燃煤發電繼續式微 美國關閉兩個70年代機組

美國蒙大拿州將關閉兩個70年代燃煤發電機組。圖為燃煤發電示意圖。路透
美國蒙大拿州將關閉兩個70年代燃煤發電機組。圖為燃煤發電示意圖。路透

美國西部最大燃煤發電廠之一科爾斯特里普電廠將在4日關閉四個機組中的兩個老舊機組,剩餘兩個機組預計最快2025年前關閉。

Talen能源發言人威廉斯(Taryne Williams)2日表示,蒙大拿州科爾斯特里普電廠一號、二號機組將在燃煤耗盡後立刻關閉。兩個機組建於蒙大拿州及俄懷明州大量開採煤礦的1970年代。

該發電廠約有300名員工,也是科爾斯特里普周邊城鎮(約2300人)的經濟主要動力。由於需要花錢加強汙染控制,燃煤發電廠營運成本上升,已經無法與再生能源及廉價天然氣發電競爭。

威廉斯表示,部分員工將會調整工作內容,從事將持續到2020年年中的機組除役作業。她說,由於公司考慮到剩下兩個機組員工人數需求,因此沒有具體時間表。她說,Talen能源「致力於做對員工正確的事情」,並且協助受機組關閉影響的員工尋找新工作。

雖然蒙州官員試圖保持煤炭供應,但近幾年美國煤炭需求崩潰,外界早已預期該廠一、二號機組將會關閉。

蒙大拿州議會代表科爾斯特里普的共和黨議員安克尼說,「煤炭能做的比供應家庭能源還多,煤炭資助我們的公立學校、基礎建設、公園及圖書館」。

科爾斯特里普剩餘兩個機組建於1980年代,由六個公共事業持有股份,大部分股東正在為最早於2025年停止營運做準備。然而,其中一個股東Northwestern能源打算讓科爾斯特里普繼續營運至2040年,並在去年12月宣布,希望以一美元收購Puget Sound能源在科爾斯特里普四號機組的部分股份。

圖書館 再生能源

延伸閱讀

公平對待雙方原則,看大聯大公開收購文曄案

快艇全隊輪番挺身 雷納德:這就是冠軍隊

鮑爾小弟NBA未來受矚 球評爆獲1億美元代言報價

MLB/扛3.24億美元期待 前輩要柯爾別怕被酸

相關新聞

美國醫療物資出包 口罩破損呼吸器故障

美國境內部分州和城市收到國家醫療儲備分發的醫用口罩、手套、呼吸器和其他必要裝備,以對抗武漢肺炎疫情,卻發生出乎意料的結果...

疫情衝擊擴大!她失業又無家可歸 煩惱怎麼活下去

一夕之間工作沒了,而且無家可歸,這是伊莉莎白‧莫拉(Elizabeth Mora)的真實寫照。大約一個月前,她辭去在猶他州的工作,決定搬到拉斯維加斯,在美高梅度假集團(MGM Resorts)擔任掌管供應鏈的部門經理...

洛杉磯領先全美 建議市民戴口罩防疫

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天在例行記者會上表示,建議市民外出從事必要採買時,可以配戴非醫療用的口罩...

帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

美國疫情延燒 川普考慮取消國內航班飛重災區

美國總統川普今天表示,他正考慮讓國內航班停飛境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情重災區,但強調這會是非常艱難的決定。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。