川普拚連任募款表現亮眼 去年第4季達4600萬美元

美國總統川普競選連任團隊的一名高官今天表示,受益於民主黨推動彈劾後,川普陣營獲得的捐款大增,2019年第4季募款總額達4600萬美元。

路透社報導,這筆款項讓川普在募款方面,勝過許多正在角逐黨內初選的民主黨總統參選人。而民主黨黨內初選1個月後將在愛阿華州率先開跑,最終獲得民主黨提名的候選人,將於11月的總統大選與川普對決。

川普競選團隊的這名高官告訴路透社,在2020大選年一開始,川普競選陣營掌握的資金達1億270萬美元。除了2016年幫助川普奪勝的那些州,這筆款項將幫助川普到更多州爭取連任。

民主黨總統參選人桑德斯(Bernie Sanders)的競選團隊今天也說,2019年最後一季,桑德斯陣營共募得超過3450萬美元,總額超過所有民主黨參選人任一季的募款表現。

這筆金額使得桑德斯去年募款總額來到9600萬美元,似乎確立桑德斯就是最會募款的民主黨參選人。

台灣移民第2代、另一位民主黨總統參選人楊安澤(Andrew Yang)的團隊今天則表示,楊安澤陣營去年第4季共募得1650萬美元,大幅超越第3季募得的近1000萬美元。

目前民主黨共有15人參與角逐初選,尋求代表民主黨在11月的總統大選對決川普。楊安澤的募款總額料將使他成為募款表現最亮眼的民主黨參選人之一。

民主黨 川普 募款

延伸閱讀

募款破紀錄!楊安澤民調第7 14日辯論未達門檻

紐時:拉攏北韓 孤立伊朗 川普如意算盤落空?

敘國火箭炸學校 川普痛批大屠殺

川普稱美中15日簽協議影響 汽油價估下周調漲0.1元

相關新聞

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

和川普一樣不怕負面攻擊「鐵氟龍」桑德斯氣勢難擋

正爭取美國民主黨總統候選人提名的參議員桑德斯,繼新罕布夏之後,以極大差距贏內華達州的初選。紐約時報評論,這位「鐵氟龍」候...

印度下周大張旗鼓迎川普 但貿易協議仍卡關

美國官員表示,總統川普24日開始訪問印度,期間會受到相較於近年來訪外國領袖最大規模公眾歡迎,這可能有助於掩蓋兩國不斷增長...

川普支持者恐同嘲諷 民主黨同性戀參選人反擊

在美國總統川普支持者發出恐同嘲諷後,民主黨同志總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg)今天強調,他的性向不會損...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。