懸殊;反觀德州的遷入人口比率高達50%,人數超過12萬5000人,為全國人口增長最多的地區。

達拉斯聯儲銀行(Federal Reserve Bank of Dallas)勞工經濟學者皮雅‧奧雷紐斯(Pia Orrenius)指出,雖然因為人口成長的關係房價和油價都跟著上漲,但是和紐約州或加州等都會州相比,德州仍然是許多移民的首選;如果要和國內的核心區域相比,德州的居住成本也不如以往有競爭性。」

由於許多「紅色州」具有上述這些特性,吸引更多年輕人移入;人口統計學者波特(Lloyd Potter)說:「如果你觀察一些以前曾經是共和黨州的搖擺區,他們變得比以前更競爭。」

波特補充說:「年輕世代的進步派也逐漸離開鄉村地區,這個現象反映在德州將近90多個小鎮和鄉村地區,這些地區的人口都在流失,也會成為一種政治生態的改變。」

新移民的增加不僅挑戰德州的共和黨支持者,也影響其他南方州和西南地區;德州南方衛理大學(Southern Methodist University)政治科學教授吉爾森(Cal Jillson)說:「民主黨逐漸掌握這些地盤,特別是亞裔和西語裔移民眾多的郊區。」

新移民 共和黨 民主黨

延伸閱讀

NBA/小將波特籃板創新高 金塊客場擊退灰狼

郁慕明挺韓批綠:蔡總統讓波特王「撩」就比較高級?

NBA/波特生涯得分新高 金塊客場擊退溜馬

影/反擊大陸酸民留言 波特王:面對台灣有總統的事實

相關新聞

說說而已?川普宣稱希望波頓作證又說涉及國安問題

美國總統川普22日宣稱希望前國家安全顧問波頓(John Bolton)出席參議院的彈劾審判作證,但可能有國安問題,所以波...

川普再轟聯準會:若不升息美將成長近4% 道瓊多一萬點

美國總統川普22日再次批評聯準會(Fed),若不是該機構升息帶來影響,美國經濟成長率將接近4%,道瓊工業平均指數可能會再...

一次比一次貴!川普二訪達沃斯花1.2億 為女兒多花百萬

瑞士達沃斯世界經濟論壇日前開幕,美國總統川普這次帶著女兒伊凡卡一同出席,但美媒Quartz報導指出,美國特勤局為了接送伊...

暴風女律師艾維納提 拒住古茲曼牢房

川普總統桃色醜聞女主角「風暴女」丹尼爾斯(Stormy Daniels)的律師艾維納提(Michael Avenatti),上周在加州被捕並移送至紐約市聯邦監獄...

希拉蕊.柯林頓批桑德斯政客 「沒人喜歡他」拒承諾支持

2016年總統大選民主黨初選時,與競爭對手桑德斯(Bernie Sanders)結下心結的希拉蕊.柯林頓(Hilary Clinton),拒絕表明若是桑德斯贏得民主黨2020總統大選提名,是否會支持他;不僅如此,柯林頓還對桑德斯的政治風格,不假辭色譴責他是十足的政客,「沒有人喜歡他」。

年輕人移入 南方「紅州」政治風向可能改變

美國的政治生態因為移民日益增加的趨勢也逐漸改變,過去被視為共和黨地盤的德州、亞利桑納州和其他南方州等,隨著從自由派州移入的人口愈來愈多,這些共和黨州的政治結構將可能會慢慢轉向。

德州州眾議員補選 2020大選前哨戰

在2020年第一場大選的初選(黨團會議)投票日將至之際,各參選人無不加緊拜票,但他們不是在愛阿華州,而是替28日投票的德州州眾議會補選決選候選人站台。

伊朗學生持有效簽證被拒入美 法院阻止前已被驅逐

移民律師和民權組織21日說,東北大學一名伊朗學生20日持有效學生簽證飛抵波士頓,但被拒絕入境,儘管律師緊急申請了臨時留美許可,但移民部門仍立即安排他搭乘下一個航班離境。

最高法院拒絕速審歐記健保案 川普選情利多

最高法院21日拒絕了民主黨人要求速審封殺歐記健保的司法控案,對試圖把健保作為今年選戰議題的民主黨人是沉重打擊,但紓減了川普總統和共和黨人對健保議題可能影響選情的擔憂。

使用超過15年 大華府最耐開車日品牌稱霸

二手車在美國日常生活中隨處可見,但根據最新研究,美國人維持一手車的時長在2019年達到歷史新高的7.4年,其中最耐用的車型多出自日本品牌;而汽車研究網站iSeeCars.com發布的數據顯示,大華府民眾保存時間最長的一手車,是豐田的Sienna廂型車(minivan)。

北卡流感肆虐 1周增11死 創單周新高

北卡州衛生與公共服務局近日發布消息,1月5日至1月11日之間,有11起流感死亡新病例,是本流感季節最高單周死亡數,總數也上升至33人。

緊急治療中心湧現 麻州擬統一規範

麻州緊急治療中心(Urgent care)湧現,為感冒、感染、割傷或其他常見疾病患者提供服務。雖然緊急治療已成為醫療健保常見術語,但在麻州並沒有州級定義,因此存監管困難問題。當前議會擬增加新規定,但面臨行業抵制。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。