快訊

獨/觀光局駐機場人員確診 上周接待官員兒子也確診

「我痛恨中國人」西雅圖遊民攻擊亞裔

西雅圖一名男子耶誕節晚上在市區一條街道攻擊幾名韓裔男子,並大叫「我痛恨中國人」;西雅圖檢方2日宣布,這名男子已被控仇恨犯罪。

30歲的羅伊 (Aaron Rowe)被控三項刑事罪,包括惡意惡作劇、惡意騷擾和仇恨犯罪;他已遭收押,預定13日出庭,保釋金訂在1萬5000元。

警方說,四名分別來自加州、密蘇里州和韓國的韓裔男子,耶誕節晚上在西雅圖市區遊覽,卻在太古廣場發現「一名氣勢洶洶的男子」開始跟蹤他們。他們感到不安,因此躲進旁邊的AMC電影院,直到電影院打烊。

但是,他們出來後,這個「咆哮怒吼」的男子繼續跟蹤他們,並大叫「我痛恨中國人」和「該死的中國人」,接著從後面出拳攻擊他們中的一人,然後揮手打另一人的耳光,還罵他們「孬種」。

羅伊當晚稍後在旁邊一家凱悅大飯店代客泊車區拿走兩把雨傘,用以打破旅館一扇窗戶而被捕。

檢方說,這是羅伊一個月內第三次被送進監獄收押。

西雅圖市區協會說:「到西雅圖的遊客都應在我們市中心感到安全。最近的連串被捕顯示這個人沒有獲得應有的協助。我們必須修補未能滿足社區和違法慣犯需求的系統。」

羅伊前科累累,自2016年以來先後16度被捕,罪名包括惡意惡作劇、破壞財物、攻擊和騷擾。他2004和2016年分別被判定觸犯攻擊重罪,也曾九度被判定觸犯嚴重行為不檢罪行。

他被捕時向警察供認的住址是附近一處遊民收容所。

西雅圖 電影 耶誕節

延伸閱讀

甜甜圈店相識 27年後回原地結婚

第22家店進軍美國西雅圖 丫頭現在變成飲料女王

政府無條件供屋 芬蘭遊民因而銳減

為籌遊民母生活費 國一少女「沒有選擇」三度下海賣身

相關新聞

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

和川普一樣不怕負面攻擊「鐵氟龍」桑德斯氣勢難擋

正爭取美國民主黨總統候選人提名的參議員桑德斯,繼新罕布夏之後,以極大差距贏內華達州的初選。紐約時報評論,這位「鐵氟龍」候...

印度下周大張旗鼓迎川普 但貿易協議仍卡關

美國官員表示,總統川普24日開始訪問印度,期間會受到相較於近年來訪外國領袖最大規模公眾歡迎,這可能有助於掩蓋兩國不斷增長...

川普支持者恐同嘲諷 民主黨同性戀參選人反擊

在美國總統川普支持者發出恐同嘲諷後,民主黨同志總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg)今天強調,他的性向不會損...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。