快訊

聽業務會報為議會過關? 韓國瑜說是為這個大目標

武漢機場4月8日復航 首批航班不含港澳台、北京

39年來最嚴重 賭城大火6死13傷 孕婦跳樓逃生

賭城拉斯維加斯一幢三層樓高的公寓21日清晨疑因居民使用火爐取暖引發大火,造成至少六死13傷的慘劇。 美聯社
賭城拉斯維加斯一幢三層樓高的公寓21日清晨疑因居民使用火爐取暖引發大火,造成至少六死13傷的慘劇。 美聯社

賭城拉斯維加斯一幢三層樓高的公寓21日清晨疑因居民使用火爐取暖引發大火,造成至少六死13傷的慘劇;現場濃煙密布,有部分住客從高處的窗戶跳下逃生;這場火災是1980年以來,賭城最嚴重的一場火災。

消防部門發言人齊曼斯基(Tim Szymanski)說,接報趕抵現場的消防員除了撲救大火,還立即召喚支援,協助救下懸在窗戶上的住客,他們首先想到的,是將住客從最少16呎高的高處救下來。他表示,大部分傷者都是吸入濃煙,也有一名傷者腿部骨折,全部送院醫治。

發生火災的這棟公寓距離拉斯維加斯市中心僅幾條街之遙;根據初步調查,火災是於清晨4點左右從一樓一個單位引發,當時住客正是利用火爐取暖,懷疑因此意外釀成大火,但消防部門仍在進一步調查火災原因。

住在二樓的賽克斯說,他在約4點左右被急促的敲門聲驚醒,匆匆地穿了衣服衝到走廊時,整條走廊已經滿是濃密的黑煙;他說:「根本沒辦法下樓。」

美聯社報導,一名住在三樓單位的孕婦試圖用床單從三樓窗戶逃生,但不幸墜落地面,身上多處骨折,所幸胎兒應無大礙。

大火意外造成六人死亡,其中三人陳屍在起火單位;另外也有13人受傷;齊曼斯基表示,這是自拉斯維加斯成立消防部門以來,最嚴重的火災死亡事件。

他指出,經初步調查,起火原因應屬意外,已暫時排除任何涉及刑事罪行的可能性。他說,據向逃出的住戶調查所得,這幢公寓大樓並沒有暖氣設施,不少人利用室內的火爐取暖。

火警發生後,火勢最初只局限在出事單位內,但屋內住客逃生時打開了大門,使得濃煙竄進大樓其餘單位。

受大火及濃煙波及,整幢大樓約35位住客要離開寓所,暫時不知何時可以返回家園,南內華達紅十字會已派遣人員到場提供援助。

拉斯維加斯最嚴重的一場火災是1980年MGM大賭場慘遭祝融,共有87人罹難、超過700人受傷。

火災 大火 拉斯維加斯

延伸閱讀

休克獲救 她投入義消助人獲表揚

獨/崔佩儀驚爆老公另有婚約 對方遭退婚丟臉竟鬧跳樓

影/熱血美甲師救車禍孕婦 長期受義勇特訓就是為助人

禁孕婦、未成年人吸電子煙 台中研擬電子煙危害條例

相關新聞

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

和川普一樣不怕負面攻擊「鐵氟龍」桑德斯氣勢難擋

正爭取美國民主黨總統候選人提名的參議員桑德斯,繼新罕布夏之後,以極大差距贏內華達州的初選。紐約時報評論,這位「鐵氟龍」候...

印度下周大張旗鼓迎川普 但貿易協議仍卡關

美國官員表示,總統川普24日開始訪問印度,期間會受到相較於近年來訪外國領袖最大規模公眾歡迎,這可能有助於掩蓋兩國不斷增長...

川普支持者恐同嘲諷 民主黨同性戀參選人反擊

在美國總統川普支持者發出恐同嘲諷後,民主黨同志總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg)今天強調,他的性向不會損...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。