快訊

獨/觀光局駐機場人員確診 上周接待官員兒子也確診

聯邦政府12周育嬰假 換來川普太空部隊

美國國會議員和白宮傳出幾近達成協議,將通過組建「太空部隊」為第六軍種,換取聯邦員工享12周有薪育嬰假。圖為美國空軍X-37B太空飛機。 歐新社
美國國會議員和白宮傳出幾近達成協議,將通過組建「太空部隊」為第六軍種,換取聯邦員工享12周有薪育嬰假。圖為美國空軍X-37B太空飛機。 歐新社

華盛頓郵報引述知情人士報導,美國國會議員和白宮幾近達成協議,將通過組建「太空部隊」為第六軍種,換取讓聯邦政府員工享有12周的有薪育嬰假

該協議是預定本月要通過的國防授權法案的一環。談成了的話,民主黨將可實現長期爭取的大幅提升聯邦政府員工福利的目標,美國總統川普也能滿足他調整美軍編制成為傳世功績之一的願望。

知悉協商過程的多位消息人士強調,最後方案仍待認可;眾所周知,即使協商到了最後階段,川普仍可能改變心意。不過,川普會比財政鷹派的保守共和黨議員更想確保這項協議,後者可能抱怨有薪育嬰假延長造成的成本負擔。聯邦政府雇用逾200萬民間員工,目前依法僅享無薪育嬰假。

美國第一千金兼川普顧問的伊凡卡發表聲明說:「美國政府身為全國最大雇主,必須以身作則。國防授權法案的通過將讓所有聯邦員工享有薪育嬰假。這標示著往所有美國人均可享有有薪育嬰假的方向跨出一大步。感謝川普政府,新政策代表另一項對數百萬勤奮工作的美國家庭而言難以置信的勝利!」

育嬰假 川普 國防授權法案

延伸閱讀

嗆聲!川普警告北韓:別挑釁 妨礙我競選連任

美朝野大交易!12周有薪育嬰假換組建太空部隊

北韓是否有意干預美大選 川普:我不這麼想

美伊罕見合作換囚 川普推文感謝德黑蘭

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

和川普一樣不怕負面攻擊「鐵氟龍」桑德斯氣勢難擋

正爭取美國民主黨總統候選人提名的參議員桑德斯,繼新罕布夏之後,以極大差距贏內華達州的初選。紐約時報評論,這位「鐵氟龍」候...

印度下周大張旗鼓迎川普 但貿易協議仍卡關

美國官員表示,總統川普24日開始訪問印度,期間會受到相較於近年來訪外國領袖最大規模公眾歡迎,這可能有助於掩蓋兩國不斷增長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。