快訊

柯文哲追殺的「胡析延」找到了!親自解釋失聯原因

義大利新增34例確診新冠肺炎 累計113例

影/白宮開會後受訪 郭台銘:時機敏感 不要談較好

鴻海創辦人郭台銘5日赴白宮開會,會後步出白宮時未戴國旗帽。華盛頓記者張加/攝影
鴻海創辦人郭台銘5日赴白宮開會,會後步出白宮時未戴國旗帽。華盛頓記者張加/攝影

鴻海創辦人郭台銘5日赴白宮開會逾2小時後受訪指出,會把美國廠做好,但現在時機敏感,很多事情不要談比較好。

郭台銘於美東時間5日上午11時許戴著深藍色、繡有中華民國和美國國旗的帽子進入白宮,下午2時左右步出白宮,開會逾2小時;郭台銘步出白宮時未戴國旗帽,表示已把帽子送人,「他們都喜歡」。

被問及是否與白宮談論威州廠,郭台銘表示,這些東西都比較機密,美國做事還是滿有效率的,「我們會把在美國的這個工廠做得很好」。

記者詢問郭台銘這次訪問狀況,郭台銘則說,「現在時機滿敏感的,還有很多事情都⋯⋯我是覺得不要談比較好。」

至於開會的情況,郭台銘僅說「非常好」,但未談任何細節。

郭台銘並說,美國希望大家都能到美國投資製造業、高科技,全世界都一樣,都希望為年輕人提供多一些工作機會,或者是農民現在自動化以後,希望能有其他行業的工作,這些都是討論的主題。

郭台銘指出,每個地方都一樣,希望給國內多一點工作機會,美國總統川普也是一樣,希望將來台灣等地都能到美國投資製造業。

郭台銘3日在台舉行記者會時表示,這次訪美是為了參加白宮耶誕派對,也與白宮與負責投資,高科技部門相關主管,安排兩場會議。

鴻海創辦人郭台銘(中)5日赴白宮開會,會後步出白宮時未戴國旗帽。華盛頓記者張加/攝影
鴻海創辦人郭台銘(中)5日赴白宮開會,會後步出白宮時未戴國旗帽。華盛頓記者張加/攝影

郭台銘 白宮

延伸閱讀

影/郭台銘抵美國華府 再度戴國旗帽入白宮

郭台銘要幫蔣萬安站台 柯文哲:我幫何景榮站就好

郭台銘要為蔣萬安站台 柯文哲:何景榮我幫他站就好

曾追隨蔣經國不打蔣萬安 宋楚瑜:中山區親民黨未提名

相關新聞

庫德洛:美中協議近了 但條件未獲滿足川普將退出談判

白宮經濟顧問庫德洛6日表示,美國與中國大陸接近達成貿易協議,但若沒得到想要的條件,美國總統川普準備退出談判。

美國佛州海軍基地爆槍擊 嫌犯身亡

美國伄州埃斯坎比亞郡首府彭薩科拉的海軍航空基地6日發生槍擊案,彭薩科拉警察局在臉書發布警示,該基地出現一名槍手。今日俄羅...

申辦美簽須交社群媒體帳號 國務院被告

兩個紀錄片製片人組織5日提出聯邦訴訟,指稱國務院要求美國簽證申請人必須提交社群媒體帳號的新規定,使申請人不敢講真話和擔憂個人資訊被濫用,要求法官裁決違法和禁止執行。

交財務紀錄裁定 川普促最高法院駁回

川普總統於5日要求最高法院介入,推翻「要求其會計公司交出財務紀錄給國會」的裁定,再次引發司法權和行政權之間的對立。

加州眾議員、玩伴女郎分別告媒體 都與川普有關!

自稱早年曾與川普總統有染的前「花花公子」玩伴女郎凱倫‧麥杜格 (Karen McDougal),5日控告福斯新聞誹謗;無獨有偶,共和黨籍加州聯邦眾議員努尼斯(Devin Nunes)兩天前也控告有線電視新聞網(CNN)誹謗,更要求賠償4億3535萬元。

彈劾川普不能拖 民主黨只能速戰速決

喬治華盛頓大學(George Washington University)法學院教授特爾利(Jonathan Turley)4日在眾院司法委員會聽證會上指出...

川普主政時期 職場移民調查增4倍

川普政府時期的移民執法部門進行的職場移民調查,比歐巴馬政府時期增多四倍,但對國際幫派、武器走私和金融犯罪的調查卻在減少。

佛州珠寶竊盜劫UPS貨車 高速槍戰釀4死

佛羅里達州珊瑚牆區(Coral Gables)5日下午一家珠寶店發生搶案,兩名武裝歹徒犯下搶案後劫持一台UPS貨車逃逸,過程中與警方發生槍戰,導致包括歹徒等四人死亡。

不提「叛國」…民主黨打算用這3個罪名彈劾川普

眾院民主黨即將開始撰寫談和川普總統的文件,數名國會助理透露,在針對川普的烏克蘭「電話門」彈劾案文中,眾院民主黨團考慮列入妨礙司法(Obstruction of Justice)、妨礙國會(Obstruction of Congress)、濫權與賄賂(Abuse of Power and Bribery)等三大罪名,但可能不包括叛國(treason)指控。

美眾院撰寫彈劾川普案文 計畫在耶誕節前投票

美國聯邦眾院司法委員會5日宣布,將於9日上午9時舉行第二場彈劾調查聽證會,進一步收集證據。

申請美簽須附社群帳號 紀錄片組織提告侵隱私

美國兩個紀錄片製片人組織5日提出聯邦訴訟,指美國國務院要求美國簽證申請人必須提交社群媒體帳號的新規定,使申請人不敢講真話和擔憂個人資訊被濫用,要求法官裁決違法和禁止執行。

川普嗆眾院:趕快彈劾我、我終將獲勝

川普總統5日推文督促眾院民主黨人盡快彈劾他,這樣國家才能繼續做正事,他也能在共和黨多數的參院獲得「公正」審判,在眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)宣布眾院司法委員會將草擬彈劾條款後,川普又連發推文,稱他將在彈劾案中獲勝。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。