親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

NBA/林書豪前戰友帕森斯遭酒駕撞重傷 生涯恐告終

新竹馬偕公告:急診出現武漢肺炎觀察個案 入院須戴口罩

眾院通過最終版NDAA 川普推文:別再拖了 我立刻簽

2019-12-12 07:50聯合報 華盛頓記者張加/即時報導

美國聯邦眾議院11日表決通過2020財年「國防授權法案」(NDAA)兩院協商版本,「國會意見」認為,美國應繼續派美艦常態性穿越台灣海峽;此外,要求國家情報總監須在台灣總統大選後45天內提出報告,說明中國大陸干預或破壞台灣選舉的行動,以及美國為阻止中方行動的努力。

根據法案,美國將成立太空部隊,並將編列7380億美元的軍事開支;美國總統川普11日推文指出,所有優先事項都納入最終版的NDAA,呼籲國會不要再拖延了,「我將立即簽署這項歷史性的國防立法!」

參議院與眾議院9日就NDAA達成一致版本,並公布摘要與「會議報告」全文,眾院11日以377票同意、48票反對,通過會議報告;待參院通過此一致版本後,將送交總統簽署。

協商版本融合之前參、眾院分別通過的版本,與台灣相關部分文字有所調整,其中保留了眾院的「就與台灣相關網路安全活動提出報告」,要求此法生效180天內,國防部長應向國會相關委員會提出報告。

報告事項包括建立一高階、跨部門美台工作小組,以協調因應新興網路安全議題的可行性;美台網路現行與未來安全合作相關計畫的討論;美台就網路安全活動建立、執行或履行相關協議所遭遇障礙的討論;任何國防部長認為有必要納入的事項。

「加強美台防務關係的國會意見」指出,國防部長應推動強化台灣安全的交流政策,包括提供台灣參與實戰及軍事演習的機會;依據台灣關係法,確保台灣維持足夠的自衛能力;依據台灣旅行法推動美台資深國防官員與將領交流。

國會意見認為,國防部應考量各種選項,包括演習或派船訪問,以擴大與台灣和其它區域夥伴在人道援助及災難救助的合作,以改善災難應變規畫與整備能力。國會意見也認為,國防部長應持續派遣海軍軍艦常態性穿越台灣海峽,並鼓勵其盟友及夥伴跟進執行穿越行動。

「檢討及報告台灣關係法」指出,國防部長在與國務卿協調後應檢討以下事項:中華人民共和國是否透過軍事、經濟、資訊、數位、外交或任何其他形式的壓迫手段,影響台灣人民安全與社經體系、兩岸軍事平衡、預期台灣未來應繼續以和平方式決定。

美國總統川普。本報資料照片
美國總統川普。本報資料照片
分享

國防部演習台灣海峽台灣關係法川普

延伸閱讀

參院若彈劾 川普將親自上陣

被彈劾比一比 華勒斯:川普比柯林頓問題大得多

大戲上場!川普宣布出席參院彈劾聽證:我會證明...

共和黨轟民主黨搞「最慢速政變」 只想拉下川普

相關新聞

美中貿談獲進展?川普推文:「非常接近」達協議

2019-12-12 22:51

美國會將過新法 阻川普退出北約

2019-12-12 21:55

影/最不開心婚禮!新郎噴不出香檳怒砸場 網勸快離婚

2019-12-12 15:54

伊朗總統擬訪日本 20日與安倍會談

2019-12-12 14:47

撈走7.22億美元!3男靠加密貨幣詐「白癡肥羊」

2019-12-12 13:33

美國新州槍案 槍手曾是仇恨團體成員

2019-12-12 13:26

前Fed主席生前示警 川普時代無政府主義勢力崛起

2019-12-12 12:47

沒錢看醫生!部分美國人吃魚類抗生素治病

2019-12-12 10:08

熱門文章

安倍國會演說提「台灣」 全場議員掌聲熱烈

2020-01-20 18:20

全非洲最富有的女人 被踢爆靠總統老爸累積660億元財富

2020-01-20 10:10

母假好心拿58萬給女兒結婚 婚後搶走女婿成新歡

2020-01-20 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top