應墨西哥要求 川普暫緩列販毒集團為恐怖組織

美國總統川普今天表示,會應墨西哥總統羅培茲歐布拉多的要求,暫緩將墨國販毒集團列為恐怖組織。

路透社報導,川普上週指出,他計畫將墨西哥販毒集團列為恐怖組織,採取諸如資產凍結和旅行禁令等制裁措施,來破壞販毒集團的財務狀況。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres ManuelLopez Obrador)批評這項計畫,表示他想要跟美國合作對抗毒品幫派,而非受到干預。

川普今天在推特(Twitter)發文,宣布墨西哥販毒集團為恐怖組織的所有必要工作已經完成,然而收到羅培茲歐布拉多的要求,將暫緩這項計畫並加強美墨合作,以果斷地對付這些邪惡且日漸壯大的組織。川普還說,羅培茲歐布拉多是他喜愛且尊敬的人士。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)也透過個人推特帳號感謝川普暫緩這項計畫。

9名擁有美墨雙重國籍的婦孺上個月在墨西哥境內慘遭殺害後,美國國內保守派聲浪逐漸高漲,都要求將墨國販毒集團列為恐怖組織。

這項計畫雖然不會直接給予美國在墨西哥境內展開軍事行動的權力,但許多墨國人民仍擔心他們的北部鄰國會以此為藉口進行單方面干預。

羅培茲歐布拉多對川普此舉表示歡迎,他告訴記者:「他把我們的意見納入考量,我對此表示歡迎…暫緩這項計畫是非常好的決定。」

墨西哥 川普 販毒
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

郭台銘分享和川普合照:謝謝白宮好友稍來的照片

打臉川普 美眾院決議支持以巴「兩國方案」

拒絕出席聽證會 白宮律師:彈劾川普浪費時間

川普又下令鬆綁 這次是馬桶

相關新聞

美國與伊朗達成換囚 華裔博士生和伊朗科學家分別獲釋

美國和伊朗關係今年持續走惡,不過兩國政府7日達成換囚協議,在美國普林斯頓大學攻讀博士的中國大陸學生王夕越和伊朗幹細胞科學...

「其他人會被川普吃死」 彭博自信:只有我能擊敗他

「我想奪走川普的工作。」最近才參選總統的金融資訊業億萬富豪彭博,6日宣稱他是唯一能夠擊敗川普的人選,並否認他企圖利用龐大的財力「買下」白宮寶座。

有沒有搞錯? 彭博竟稱參選前無人問他攔檢事

前紐約市長彭博宣布參選前對當年施行「攔截搜身」(stop and frisk)維安行動道歉,被抨擊是為了選舉的動作;他6日為此辯護,宣稱他最近才為紐約市警察施行攔檢的政策道歉,是因為他參選總統前沒有人向他詢問此事;但事實不然。

每戶家庭都有高速網路 桑德斯推1500億計畫

民主黨總統參選人桑德斯(Bernie Sanders)6日提出一項國內基本建設政見,承諾當選後投資1500億元,為每戶家庭提供高速網路,並打破目前限制網路使用的壟斷情況;「華盛頓郵報」也分析了桑德斯參選2016年和2020年黨內初選的選民結構,並指出他有選民基礎,但支持度不如2016年穩固。

證明「健康極佳」 華倫率先公布體檢報告

為了化解外界對她「年紀太大」的疑慮,麻州聯邦參議員伊麗莎白‧華倫(Elizabeth Warren)6日公布醫生證明,顯示個人「健康狀況極佳」;在年齡超過70歲的民主黨總統參選人中,華倫首開先例,讓個人體檢報告公諸於世。

反擊進步派 白登批歐凱秀-柯提茲:她不能代表民主黨

民主黨中間派和進步派路線之爭日益明顯,代表中間派的前副總統白登(Joe Biden)6日罕見批判被視為進步派馬前卒的國會眾議員歐凱秀-柯提茲(Alexandria Ocasio-Cortez),說她「聰明、很好」,但卻不能代表民主黨的多數。

最高時速193哩!砲彈飛車橫貫美國 27小時25分再寫新紀錄

紀錄就是用來打破的,而三個無名小卒最近以27小時25分鐘,完成從東岸到西岸橫貫美國的「砲彈飛車」壯舉,比2013年創下的28小時40分鐘紀錄縮短1小時15分鐘。

情變燒死女友失明囚伏法 死刑恢復43年來第2人

田納西州一名失明男子因情變殺害女友後被判死刑,5日晚接受電椅行刑伏法,成為美國1976年恢復死刑後,43年來第二位遭處決的失明犯人。

佛州珠寶店搶案警匪追逐駁火 27歲UPS司機第一天上工遇死劫

聯邦調查局(FBI)稱,佛羅里達州珊瑚牆區(Coral Gables)5日發生珠寶店搶案,警匪飛車追逐20哩並引發駁火,造成四人死亡;而遭兩名歹徒劫持的優比速快遞公司(UPS)貨車,司機才第一天上工,就難逃噩運而喪生,與警方飛車追逐並爆發槍戰,造成四人死亡,包括UPS貨車司機與一名路人。

淫魔溫斯坦出門不戴腳環監視器 檢方要提高保釋金

被控性侵多名女星的影界名人溫斯坦(Harvey Weinstein)在保釋期間,曾經未戴腳踝監視裝置外出,檢方6日以違反保釋條件為由,要求把保釋金從100萬元提高為500萬元。

H-1B簽證申請改採電子登記 明年3月1日至20日開放登記

公民及移民服務局(USCIS)6日宣布,H-1B簽證的電子登記試驗階段業已完成,即將開始實施;凡是申請2021年度有名額限制的H-1B簽證的雇主,包括符合高學歷豁免的人,都必須先上網進行電子登記,並繳納10元登記費。

郭台銘訪美提前過聖誕節 臉書秀與川普會面合照

鴻海創辦人郭台銘出訪美國,中午在臉書貼出與美國總統川普合照,與演講過程背後高掛中華民國國旗照片。郭表示,他在2019耶誕...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。