控制汙染成本高 美關2座70年代燃煤發電機組

美國蒙大拿州將關閉兩個70年代燃煤發電機組。圖為燃煤發電示意圖。 路透
美國蒙大拿州將關閉兩個70年代燃煤發電機組。圖為燃煤發電示意圖。 路透

美國西部最大燃煤發電廠之一科爾斯特里普電廠將在4日之前關閉四個機組中的兩個老舊機組,剩餘兩個機組預計最快2025年前關閉。

Talen能源發言人威廉斯2日表示,蒙大拿州科爾斯特里普電廠一號、二號機組將在燃煤耗盡後立刻關閉。兩個機組建於蒙大拿州及俄懷明州大量開採煤礦的1970年代。

該發電廠約有300名員工,也是科爾斯特里普周邊城鎮(約2300人)的經濟主要動力。由於需要花錢加強汙染控制,燃煤發電廠營運成本上升,已經無法與再生能源及廉價天然氣發電競爭。

威廉斯表示,部分員工將會調整工作內容,從事將持續到2020年年中的機組除役作業。她說,由於公司考慮到剩下兩個機組員工人數需求,因此沒有具體時間表。她說,Talen能源「致力於做對員工正確的事情」,並且協助受機組關閉影響的員工尋找新工作。

雖然蒙州官員試圖保持煤炭供應,但近幾年美國煤炭需求崩潰,外界早已預期該廠一、二號機組將會關閉。

蒙大拿州議會的共和黨議員安克尼說,「煤炭能做的比供應家庭能源還多,煤炭資助我們的公立學校、基礎建設、公園及圖書館」。

科爾斯特里普剩餘兩個機組建於1980年代,由六個公共事業持有股份,大部分股東正在為停止營運做準備。然而,其中一個股東Northwestern能源打算讓科爾斯特里普繼續營運至2040年,並在去年12月宣布,希望以一美元收購Puget Sound能源在科爾斯特里普四號機組的部分股份。

再生能源 空汙 火力發電廠
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

環評生態調查玩假的?蘇花改物種、數量2年內暴增

台南新增8百台PM2.5感測器 空汙無所遁形

相關新聞

川普令擊殺伊朗將領 美稱致力緩和情勢 陸籲克制

美國總統川普下令擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)後,國務卿龐培歐3日與中共中央政治局委員楊潔篪等他國官員通話..

這位總統拚連任 一再利用國安危機做政治操作

美國總統川普2日下令狙殺伊朗革命衛隊精銳單位聖城旅旅長蘇雷曼尼得手後,3日在推特宣稱蘇雷曼尼要為許多在中東喪生和受傷的美...

川普對北韓、伊朗「邊制裁邊談判」 策略失敗了嗎?

彭博資訊報導,2020年才剛展開,美國總統川普就面臨雙重外交挑戰。川普上任以來最大膽的兩項外交計畫,包括解除北韓核武威脅...

「我痛恨中國人」西雅圖遊民攻擊亞裔

西雅圖一名男子耶誕節晚上在市區一條街道攻擊幾名韓裔男子,並大叫「我痛恨中國人」;西雅圖檢方2日宣布,這名男子已被控仇恨犯罪。

「妳皮膚太黑 美容品不適用」 Ulta爆歧視

一名非裔婦女在社群媒體表示,她到新澤西州一家Ulta美容店做美容,但店員說她的皮膚太黑,店內的多數美容品對她都不適用。

川普讓步!禁售多數加味電子菸 薄荷、菸草口味照賣

川普政府2日宣布,下個月起禁售大多數甜味和水果加味的小型電子菸彈(cartridge-based,存放電子菸液的封閉彈匣),加味菸廣受中學和高中學生喜愛,但此禁令不適用薄荷腦和菸草香味電子菸,或電子菸

從前,有個好萊塢:寫給60年代美國流行文化的情書

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/13012/4264934";

燃煤發電繼續式微 美國關閉兩個70年代機組

美國西部最大燃煤發電廠之一科爾斯特里普電廠將在4日關閉四個機組中的兩個老舊機組,剩餘兩個機組預計最快2025年前關閉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。