快訊

影/英國情侶餐費已繳清 一早8點多戴口罩搭火車疑北上

串流影音 躍好萊塢主流

金球獎9日公布入圍名單,影音串流巨擘Netflix 共獲得17項提名,不僅領先各大製片公司,更是首度入圍最佳影片,顯示串流影音服務已逐漸躋身好萊塢主流。

Netflix自製影片「婚姻故事」、「教宗的承繼」及「愛爾蘭人」獲戲劇類最佳影片提名,在五部入圍影片中包辦三部。「我叫多麥特」也入圍音樂喜劇類的最佳影片。

Netflix除在電影類獎項備受肯定,也在電視類獎項獲得金球獎評審青睞,「大政治家」、「難,置信」、「俄羅斯娃娃:派對迴旋」、「王冠」等影集皆入圍。

Netflix今年入圍最多獎項,凸顯好萊塢的版圖正在改變。亞馬遜Prime Video則有「了不起的麥瑟爾女士」、「邋遢女郎」這兩部入圍最佳喜劇類影集。蘋果的Apple TV+也藉由「晨間直播秀」首度入圍金球獎。

HBO今年獲金球獎15項提名,緊追在Netflix之後。入圍艾美獎的HBO電視影集「殺手進城」、「美麗心計」、「繼承之戰」、「核爆家園」也都入圍金球獎。

迪士尼則主宰動畫領域,在五部入圍最佳動畫電影的作品中有三部出自迪士尼,分別是「玩具總動員4」、「冰雪奇緣2」及「獅子王」。

動畫 好萊塢 電影

延伸閱讀

時代風雲人物決選名單 川普、習近平、反送中在列

金球獎始終不愛 「冰與火」只入圍一項 「雪諾」好孤單

「兔嘲男孩」獲金球獎雙提名 漫威導演犀利出招

7度叩關金球獎 芮妮齊薇格「茱蒂」強勢問鼎影后

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

和川普一樣不怕負面攻擊「鐵氟龍」桑德斯氣勢難擋

正爭取美國民主黨總統候選人提名的參議員桑德斯,繼新罕布夏之後,以極大差距贏內華達州的初選。紐約時報評論,這位「鐵氟龍」候...

印度下周大張旗鼓迎川普 但貿易協議仍卡關

美國官員表示,總統川普24日開始訪問印度,期間會受到相較於近年來訪外國領袖最大規模公眾歡迎,這可能有助於掩蓋兩國不斷增長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。