快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

美財長米努勤:第二階段貿易協議談成前 維持對中關稅

美國財政部長米努勤表示,達成第二階段貿易協議前,將維持對中國大陸商品的關稅。 美聯社
美國財政部長米努勤表示,達成第二階段貿易協議前,將維持對中國大陸商品的關稅。 美聯社

美國財政部長米努勤周二表示,在達成美中第二階段貿易協議之前,美國將維持對中國大陸商品的關稅。

美中預定15日簽署第一階段貿易協議,米努勤表示,如果雙方迅速達成第二階段協議,總統川普可能會考慮把取消關稅納入協議。

川普預定15日(台北時間16日凌晨12時30分)與中國國務院副總理劉鶴在白宮簽署第一階段貿易協議。

彭博資訊報導表示,美國將維持對中國商品的關稅直至11月總統大選之後。米努勤和美國貿易代表賴海哲稍早也發表聯合聲明表示,周三將公布第一階段貿易協議的細節,但未與北京就進一步削減關稅達成協議,「美中之間沒有達成其他口頭或書面協議」。

美中達成第一階段貿易協議後,美國同意暫緩原定於12月15日生效、對1,600億美元大陸商品加徵的關稅,項目包括手機、筆電和其他商品,並將現有對1,200億美元大陸商品加徵的關稅減半至7.5%,但維持對其他2,500億美元商品加徵25%的關稅。

川普 北京 國務院

延伸閱讀

第2階段協議達成前 美持續對中國商品課稅

蘋果不願解鎖罪犯手機 川普推文怒批

川普彈劾審判 美參院領袖:最快7天內展開

美元回吐漲幅 美對中商品關稅將維持至大選結束

相關新聞

眾院議長波洛西公布彈劾案7位檢察官名單

美國聯邦眾議院議長波洛西15日宣布代表眾院向參院提出彈劾總統川普案文,相當於檢察官的7名眾議員名單,包括情報委員會主席謝...

當街性侵92歲老婦人 21歲嫌犯辯稱:褲子滑落才不小心犯案

日前美國發生一起駭人的性侵案件,一名92歲的老婦人被21歲的男子盯上,更直接在街道上痛毆並加以性侵她,事後男子被逮捕還辯稱「是因為褲子滑下來,生殖器才意外接觸到」,荒謬言論讓警方聽了全傻眼。

提早投票州選民關心民生經濟 不在乎彈劾及伊朗

川普總統將面臨參院審理彈劾案,以及美國與伊朗緊張關係升高,是目前媒體報導的焦點,但提早投票州的選民更關心健保、薪資、學貸和氣候變遷等基本民生議題,認為彈劾和伊朗危機離他們太遙遠。

華倫大送利多:當選第一天就免除學貸欠款

麻州聯邦參議員伊麗莎白‧華倫14日在2020年第一場民主黨總統參選人辯論會前拋出新計畫,一旦當選總統上任第一天,就會透過合法方式繞過國會,為學生免除部分學貸債務。

華倫桑德斯猶互攻 如「爸媽吵架」支持者憂白登得利

民主黨初選兩大自由派參選人互相攻擊加劇,聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren,麻州)13日稱桑德斯(Bernie Sanders,佛蒙特州)曾說女人無法當總統後,桑德斯志工通訊系統出現嘲諷華倫是「印第安公主」的簡訊,引發雙方支持者在社媒上爭吵不休,令部分人士擔心恐讓民主黨溫和派恐漁翁得利。

網路最受歡迎候選人 楊安澤政見深獲男選民青睞

民主黨總統參選人楊安澤(Andrew Yang)因未達民調支持率門檻,缺席14日晚在愛阿華州黨團投票前最後一場電視辯論資格,但楊安澤和支持者「楊幫」(Yang Gang)仍全力衝刺、爭取串聯;楊安澤13日在德瑞克大學的造勢活動上矢言,2月3日愛州黨團會議結果將「震驚全世界」。

民主黨最後一輪辯論 6人激辯誰能當三軍統帥?

編譯陳韻涵/綜合14日電

不洗臉 總統參選人華倫只用7元保溼霜

參加民主黨總統初選的麻州國會參議員伊莉莎白.華倫( Elizabeth Warren)日前透露她個人的保養習慣,表示自己從不洗臉,或者說是「不以常規方式洗臉」。 在接受《柯夢波丹》(Cosmop

男嬰被棄凍死 32年後找到狠心母難起訴

康乃狄克州當局14日宣布,1988年在當地一個停車場被發現凍死的一名男嬰,經過DNA鑑定後,已確認其母親的身分;雖然這名女子稱「等警察來敲門,已等了32年」,但由於事隔多年,她不會被起訴。 美聯社報

影/達美班機飛上海班機在機場迫降 放油傷及小學操場師生

達美航空一架飛往上海的班機今天從洛杉磯國際機場(LAX)起飛不久,因發動機出現問題被迫折返,途中進行放油時,造成一所小學...

搭機到塞班島探親 25歲日女被要求驗孕「好丟臉」

現在搭飛機除了一般的安全檢查外,還可能要驗孕。日本一名女子西田美紀日前搭乘香港快運航空前往塞班島時,已經在機上的問卷中表明「沒有懷孕」但仍被航空公司要求妊娠測試,令美紀感到相當不適。

美財長米努勤:第二階段貿易協議談成前 維持對中關稅

美國財政部長米努勤周二表示,在達成美中第二階段貿易協議之前,美國將維持對中國大陸商品的關稅。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。