有此一說:彈劾川普案拖久一些 對中國非壞事

12月19日,在美國華盛頓,美國國會參議院少數黨領袖舒默(前中)前去會見國會眾議院議長波洛西。參院多數黨領袖麥康諾和少數黨領袖舒默19日會面,商討該院審理總統川普彈劾案相關安排,但未能達成一致。新華社
12月19日,在美國華盛頓,美國國會參議院少數黨領袖舒默(前中)前去會見國會眾議院議長波洛西。參院多數黨領袖麥康諾和少數黨領袖舒默19日會面,商討該院審理總統川普彈劾案相關安排,但未能達成一致。新華社

美國眾院議長波洛西宣稱不急於立刻將彈劾川普的案文送參院審理。上海同濟大學國際與公共事務研究院院長夏立平告訴香港中通社,美國兩黨極化日益明顯、激烈,兩黨在許多問題上都無法妥協,勢必對美國政治生態造成負面影響。這是由於美國國內矛盾長期累積、無法解決造成的。

夏立平還說:「美國兩大黨只有在對華強硬方面,持有共同立場,這是為了將國內矛盾向外引導,引到中國身上。因此,彈劾案拖長一點,對中國來說不是壞事,兩黨打得激烈一些,否則如果彈劾案很快完結,他們又有時間來一致對中國了。」

川普成為美國史上第3位遭彈劾總統。 新華社資料照
川普成為美國史上第3位遭彈劾總統。 新華社資料照

川普 彈劾案

延伸閱讀

眾院通過彈劾 民調:要川普下台美國人不到半數

美民主黨黨內辯論爭提名 異口同聲批川普

昔日鐵粉 美福音派刊物:川普失德應下台

決戰參院步步為營 川普密謀大復仇

相關新聞

彈劾案未送參院不算?白宮擬辯稱川普未遭彈劾

消息人士透露,白宮正考慮辯稱川普總統並未正式受到彈劾,因為眾院18日雖表決通過兩項彈劾條款,可是議長波洛西尚未將其送交參院。

紐時:福音派非鐵板一塊 不乏反川普種族、移民論

福音派基督教雜誌「基督教今日報」19日在社論中,主張川普總統應被免職,立即遭川普及其基督教保守派忠實盟友的大聲痛斥;紐約時報分析指出,川普及其盟友如此不成比例的反彈,反映出一項事實:儘管白人福音教派領袖是川普最具影響力的支持者之一,但保守派基督徒其實有許多人對於與川普結盟,深感不安。

遭點名失德應下台 川普反轟福音派刊物極左

美國福音派基督教刊物「今日基督教」昨天在社論中表示,美國總統川普失德應該下台。川普今天推文痛批今日基督教「極左」,並自稱...

有此一說:彈劾川普案拖久一些 對中國非壞事

美國眾院議長波洛西宣稱不急於立刻將彈劾川普的案文送參院審理。上海同濟大學國際與公共事務研究院院長夏立平告訴香港中通社,美...

決戰參院步步為營 川普密謀大復仇

就在眾院通過彈劾案歷史時刻的隔天,川普總統19日便向共和黨盟友施壓,要求參議院嚴密掌控彈劾案審議,速戰速決,好讓他早日獲得清白。

主持審理彈劾案 羅伯茲的考驗:跳脫黨派惡鬥

根據憲法規定,參院對川普總統的彈劾審理將由聯邦最高法院首席大法官羅伯茲(John Roberts)主持;羅伯茲能否超然獨立,不沾染國會的黨派惡鬥,使他成為彈劾案發展中另一個外界矚目的焦點。

彈劾案怎麼審?麥康諾戰舒默 僵局還是無解

在彼此互罵了一整個星期之後,參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)和少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)19日下午3點左右,就如何審理川普總統彈劾案舉行重要的面對面會議;20分鐘後兩人離席,沒有達成任何協議。

那一天,美國分裂成了兩個世界...川普正式被彈劾,白宮台灣記者的第一手觀察

2019年12月18號,這被美國載入史冊的一天,我在美國國會現場報導眾院對川普的彈劾表決。

川普談彈劾:耍廢政黨獵巫 參議院說了算

共和黨籍的美國總統川普今天催促黨內盟友在參議院彈劾審判中執行嚴格約束力,確保他迅速免罪。他說,民主黨還在獵巫,不快把案子...

掌握關鍵7% 川普保總統大位免驚

華盛頓郵報分析,美國參院表決川普總統彈劾案時受政黨派系影響,比眾院更無法正確反應民調結果;在最極端的情況下,川普只要獲得代表全美7%人口的參議員支持,就可保住總統大位。

審彈劾案無共識 參院兩黨現僵局

美國國會參院多數黨領袖麥康諾和少數黨領袖舒默19日下午就如何審理川普總統彈劾案舉行重要的面對面會議;20分鐘後兩人離席,沒有達成任何協議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。