快訊

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

三天增兩家庭群聚 蘇益仁:新冠肺炎感染源爭論該停了

美太空軍新制服用「林地迷彩」 網轟:外太空有樹?

美國太空軍的制服曝光後,引發網友激烈討論。截自推特
美國太空軍的制服曝光後,引發網友激烈討論。截自推特

美國總統川普上月宣布「美國太空軍」正式成立,成為美軍第六個軍種,但是其最新制服的設計卻採用「林地」迷彩,不少網友砲轟:「難道沒看過外太空嗎?」

美國太空軍日前在推特上公布最新制服照,只見衣服採用林地迷彩的設計,手臂和胸部繡有徽章,與美國現有空軍和陸軍制服極為相似,不少網友質疑,迷彩服主要是幫助軍人融入作戰環境,「在外太空是能找到幾棵樹?」。

對此,美國太空軍在推特上回應,這麼做是「利用現有的陸軍和空軍制服,以節省設計和生產新制服的成本」,並說太空軍人會與在地球上的軍人看起來很像。

川普上月表示,太空是最新的作戰場域,將協助美軍嚇阻外敵侵犯。然而,在美國空軍的指導下,太空軍並非要派遣部隊進入太空,而是透過遙控和監視數百顆衛星。

美國空軍部長巴瑞特(Barbara Barrett)表示,太空軍目前包括1萬6000名的的軍職與文職人員,且都是來自原空軍太空指揮部。

美國太空軍獲得的第一年撥款為4000萬美元。

太空 空軍 制服

延伸閱讀

巴特勒追平罰球失手 尼克逆轉熱火止5連敗

NBA/傷兵驚魂連續打擊 湖人輕取尼克蒙陰影

喬治領板凳雙槍各轟30+ 快艇少雷納德照挫尼克

NBA/否認申請交易 史密斯:喜歡為尼克效力

相關新聞

川普稱美中貿協能讓美農民發大財 專家點出實情狠打臉

美中第一階段貿易協議在15日簽署,中方承諾2021年前加購2000億美元美國商品和服務,包括800億美元食品、農產品和海...

憂擁槍集會傳暴力 共和黨州議員拒白人至上主義

美國維吉尼亞州首府里契蒙20日將舉行一場支持擁槍權的集會,州眾議會共和黨領袖吉伯特今天表示,不歡迎白人至上主義者及其他試...

世紀大審將登場!傳川普看這點來挑彈劾辯護律師團成員

美國參議院21日將展開對總統川普的彈劾審判,CNN 19日援引一名白宮知情人士消息報導指出,川普希望能在電視實況轉播的審...

談狙殺蘇雷曼尼過程 川普:倒數後發出巨響

美國總統川普昨天敘述華府以無人機,狙殺伊朗重要將領蘇雷曼尼最後一刻所發生的事。他說,「遙遠的空中攝影機」拍到畫面,接著美...

影/黃金獵犬學健身 跟著主人狂踩空中腳踏車

推特用戶「Humor And Animals」日前分享一段健身影片並寫道,說「有隻狗加入我們今天的運動」,影片顯示一群人...

日美安保60年 前自衛隊高層籲拉近雙方義務

日美安全保障條約從1960年修改以來,到今天屆滿60週年。對美方不滿雙方負擔不平等,有意要求日方增加負擔,前自衛隊高層說...

為終結川普制裁 委內瑞拉總統稱願與美國談判

在華盛頓郵報今天刊出的專訪中,委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)表示,他現在仍大權在握,而且願意進行直接...

川普盼國情咨文前速決 參院彈劾審理有望2週結束

1999年柯林頓彈劾案參議院審理5週結案,1868年約翰遜(AndrewJohnson)的案子則審了3個月;現在,如果順...

加拿大紐芬蘭破紀錄暴風雪 兩日降雪量近80公分

加拿大聯邦政府將協助在大西洋岸的紐芬蘭省開始鏟除暴風雪過後的積雪,前兩日的大雪不僅掩埋了汽車,也導致成千上萬人遭斷電。

我沒支持社福民營化 拜登控桑德斯散布變造影片

美國民主黨總統參選人拜登今天指控對手桑德斯散布「變造」影片,不實指稱他支持政府退休計畫民營化。拜登表示,影片根本就是說謊...

多金孕妻遭爆頭 疑夫為錢雇殺手行凶

佛州檢察官表示,佛州33歲男子簡金斯(Euri Jenkins)2017年7月雇用一名槍手射殺懷孕的妻子馬克瓦.簡金斯(Makeva Jenkins),動機可能是起了貪念,而兩人本來要一起慶祝馬克瓦34歲的生日,卻演變成一宗謀殺案。

女性大遊行 聚焦暖化、同酬、反歧視

「2020年女性大遊行」18日在全美包括華盛頓、紐約、波士頓、芝加哥、休士頓等180多個城市舉行,參與者的訴求由關注氣候變遷、薪酬平等,生育權利、移民乃至保護及提升女性權益,反對性別歧視、種族歧視、社會不公等一系列問題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。