美民主黨辯論前 傳桑德斯曾說女人贏不了川普

美國民主黨總統參選人華倫今天罕見地證實一項報導,內容指稱同樣爭取民主黨提名的桑德斯曾於2018年一場會議中對她說,他不認為女人能贏得2020年總統大選。

路透社報導,華倫(Elizabeth Warren)和桑德斯(Bernie Sanders)都是聯邦參議員,兩人是朋友,也同為民主黨內提倡進步的一派,在角逐黨內提名初期就達成不互相攻訐的非正式協議。

美國有線電視新聞網(CNN)一則報導詳述兩人在一場會議中的對話,桑德斯對華倫說,他不認為女人能擊敗現任總統川普。桑德斯否認這則報導,但隨著兩人競爭態勢漸趨激烈,且首場初選投票將於2月初舉行,華倫證實確有其事。

代表麻薩諸塞州的華倫今晚發布聲明,敘述那場2018年12月的兩小時會議,她表示,「我認為女人能贏,他不同意」。

CNN在報導中引述4個熟知內情的消息來源,華倫當時在事發後很快就與其中兩人說起此事,另外兩人則是瞭解當天會中發生的事。

「紐約時報」提到,華倫與桑德斯出席的那場會議在舉行後不久就公開了,紐時當時的報導指華倫是出於禮貌舉行會面,彼此都未試圖獲得對方支持、也沒要對方別參選;但兩人是單獨碰面,所有關於對話內容的報導都是二手資料。

代表佛蒙特州的桑德斯接受CNN訪問時表示,指稱他告訴華倫說女人贏不了選戰,這很「荒唐」,「我那天晚上說的是,川普是性別歧視主義者、種族歧視者、也是騙子,會無所不用其極地攻擊別人」。

華倫證實CNN的報導後,桑德斯的競選團隊未立即回應。

華倫另表示:「我沒興趣進一步討論這場私人會議,因為伯尼(桑德斯)和我在言行上的共同點比相異處多得多。」

紐時指出,華倫與桑德斯將在明晚的電視辯論正面對決,此刻是兩人關係在角逐黨內提名過程中最緊繃的時刻,桑德斯堅稱他沒說過那種話,類似的爆炸性言論可能會讓一些民主黨人棄他而去;而華倫卻公開表明他有說。

華倫的聲明意味她與桑德斯的關係令人訝異地出現裂痕,在此之前,他們還很友好、互利互惠。兩人的民調在第一個舉辦初選的愛阿華州都名列前茅,各自爭取的選民族群也很相似,兩人之間的交鋒可能不僅讓明晚的辯論更有看頭,也讓兩人身後各自相挺的自由派團體及支持者的謀略競爭更激烈。

兩組競選團隊之間的緊張關係,以及兩人各自最熱切支持者之間的對立,都在近期逐漸升高;根據深受信賴的「狄蒙紀錄報」(The Des Moines Register)及CNN民調,華倫與桑德斯在愛阿華州的支持率領先其他參選人,又以桑德斯略勝一籌。

桑德斯
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

川普將赴威州造勢 美媒認他應再過問鴻海投資

似暗罵川普 加企業CEO:烏航墜機都怪那自戀狂

美媒:川普當籌碼亂用 外匯報告恐淪狼來了

美拿伊朗殺雞儆猴 蓬佩奧談新策略嚇阻中俄

相關新聞

川普禁華為 強生不跟進 要求美方提備案

英國泰晤士報14日報導,英國首相強生(Boris Johnson )已經拒絕美國要求,禁止華為猜育英國5G網絡的鋪設,因...

川普再失言!稱自己「應得和平獎」 遭得主打臉

美國總統川普又爆失言遭打臉!川普日前對2019年的諾貝爾和平獎頒發表示質疑,他認為,如以和平獎得主、衣索比亞總理阿邁德的獲獎標準來說,自己下令擊殺伊朗高級將領、同時也調解了尼羅河爭端,更應該獲獎...

最終一輪!民主黨6參選人今辯論 沒有楊安澤

民主黨總統初選參選人定14日在愛阿華州參加該州於2月3日舉行黨團會議之前最後一場辯論,共有六位領先的參選人取得參加辯論的資格...

「恢復白宮記者會」 13位前發言人罕見投書

白宮七位前發言人,以及國務院和國防部六位前發言人罕見聯合發表公開信,投書「有線電視新聞網」(CNN)專欄,呼籲現任白宮發言人葛瑞珊(Stephanie Grisham)恢復每日召開例行記者會的慣例...

44年前殺少女 DNA揪出真嫌破伊州懸案

1976年1月12日,住在芝加哥西南郊林脊市(Woodridge)的16歲女高中生莫勒(Pamela Maurer)離開友人住處後失蹤,隔天陳屍路邊,死前曾遭性侵的這起女學生命案,經過長達44年棄而不捨的追蹤調查,終於透過科技,繪出嫌犯合成圖,挖出已死亡的嫌疑人屍體比對DNA後,於13日宣布偵破。

溫斯坦強暴案 名模吉吉哈蒂德可能擔任陪審員

在溫斯坦(Harvey Weinstein)涉嫌強暴一案的陪審員遴選過程中,超級名模吉吉‧哈蒂德(Gigi Hadid)13日告訴法官,她認為自己能夠「對事實保持開明態度。」

UPS送貨員創「毛小孩」粉專 每天po暖照無私大放送

美國快遞公司UPS的44歲送貨員麥卡倫(Sean McCarren)七年前發現,平時送貨途中會遇到不少可愛小動物,因此萌...

費城血腥周末 7人死亡12人受槍傷

費城上周末發生數起槍擊案,導致7人死亡,其中包括一名15歲男孩;12人在槍擊中受傷,包括一名18個月的男嬰頭部被流彈擦傷。在進入2020年不到12日的時間,費城已有14人死於槍下。

新澤西國會議員布克 宣布退出2020總統大選

角逐2020總統大選民主黨提名者又減一員,新澤西國會議員布克(Cory Booker)13日宣布退選,解散競選團隊。他表示退選原因是看不到勝利的希望,坦言無法在募款活動中獲得足夠的資金支援。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。