池魚之殃? 彈劾備忘錄扯到駐韓美軍是援助而非兩國利益

根據韓聯社,川普暗示駐南韓美軍是外國援助而非兩國利益。路透
根據韓聯社,川普暗示駐南韓美軍是外國援助而非兩國利益。路透

韓聯社報導,美國總統川普20日似乎暗示駐南韓美軍是國外援助的一種形式(a form of foreign aid),否認了長期以來認為駐韓美軍是為了兩國利益的觀點。

報導說,川普的律師在110頁的參院彈劾審判程序備忘錄指出此事。川普彈劾案審判預計21日開始,川普被指控濫用權力,要求烏克蘭調查民主黨對手拜登並且扣留美國對烏國的軍事援助。

備忘錄指出,川普律師闡述為什麼「暫停國外援助是必要且適當的」。 文件指出,「暫停援助並非不尋常。確實,總統時常暫停、重新評估,甚至取消外國援助的項目」。

備忘錄接著引用川普2019年8月在美韓展開軍費分攤協商前的一則推文。文件指出,「2019年8月川普總統宣布,美政府與南韓正在協商相當大幅度增加南韓分攤美國對南韓軍援的費用」。

美國不斷對南韓施壓,要求南韓分攤更多維持駐南韓的2萬8500名美軍的費用。雙方最後一次協商是上周在華盛頓舉行。

雙方協商並沒有突破。然而隔天,美國國務卿龐培歐和美國國防部長艾思博共同投書華爾街日報,指南韓是一個同盟,而不是依賴方,必須對國家防禦做出更多貢獻。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

馬克宏、川普 同意今年就數位稅爭議暫且休兵

川普律師171頁長文回擊 籲參院快速宣判川普無罪

彈劾川普案/民主黨想傳新證人 共和黨力擋

達沃斯論壇 川普再戰環保少女

相關新聞

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

美國總統川普21日在達沃斯世界經濟論壇(WEF)上聲稱,美國經濟正處於前所未有的繁榮時期,但專家表示,近來美國經濟成長率...

川普出席達沃斯論壇 自賣自誇美國經濟「我們又贏了」

美國總統川普21日出席瑞士達沃斯「世界經濟論壇」並發表演說,自賣自誇美國的經濟榮景「前所未有的好」。他還痛批要求重視氣候...

州長工作哪家強?共和黨州長最受歡迎

民調機構「晨間諮詢」(Morning Consult)20日公布最新民調顯示,全美最受歡迎的十位州長均為共和黨,其中在「深藍」馬州成功連任的共和黨籍州長霍根(Larry Hogan),與懷俄明州共和黨州長戈登(Mark Gordon)、麻州共和黨州長貝克(Charlie Baker),均獲得最高的69%的滿意度,但若算上不滿意度,戈登、霍根、貝克則依次為全美最受歡迎州長的第一、二、三名。

營造團結!金恩日 民主黨參選人「手挽手」上街

20日是非洲裔民權領袖馬丁路德‧金恩紀念日,正為大選年激戰的政治領袖卻一心利用他的影響力角逐,尤其是爭取非洲裔選民。

彭博8周砸了2.4億美元廣告費 導致全美廣告價飆升

前紐約市長彭博宣布參選總統後八周,已投入廣告費2億4800萬美元(約台幣74億2500萬元),幾乎遍布各州,導致全美的電視政治廣告價格平均上漲20%,部分州的政治人物因為今年的「彭博效應」,而難以通過電視廣告與選民互動。

「總統和3K黨盟友…」 白登迄今最強烈用詞

民主黨總統參選人、前副總統白登(Joseph Biden)19日出席伯利恆浸信會彌撒時,告訴在場的許多非裔會眾起身反抗仇恨並譴責川普總統;這是國家面臨種族分裂加劇之際,白登參選迄今最強烈用詞。另一位民主黨總統參選人彭博(Mike Bloomberg)19日造訪奧克拉荷馬州土耳沙(Tulsa),他在1921年種族大屠殺遺址宣布經濟計畫,協助非裔選民擺脫世代的系統歧視和種族恐懼。

社安金政策 華倫攜手桑德斯合攻白登

由民調機構Focus on Rural America於20日公布最新民調顯示,前副總統白登(Joe Biden)在愛阿華州支持度為24%,遙遙領先其他民主黨總統參選人。

突破傳統 紐時表態支持這兩個民主黨女將選總統

「紐約時報」(New York Times)編輯委員會19日表態支持進步派的麻州聯邦參議員伊麗莎白‧華倫(Elizabeth Warren),或溫和派的聯邦參議員柯洛布查(Amy Klobuchar),代表民主黨參選總統。

30多年前性侵至少44名婦女 枕套強暴犯落網了

一名男子被執法人員認為是惡名昭彰的「枕套強暴犯」(Pillowcase Rapist)、1980年代初期在南佛羅里達州性侵超過40名婦女,日前在佛州布里瓦德郡被捕。

漲156倍!美鐵向2輪椅客索取7.5萬車費 議員怒轟離譜

美國鐵路(Amtrak)日前被檢舉要向兩名坐輪椅的乘客收取2萬5000美元(約台幣7萬5000元)的單程票費用後,首位獲選進入國會的殘疾女性、伊利諾州民主黨聯邦參議員譚美(Tammy Duckwort

溫斯坦性侵案將審 檢方邀專家作證駁「兩廂情願」說詞

編譯孫梁/綜合20日電

半世紀的美國夢 從留美學生看區域經濟消長

window.location.href="https://udn.com/news/story/6897/4300226";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。