快訊

今年溫布頓網賽取消 二次世界大戰以來首次

美國會達協議 遏「意外醫療巨額帳單」

白宮9日表示支持兩黨為遏制醫藥費上漲達成的協議,包括限制急診病患可能碰到的意想不到巨額帳單。

「美聯社」報導,這項協議仍前途未卜,不過在民主黨積極推動彈劾川普總統使兩黨尖銳對立之時,通過施行這種法案可能讓川普和兩黨國會議員能夠誇耀他們難得的立法成就。

參眾兩院協商人員說,新議案將建立仲裁體系,解決意外出現的帳單引起的爭議。病人到自己的醫療保險網外的診所或醫院求醫,就可能收到這種帳單。

兩黨協議也將把聯邦准許購買菸草產品(包括電子菸)的年齡從目前的18歲提高到21歲;在五年期間提供200億元,資助在幾千個城鎮為幾百萬低收入者提供醫療服務的社區保健中心;限制處方藥價上漲。

白宮說,這些措施是持續幾個月仔細協商的結果,並希望國會今年通過施行。

醫藥費不斷上漲是多年來讓選民惱怒不已的大問題,而隨著明年總統和國會選舉逼近,國會議員很希望表現他們正設法解決這種問題。

國會今年的議事期只剩下兩周,隨後即休會,而上述議案能否在這段期間內通過不得而知,尤其民主黨企圖在這兩周內通過對川普的彈劾條款,國會議員也在忙著協商防止政府停擺,以及為聯邦部會提供到明年秋天的作業經費。

新協議將對使用網外醫療服務可能使病人面對的一些自付額設限,並讓醫療業者和保險公司尋求仲裁,以解決誰應負擔其餘費用的爭執。

新協議也將採取步驟加強處方藥價競爭,包括限制學名藥廠商能阻止競爭對手上市的期限,以及規定藥廠必須對提高藥價向政府說明理由。

參院衛生委員會主席亞歷山大說,這是對美國民眾最關切的財務問題所能達成的最廣泛協議;眾院能源和商業委員會主席派隆說,新協議將終止惡劣的亂開帳單做法。

川普 民主黨 白宮

延伸閱讀

民主黨將公布彈劾川普條文 為表決鋪路

通俄門源頭審查報告:FBI未故意抹黑川普

北韓違反人權但聯合國不談?因為川普政府撐北韓

不甘微軟拿下國防部肥約 亞馬遜直指川普搞鬼

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

和川普一樣不怕負面攻擊「鐵氟龍」桑德斯氣勢難擋

正爭取美國民主黨總統候選人提名的參議員桑德斯,繼新罕布夏之後,以極大差距贏內華達州的初選。紐約時報評論,這位「鐵氟龍」候...

印度下周大張旗鼓迎川普 但貿易協議仍卡關

美國官員表示,總統川普24日開始訪問印度,期間會受到相較於近年來訪外國領袖最大規模公眾歡迎,這可能有助於掩蓋兩國不斷增長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。