親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

最終一輪!民主黨6參選人今辯論 沒有楊安澤

2020-01-14 15:34世界日報 編譯樊蕙/綜合13日電

去年12月有七位參選人辯論,但楊安澤(Andrew Yang)沒有取得14日辯論...
去年12月有七位參選人辯論,但楊安澤(Andrew Yang)沒有取得14日辯論的資格,儘管楊安澤符合捐助者相關條件,卻沒有跨過民調數字門檻。 法新社
分享

民主黨總統初選參選人定14日在愛阿華州參加該州於2月3日舉行黨團會議之前最後一場辯論,共有六位領先的參選人取得參加辯論的資格。

民主黨全國委員會表示,前副總統白登(Joe Biden)、前任印第安納州南灣市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)、明尼蘇達州聯邦參議員柯洛布查(Amy Klobuchar)、佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)、億萬富豪環保主義者史泰爾(Tom Steyer)、以及麻州聯邦參議員伊麗莎白‧華倫(Elizabeth Warren)等六人,將參加這場辯論。

儘管選情依舊膠著,這場辯論已經是目前為止參與辯論的參選人數最少的一次;去年12月有七位參選人辯論,但楊安澤(Andrew Yang)沒有取得14日辯論的資格,儘管楊安澤符合捐助者相關條件,卻沒有跨過民調數字門檻。

參選人必須在DNC認可的四份民調中取得5%以上支持度,或在最早幾批初選的州取得7%的民調數字;參選人也必須找到至少22萬5000名捐款贊助者,才能符合資格。

億萬富豪彭博(Michael Bloomberg)不接受競選捐款,也不積極爭取參加辯論的資格;他將目標放在愛阿華州之後將於3月舉行初選的幾個州,以及另外三個最早舉行初選的州。

沒有取得辯論資格的新澤西州聯邦參議員布克(Cory Booker)13日上午宣布退選,原因是經費不足難以勝選。

布克在民主黨選民中的平均支持率只有1.8%;募款困難也是布克陣營的一大阻礙;2019年第四季僅募得660萬元。

布克在寫給支持者的聲明中說:「我們的競選活動已經進入這個時期,需要更多資金來擴大規模並持續建立可望勝出的競選活動,但我們沒有這筆錢,也因為我無法參加下一次辯論所以難已募得,更因為川普總統的彈劾案理所當然地讓我必須留在華盛頓。」

目前還有12人角逐該黨總統候選人提名。

民主黨民調

延伸閱讀

美民主黨初選 新民調顯示拜登可望更早獲提名

新澤西國會議員布克 宣布退出2020總統大選

美民主黨總統參選人楊安澤獻金大增 如何運用鬧...

川普拚連任募款表現亮眼 去年第4季達4600...

相關新聞

川普禁華為 強生不跟進 要求美方提備案

2020-01-14 23:07

川普再失言!稱自己「應得和平獎」 遭得主打臉

2020-01-14 18:03

「恢復白宮記者會」 13位前發言人罕見投書

2020-01-14 15:32

44年前殺少女 DNA揪出真嫌破伊州懸案

2020-01-14 13:33

溫斯坦強暴案 名模吉吉哈蒂德可能擔任陪審員

2020-01-14 13:22

UPS送貨員創「毛小孩」粉專 每天po暖照無私大放送

2020-01-14 12:32

費城血腥周末 7人死亡12人受槍傷

2020-01-14 05:49

新澤西國會議員布克 宣布退出2020總統大選

2020-01-14 02:26

熱門文章

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

2020-01-26 12:17

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

2020-01-26 08:45

武漢肺炎引發需求疑慮 國際油價上周跌幅創逾一年最大

2020-01-25 17:24

日本食品大廠砸重金 要改變味精的壞名聲

2020-01-25 22:17

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

2020-01-25 22:31

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

英國王室新生兒 吸金功力不同凡響

2020-01-25 17:36

蘋果財報看旺 股價將上攻

2020-01-26 01:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top