漲156倍!美鐵向2輪椅客索取7.5萬車費 議員怒轟離譜

美鐵收取兩名輪椅客2萬5000元車費 同為殘疾人的女聯邦參議員要查究。 圖/美聯社
美鐵收取兩名輪椅客2萬5000元車費 同為殘疾人的女聯邦參議員要查究。 圖/美聯社

美國鐵路(Amtrak)日前被檢舉要向兩名坐輪椅的乘客收取2萬5000美元(約台幣7萬5000元)的單程票費用後,首位獲選進入國會的殘疾女性、伊利諾州民主黨聯邦參議員譚美(Tammy Duckworth),要求與該公司的執行長會面。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,譚美說,美鐵要求兩名乘客為芝加哥到布魯明頓(Bloomington)的行程支付2萬5000美元車費(約台幣7萬5000元),實在離譜。這段路程的車費通常每人16美元(約台幣480元),全國公共廣播電台(NPR)上周報導此事。

譚美在一連串推文中說:「美國殘疾人法已是實施30年的法律,但美鐵在2020年認為,移除建設障礙讓一組五名殘疾人乘車,是一項不合理負擔。」

譚美表示,美鐵領導層似乎未能就其最初的錯誤公開道歉,令人失望,並表示,她正要求與美鐵執行長安德森(Richard Anderson)舉行會議。

譚美是參院商務與運輸安全小組委員會的最高民主黨成員;她表示想與安德森討論有關政策的修改。

據NPR稱,美鐵一名職員去年12月告訴芝加哥殘疾人權益組織「Access Living」,兩名輪椅乘客的費用會超過2萬5000美元,因要把另一些座位拆去,才可容納他們。前往布魯明頓的火車有三個輪椅座位,但Access Living的五名輪椅客計畫同行。

據報該職員告訴他們,美鐵過去承擔拆除座位的費用,但去年改變了全國的政策。

美鐵在一份聲明中告訴NPR,這項費用源於一項政策,當乘客要求重新設置車廂時,需要支付額外費用。美鐵同時向Access Living建議,這五人可以分乘兩班車,每班有三個輪椅空間,這樣無須支付重新設置的費用,每班車分隔三小時。

芝加哥 民主黨 哥倫比亞
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

彈劾川普案/民主黨想傳新證人 共和黨力擋

美金融族群 有補漲空間

美盛:Fed今年不升息 留意醫療及金融族群補漲行情

澳網/野火狂燒 小約:開打日該延期

相關新聞

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

美國總統川普21日在達沃斯世界經濟論壇(WEF)上聲稱,美國經濟正處於前所未有的繁榮時期,但專家表示,近來美國經濟成長率...

川普出席達沃斯論壇 自賣自誇美國經濟「我們又贏了」

美國總統川普21日出席瑞士達沃斯「世界經濟論壇」並發表演說,自賣自誇美國的經濟榮景「前所未有的好」。他還痛批要求重視氣候...

州長工作哪家強?共和黨州長最受歡迎

民調機構「晨間諮詢」(Morning Consult)20日公布最新民調顯示,全美最受歡迎的十位州長均為共和黨,其中在「深藍」馬州成功連任的共和黨籍州長霍根(Larry Hogan),與懷俄明州共和黨州長戈登(Mark Gordon)、麻州共和黨州長貝克(Charlie Baker),均獲得最高的69%的滿意度,但若算上不滿意度,戈登、霍根、貝克則依次為全美最受歡迎州長的第一、二、三名。

營造團結!金恩日 民主黨參選人「手挽手」上街

20日是非洲裔民權領袖馬丁路德‧金恩紀念日,正為大選年激戰的政治領袖卻一心利用他的影響力角逐,尤其是爭取非洲裔選民。

彭博8周砸了2.4億美元廣告費 導致全美廣告價飆升

前紐約市長彭博宣布參選總統後八周,已投入廣告費2億4800萬美元(約台幣74億2500萬元),幾乎遍布各州,導致全美的電視政治廣告價格平均上漲20%,部分州的政治人物因為今年的「彭博效應」,而難以通過電視廣告與選民互動。

「總統和3K黨盟友…」 白登迄今最強烈用詞

民主黨總統參選人、前副總統白登(Joseph Biden)19日出席伯利恆浸信會彌撒時,告訴在場的許多非裔會眾起身反抗仇恨並譴責川普總統;這是國家面臨種族分裂加劇之際,白登參選迄今最強烈用詞。另一位民主黨總統參選人彭博(Mike Bloomberg)19日造訪奧克拉荷馬州土耳沙(Tulsa),他在1921年種族大屠殺遺址宣布經濟計畫,協助非裔選民擺脫世代的系統歧視和種族恐懼。

社安金政策 華倫攜手桑德斯合攻白登

由民調機構Focus on Rural America於20日公布最新民調顯示,前副總統白登(Joe Biden)在愛阿華州支持度為24%,遙遙領先其他民主黨總統參選人。

突破傳統 紐時表態支持這兩個民主黨女將選總統

「紐約時報」(New York Times)編輯委員會19日表態支持進步派的麻州聯邦參議員伊麗莎白‧華倫(Elizabeth Warren),或溫和派的聯邦參議員柯洛布查(Amy Klobuchar),代表民主黨參選總統。

30多年前性侵至少44名婦女 枕套強暴犯落網了

一名男子被執法人員認為是惡名昭彰的「枕套強暴犯」(Pillowcase Rapist)、1980年代初期在南佛羅里達州性侵超過40名婦女,日前在佛州布里瓦德郡被捕。

漲156倍!美鐵向2輪椅客索取7.5萬車費 議員怒轟離譜

美國鐵路(Amtrak)日前被檢舉要向兩名坐輪椅的乘客收取2萬5000美元(約台幣7萬5000元)的單程票費用後,首位獲選進入國會的殘疾女性、伊利諾州民主黨聯邦參議員譚美(Tammy Duckwort

溫斯坦性侵案將審 檢方邀專家作證駁「兩廂情願」說詞

編譯孫梁/綜合20日電

半世紀的美國夢 從留美學生看區域經濟消長

window.location.href="https://udn.com/news/story/6897/4300226";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。