快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

遭控濫權和妨礙國會調查 川普斥彈劾罪名可笑

美國總統川普。美聯社
美國總統川普。美聯社

美國聯邦眾議院的民主黨人今天提出針對總統川普的兩項彈劾罪名,包括濫權和妨礙國會調查,川普隨即在推特推文聲稱這些指控「可笑」。

川普在推文再度宣稱他是「獵巫!」的受害者。

眾議院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)稍早宣布上述兩項彈劾罪名,並表示,共和黨籍的川普「認為自己凌駕於法律之上」,「我們必須明確表明,即使是美國總統也一樣,沒有任何人凌駕於法律之上」。

川普在推文中反駁說:「可笑,他知道那不是真的。」

同時,白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)指稱,這些彈劾罪名「具有黨派色彩、毫無正當理由、實在可悲,試圖推翻川普政府和2016年大選結果」。

川普 濫權 共和黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

民主黨:等候證人 等於再讓川普有機會在大選舞弊

美國眾院公布彈劾川普案文 罪名包括濫權和妨礙國會

時代風雲人物決選名單 川普、習近平、反送中在列

彈劾川普條款將出爐 可能指控一次看

相關新聞

是誰惡作劇?賭城鴿子頭戴牛仔帽到處飛

美國拉斯維加斯的幾隻鴿子最近幾天成為社群網站熱門話題。有民眾發現數隻鴿子頭上戴了迷你牛仔帽,而且用黏膠固定,目前還沒找出...

洗衣機也能藏!美海關又查獲陸偷渡客 活逮11人

美國海關及邊境保護局(CBP)日前在美墨邊界之間的聖伊席卓入境口岸,查獲企圖非法進入美國的中國大陸偷渡客。CBP官員是在...

被彈劾比一比 華勒斯:川普比柯林頓問題大得多

眾院民主黨人10日宣布彈劾川普總統,也曾遭彈劾的前總統比爾·柯林頓(Bill Clinton)表示,國會議員「正在做他們認為正確的事情。」

大戲上場!川普宣布出席參院彈劾聽證:我會證明我無罪

白宮10日宣布,若參院審理彈劾案,川普總統會以某種形式參加;雖然川普和參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)都期待參院審理,但雙方卻不同調,麥康諾希望速戰速決,避免參院淪為秀場,而川普卻想要一場精彩好戲,趁機衝擊民主黨選情。

共和黨轟民主黨搞「最慢速政變」 只想拉下川普

眾院10日宣布彈劾川普總統的兩項罪狀後,共和黨聲稱川普上任後,民主黨人就開始主導彈劾行動,進行「史上最慢的政變」,試圖顛覆川普的選情;眾院共和黨人同日也致函眾院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler),要求眾院少數黨也舉行彈劾聽證會。

擔心影響選情民主黨溫和派想轉彎 擬以懲戒代替彈劾

對於川普總統彈劾案持保留意見的部分中間路線民主黨聯邦眾議員,私下討論著對川普祭出程度較輕微的處罰,也有議員考慮待彈劾案交付投票時,對於其中一項罪名投下反對票;消息人士透露,出身於2016年川普勝選選區的大約十名溫和派民主黨議員,9日晚間曾在一場聚會中,商議是否以投票懲戒川普替代彈劾。

一小時內先彈劾再通過法案 民主黨對付川普兩手策略

在短短一小時內,民主黨國會議員在眾院先彈劾川普總統,緊接著又通過堪稱川普今年最重要的法案,如此對比明顯的發展,凸顯了民主黨正以兩手策略對付川普。

路透獨家/二戰後首見 美軍計畫出資興建稀土處理設施

路透11日根據美國政府文件獨家報導,美國軍方計畫出資興建稀土處理設施,這是美方一項緊急計畫的一部分,為的是確保由國內供應...

鼠年「吉利錢」開賣啦!共售10萬8888份

鼠是中國十二生肖的「頭陣」,常被視為精明、樂天的象徵,在迎來2020年鼠年之際,聯邦財政部的鼠年「吉利錢」10日亮相,將於美東時間11日中午12時起網上開賣,共發售10萬8888份。

挪軍費建牆遭聯邦法官封殺 川普擬上訴

德州艾爾帕索的聯邦地區法官10日封殺川普總統擬用36億元軍事建設費在美墨邊界建牆的計畫,裁定專款專用,川普政府無權挪用國會為不同用途而撥出的資金,但川普政府預計將提上訴。

鳳凰城大學招生詐欺 與FTC成5000萬元和解

聯邦貿易委員會(FTC)對網路教學為主的鳳凰城大學(University of Phoenix)的詐欺招生廣告提控後,10日雙方達成5000萬元的和解協議,學校並同意取消1億4100萬元的學生債務。

23歲史丹福博士生林鶯研究癌症 入圍富比世精英榜

23歲的史丹福大學博士生林鶯因發現一種原被認為促進惡性腫瘤增長的蛋白質,其實並不會使腫瘤惡化;這發現顛覆了近十年百餘篇醫學權威的學術研究,在逾千候選人中,入圍富比世(Forbes)日前公布美國2020年度30位30歲以下精英榜。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。