快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

僅開放2口味 美電子煙禁令下月上路

僅開放2口味

川普政府2日宣布,下個月起禁售大多數甜味和水果口味的小型電子煙補充液匣,以防制初中和高中學生吸電子煙,但此禁令不適用薄荷腦和菸草味電子煙,或電子煙專賣店的「開放系統電子煙」,此類電子煙的煙液使用完後必須自行填充。

這項禁令也全面豁免大型霧化器提供填充液的(tank-based)電子煙,這類電子煙可讓癮君子混合客製化的尼古丁風味,滿足成人不同口味愛好,而且主要在電子煙專賣店販售。

美國總統川普去年9月宣布全面禁售菸草口味以外的所有加味電子煙,對抗未成年人抽電子煙傳染病,如今只推行部分禁令形同一大讓步,數十億元電子煙市場的絕大部分也得以保留。這項政策變更象徵數千家霧化器電子煙專賣店業者的重大勝利,令業者如釋重負。

川普2日宣布前表示:「我們必須保護我國家庭,但同時這是個巨大產業,我們也希望保護產業。」官員表示,當局這項舉措是雙方妥協的結果,一派是推動年輕族群電子煙綜合風味禁令的政府官員,一派是川普競選團隊等白宮人士,後者提醒川普,打壓電子煙產業可能造成失業和政治影響。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

川普 傳染病 失業 白宮 禁菸 戒菸

延伸閱讀

川普下令擊殺伊朗指揮官 推特PO美國國旗慶祝

川普連任絆腳石?費城聯準銀 預測9個州陷入經濟衰退

川普拚連任募款表現亮眼 去年第4季達4600萬美元

若入主白宮 力挺習近平的彭博會怎麼做?

相關新聞

川普令擊殺伊朗將領 美稱致力緩和情勢 陸籲克制

美國總統川普下令擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)後,國務卿龐培歐3日與中共中央政治局委員楊潔篪等他國官員通話..

這位總統拚連任 一再利用國安危機做政治操作

美國總統川普2日下令狙殺伊朗革命衛隊精銳單位聖城旅旅長蘇雷曼尼得手後,3日在推特宣稱蘇雷曼尼要為許多在中東喪生和受傷的美...

川普對北韓、伊朗「邊制裁邊談判」 策略失敗了嗎?

彭博資訊報導,2020年才剛展開,美國總統川普就面臨雙重外交挑戰。川普上任以來最大膽的兩項外交計畫,包括解除北韓核武威脅...

「我痛恨中國人」西雅圖遊民攻擊亞裔

西雅圖一名男子耶誕節晚上在市區一條街道攻擊幾名韓裔男子,並大叫「我痛恨中國人」;西雅圖檢方2日宣布,這名男子已被控仇恨犯罪。

「妳皮膚太黑 美容品不適用」 Ulta爆歧視

一名非裔婦女在社群媒體表示,她到新澤西州一家Ulta美容店做美容,但店員說她的皮膚太黑,店內的多數美容品對她都不適用。

川普讓步!禁售多數加味電子菸 薄荷、菸草口味照賣

川普政府2日宣布,下個月起禁售大多數甜味和水果加味的小型電子菸彈(cartridge-based,存放電子菸液的封閉彈匣),加味菸廣受中學和高中學生喜愛,但此禁令不適用薄荷腦和菸草香味電子菸,或電子菸

從前,有個好萊塢:寫給60年代美國流行文化的情書

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/13012/4264934";

燃煤發電繼續式微 美國關閉兩個70年代機組

美國西部最大燃煤發電廠之一科爾斯特里普電廠將在4日關閉四個機組中的兩個老舊機組,剩餘兩個機組預計最快2025年前關閉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。