親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

44年前殺少女 DNA揪出真嫌破伊州懸案

2020-01-14 13:33世界日報 特派員黃惠玲╱芝加哥報導

1976年1月12日,住在芝加哥西南郊林脊市(Woodridge)的16歲女高中生莫勒(Pamela Maurer)離開友人住處後失蹤,隔天陳屍路邊,死前曾遭性侵的這起女學生命案,經過長達44年棄而不捨的追蹤調查,終於透過科技,繪出嫌犯合成圖,挖出已死亡的嫌疑人屍體比對DNA後,於13日宣布偵破。

杜佩琪郡伊利諾州州檢察官辦公室(DuPage County States Attorney Office)13日表示,報住芝城西郊奧羅拉市(Aurora)的居民林達爾(Bruce Lindahl)為殺害莫勒的兇手,犯案時23歲。法醫檢查後確認莫勒遭性侵後謀殺,但檢方一直無法找到任何頭緒,也沒有相關兇嫌的信息。

2001年,杜佩琪郡警長犯罪實驗室使用新設備,製作出該案犯罪嫌疑人的DNA族譜,然後將這些信息,輸入聯邦調查局犯罪分子的DNA索引系統進行比對,不過當年仍沒有發現嫌疑者。

直到2019年,調查人員要求一家Parabon Nanalabs公司,對法醫掌握的兇嫌證據,進行先進的DNA檢測與分析,測試項目包括嫌犯的眼睛顏色、頭髮顏色、膚色以及臉型等,再從這些獲得資料組出嫌犯的「合成圖」。

此外,檢方並加上其他的基因族譜測試,終於找出林達爾就是該案兇嫌。但林達爾早在1981年,刺殺瑞柏市一名青少年時受傷身亡。檢方於去年11月,將早已入土的林達爾屍體挖出,採集相關基因證據後,再與當年犯罪現場蒐集到的 DNA進行比對,結果證實互相吻合。

檢方指,兇手在殺害莫勒後的第四年,還曾在住家內性侵另一名女受害者柯蓮德(Debra Colliander),幸而該名女受害者機警脫逃,並向林達爾提出控訴,不過林達爾在該案中獲得保釋。

林達爾獲保釋後,曾向一名友人說,如果對他提控的女子不出庭的話,他的強姦罪就不會成立;根據法院文件,就在柯蓮德遭強姦案開庭前兩周,1980年10月7日柯蓮德下班後失蹤,該案也因此由法官駁回。

1982年4月28日,柯蓮德的屍體在芝城西南郊的歐斯威格市(Oswego)發現,警方判定其死因為他殺。

當局13日表示,林達爾1981年自殘死亡後,警方在其家中發現了多張女性照片,杜佩琪郡州檢察官辦公室希望有任何線索者,撥打舉報熱線(630)407-8107或萊爾警察局(630)271-4252。

16歲女高中生莫勒(Pamela Maurer)離開友人住處後失蹤,隔天陳屍路邊...
16歲女高中生莫勒(Pamela Maurer)離開友人住處後失蹤,隔天陳屍路邊,死前曾遭性侵。(檢方提供)
分享

44年伊州懸案偵破!(檢方提供)
44年伊州懸案偵破!(檢方提供)
分享

延伸閱讀

佛州「恐攻」兇嫌iPhone難解鎖 美司法...

男子被控性侵少女致懷孕 女母:認真負責養小孩...

鄉村少女住進東京豪宅 50日後外貌竟有驚人變...

超商店員被控襲胸 法官分析少女說詞、看過影像...

相關新聞

川普禁華為 強生不跟進 要求美方提備案

2020-01-14 23:07

川普再失言!稱自己「應得和平獎」 遭得主打臉

2020-01-14 18:03

最終一輪!民主黨6參選人今辯論 沒有楊安澤

2020-01-14 15:34

「恢復白宮記者會」 13位前發言人罕見投書

2020-01-14 15:32

溫斯坦強暴案 名模吉吉哈蒂德可能擔任陪審員

2020-01-14 13:22

UPS送貨員創「毛小孩」粉專 每天po暖照無私大放送

2020-01-14 12:32

費城血腥周末 7人死亡12人受槍傷

2020-01-14 05:49

新澤西國會議員布克 宣布退出2020總統大選

2020-01-14 02:26

熱門文章

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

2020-01-26 12:17

美股創8月來最大單周跌幅 美國第二例確診拖累信心

2020-01-25 17:02

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

2020-01-26 08:45

武漢肺炎引發需求疑慮 國際油價上周跌幅創逾一年最大

2020-01-25 17:24

日本食品大廠砸重金 要改變味精的壞名聲

2020-01-25 22:17

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

2020-01-25 22:31

英國王室新生兒 吸金功力不同凡響

2020-01-25 17:36

蘋果財報看旺 股價將上攻

2020-01-26 01:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top