快訊

第27、28個新冠肺炎確診 我國新增病例為父子

醫師發文「新冠肺炎社會觀察」 這一點超多網友有共鳴

通俄門源頭審查報告:FBI未故意抹黑川普

美國總統川普。美聯社
美國總統川普。美聯社

美國司法部今天公布報告總結說,聯邦調查局(FBI)針對川普2016年競選團隊是否接觸俄羅斯啟動調查時,犯下諸多錯誤,但整體而言,未受政治偏見影響。

司法部這份報告的結論,等於駁斥了川普宣稱聯調局非法監視其選戰的說法。

司法部督察長霍洛維茲(Michael Horowitz)表示,聯調局處理本調查犯了多項程序錯誤。這項調查主要針對川普競選團隊和俄國的接觸,對象包括競選團隊成員巴帕多普洛斯(George Papadopoulos)、裴基(Carter Page)、曼納福特(Paul Manafort)、佛林(Michael Flynn)。

報告指出:「我們並未發現書面或言詞證據,足以證明針對這4人啟動調查的決策,有受到政治偏見或不當動機影響。」

霍洛維茲指出,聯調局有法律必要性向外國情報偵察法院(Foreign Intelligence Surveillance Court,FISC)提出調查申請,但聯調局申請時,出現17項讓其論據看來更為有力的「基本且重大」錯誤與缺漏。

舉例來說,聯調局申請監聽令時,持續仰賴前英國情報官員史蒂爾(Christopher Steele)彙整的資訊,即便是在史蒂爾的消息來源透露史蒂爾的說法「曲解且誇大」之後。

民主黨人表示,這份報告凸顯川普屢屢指控聯調局試圖破壞他入主白宮機會的說法根本毫無根據。

聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)在記者會上表示:「這份報告總結性地駁斥了毫無根據的陰謀論,也就是針對川普競選團隊與其俄國連結的調查,是源自政治偏見的說法。」

但川普任命的司法部長巴爾(Bill Barr)質疑報告說,這項調查是「根據最薄弱的懷疑」啟動,「在我看來,這些懷疑,並不足以合理化所採取的舉措」。

川普 民主黨 俄羅斯

延伸閱讀

北韓違反人權但聯合國不談?因為川普政府撐北韓

不甘微軟拿下國防部肥約 亞馬遜直指川普搞鬼

美司法部內部調查報告 2016年選舉調查未故意抹黑川普

川普對法國發動貿易戰 美國葡萄酒收藏家成為意外贏家

相關新聞

反映性別去二元化 韋氏辭典2019年度代表字「they」

在美國辭典界有執牛耳地位的出版商韋氏公司宣布,人稱代名詞they(他們)獲專家挑選為2019年度代表字。這個字人氣竄升和...

民主黨:等候證人 等於再讓川普有機會在大選舞弊

美國聯邦眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff )10日表示,外界質疑民主黨為何不能多等一下,等待法院裁定強...

美國眾院公布彈劾川普案文 罪名包括濫權和妨礙國會

民主黨擁有席次優勢的美國聯邦眾議院10日公布針對總統川普的彈劾案文,代表彈劾案在彈劾調查後進入新階段。宣讀彈劾案文的眾院司法委員會主席納德勒宣布,川普涉及濫權和妨礙國會調查兩項罪名,構成被彈劾的要件。

影/現場連線被性騷擾 女記者遭路跑男鹹豬手拍臀

美國喬治亞州薩凡納市一名女記者,日前在一場路跑活動現場直播時,遭一名參賽男子伸「鹹豬手」拍打屁股,女記者雖然當場變臉但還...

8歲女童見受刑人父親 被要求先脫光搜身

美國維吉尼亞州監獄要求8歲女童辦理會見受刑人爸爸前必須脫光衣服接受安檢,消息傳出讓小兒科醫師出身的州長諾桑(Ralph ...

老布希之孫 將進攻國會眾院

已故前總統老布希之孫-皮爾斯‧布希(Pierce Bush)9日宣布在休士頓參選國會眾議員。這是民主黨亟欲攻下的選區,共和黨面臨苦戰。 而他的競選宣言挑明了看不順眼「社會主義」的民主黨:「我們的

遭棄的「垃圾箱寶寶」竟是電腦神童 30歲身價19億

在1989年出生的幾個月後,佛雷迪.菲格斯(Freddie Figgers)就被遺棄在佛羅里達州鄉下的垃圾箱旁邊。

最高院拒審 美肯州反墮胎法令「贏了」

肯塔基州對墮胎設限爭議,最高法院9日拒絕審理,維持下級法院的裁定,亦即是,原法律仍然有效。

美國會達協議 遏「意外醫療巨額帳單」

白宮9日表示支持兩黨為遏制醫藥費上漲達成的協議,包括限制急診病患可能碰到的意想不到巨額帳單。 「美聯社」報導,這項協議仍前途未卜,不過在民主黨積極推動彈劾川普總統使兩黨尖銳對立之時,通過施行這種

付不起醫療費 美3分之1民眾拖延治療

民調機構蓋洛普(Gallup)9日公布最新調查顯示,今年全美有25%的民眾面臨重大傷病,但因為無法負擔昂貴的醫療費用被迫延後治療;這是蓋洛普自2001年的調查以來,比率最高的一次。 蓋洛普的調查

耶穌誕生場景 耶穌和父母分別關在鐵籠引起討論

耶誕節即將到來,教堂都會布置耶穌誕生場景,美國加州南部克萊蒙特(Clarement)一座教堂的布置卻把耶穌和瑪利亞、約瑟...

一派謊言vs.正確合理 川普通俄指控 FBI前後任局長互槓

前聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)9日把握「外國情報監察法」(FISA)報告結論公布的機會,宣稱這是為當局處理川普通俄門調查辯護,指調查結果的批評「一派謊言」;現任局長雷伊(Ch

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。