快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

CNN:川普把參院彈劾審判當成一場秀 準備大展身手

即將面對國會彈劾的川普總統老神在在。路透
即將面對國會彈劾的川普總統老神在在。路透

美國國會眾議院司法委員會本周通過彈劾川普總統的兩項罪名,指控川普濫權與妨礙國會調查,對此眾院將於20日前進行全院投票表決。而等待過程中,川普絲毫未展現半點懊悔或退縮,他反而想要利用這個場合,演一場精彩好戲。

彈劾川普的條文若如預期在眾院通過,參議院明年1月將接手審判川普。川普意識到參院審理可能是他擔任總統期間最受關注的時刻,他的名譽和歷史定位吉凶難卜,川普已經把他想如何防守,向盟友共和黨提出強烈意見。

如今,川普希望審判如秀場的願景,似乎與參院共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell))不同調,麥康諾希望速戰速決,過去一周內他與川普不斷為此協商。

川普最近除了在單日狂發多篇推文外,還私下權衡誰是在參院審理期間能替他辯護的最佳律師。川普甚至花數小時諮詢,看哪個盟友能上電視替他講話。另外,他也希望前副總統的兒子杭特.白登(Hunter Biden)和吹哨者能出面作證,但有共和黨人指出,他們出庭的機會渺茫。

當眾院司法委員會兩黨在本周進行激烈和公開的辯論之際,川普在幕後抨擊自己的高階助理配合彈劾調查,有時對白宮傳遞的消息未能帶領新聞而感到沮喪。

川普的一些顧問說,這如同做一齣電視節目的計謀,就像川普當選總統前所做的,在無疑的低迷時刻帶來不錯的消遣。

川普已經計畫好要在眾院下周投票那天做出回應,他想在密西根州舉辦耶誕集會; 去年耶誕節,川普像耶誕老人一樣從假煙囪內冒出來。相較之下,美國時任總統柯林頓遭眾院彈劾時,在白宮南草坪發表六分鐘談話。

川普13日表示,不論審理時間長短,他都願意配合,相信由共和黨控制的參院,在麥康諾與參院司法委員會主席葛理漢(Lindsey Graham)掌舵下,最終能判他無罪。

川普說:「時間長短我都可以,我會聽麥康諾和葛理漢的,我想他們已有共識,我會配合他們,我無所謂。」

川普強調,他不介意漫長過程,因為想看看吹哨人是誰,且堅稱彈劾案「在政治上對他有利」,民調和共和黨募款活動都因此旺到不行。

川普 共和黨 白宮

延伸閱讀

美國政府擬近期宣布 撤離4000名駐阿富汗美軍

彈劾川普 民主黨內分歧

美中貿易協議 前景多變

經濟日報社論/Fed拒絕再被川普與市場綁架

相關新聞

美國狂徒「行刑式」殺警!朝頭部連轟10槍 行兇片段曝光

美國阿肯色州(Arkansas)發生殺警案,一名35歲男警的頭部被連轟十槍致死,而槍手事後被增援警員擊斃,暫時未知其行兇動機,但不排除他因為仇視執法人員而犯案。

川普不按牌理出牌 美情報單位難信任

美國總統川普在任近3年,與情報單位關係緊繃更甚以往。法新社分析,川普似乎不傾聽自家情報首長、不分清楚消息來源的可靠性,還...

福斯新聞民調:半數美國民眾至今挺彈劾 41%反對

福斯新聞15日公布民調顯示,半數國人支持彈劾川普總統,但在眾院舉行彈劾聽證數周期間,川普的支持率攀升至45%,比10月的調查升高三個百分點...

柯米承認通俄調查有缺失但沒違法 川普:他應該坐牢

在司法部督察長上周公布報告認為,聯邦調查局(FBI)利用外國情報監視法(FISA),對川普競選團隊與俄羅斯的關係進行調查有草率缺失之處後,前FBI局長柯米15日承認他有錯,表示他對通俄門案的調查過於自信,但沒有違法...

眾院彈劾表決前夕 民主黨籲共和黨眾議員拋棄黨派立場

在眾院舉行彈劾川普總統的表決前夕,民主黨領袖15日呼籲共和黨眾議員拋開黨派立場,投票支持彈劾。但參院司法委員會主席葛理漢等共和黨人表示,他們在參院審議彈劾案時,不會假裝成「公平的陪審團...

不准女女熱吻?美國「女同志結婚」電視廣告下架爭議

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4230114";

眾院彈劾在即 有利川普民調不降反升

根據幾份民調顯示,儘管總統川普彈劾議題過去幾個月來猶如電視劇般在華府與美國部分地區沸沸揚揚,但美國公眾的看法卻幾未遭撼動...

彈劾審判 將成川普政治秀

美國國會眾議院司法委員會本周通過彈劾川普總統的兩項罪名,指控川普濫權與妨礙國會調查,對此眾院將於20日前進行全院投票表決。而等待過程中,川普絲毫未展現半點懊悔或退縮,他反而想要利用這個場合,演一場精彩好戲。

共和黨團結護航川普 民主黨批:作為比尼克森還糟

美國眾院領導彈劾程序的情報委員會主席謝安達15日表示,川普的作為「遠比尼克森糟很多」,問題是共和黨人願意讓川普凌駕於他們的就職誓言之上。

臨時居美外國人 每年產7萬「定錨嬰」

移民研究中心(Center for Immigration Studies)最新的調查發現,每年外國遊客、持工作簽證的外勞,以及外國學生在美國產子約7萬2000人,這些「定錨寶寶」(anchor ba

民主黨最新民調 白登第1彭博第5

民主黨「超級星期二」初選將在明年3月3日進行,最新民調指出,位居領先群的參選人,支持度第一是前副總統白登,而新參選的前紐約市長彭博位列第五。初選局面渾沌不明,民主黨支持者感覺五味雜陳,覺得「緊張」的人

美軍校生接連比OK手勢 惹白人至上疑慮

西點軍校(West Point)與安納波利斯(Annapolis)海軍官校在14日全國電視轉播球賽活動中,出現學生比出OK的手勢,引發外界質疑學生的動機;目前兩所軍官學校已展開調查。 OK手勢目

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。