快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

再稱金正恩為火箭人 川普:必要時會對北韓動武

川普與金正恩今年6月30在板門店三度會面。路透
川普與金正恩今年6月30在板門店三度會面。路透

倫敦時間12月3日,美國總統川普出席北約峰會,他敦促北韓落實無核化協議,並公開表示「如有必要,美國也會使用武力。」

有人指出,川普與金正恩已經見過三次面,而北韓似乎依然在開發核武器。對此川普表示,「我和他結交了非常友好的個人關係,所以,究竟會發生什麽樣的事情,且讓我們拭目以待。」

川普又說:「我們的軍事力量比任何時候都更強大,我們是全世界軍事力量最強的國家。我希望不會用到武力,但如果有必要,我們也會使用。」(``Now, we have the most powerful military we ever had, and we are by far the most powerful country in the world and hopefully we don't have to use it. But if we do, we will use it.'')

金正恩頻頻到白頭山騎馬做足姿態,還跟華府下達最後通牒,川普似乎不為所動,反而藉著回答北韓試射火箭砲的機會,再次調侃金正恩喜歡發射火箭,所以他才叫他(小)火箭人。 

川普 北韓 金正恩

延伸閱讀

川普宣布:明年G7峰會 擬在大衛營舉行

「你要不要和善的IS戰士?」北約峰會 川普馬克宏互槓

73歲與41歲鬥嘴 美法元首兄弟情生變

CNN特派員新書透露:梅蘭妮亞與川普分房睡 對伊凡卡很感冒

相關新聞

為阿富汗鞠躬盡瘁 日本仁醫中村哲獲頒榮譽公民

日本著名人道醫生中村哲今天在阿富汗的一場槍擊中喪生。他將35年人生奉獻於治療阿富汗及巴基斯坦民眾,兩個月前因為他在阿富汗...

王毅時隔4年再訪韓 兩國外長達成高層交流共識

韓國外交部長官康京和今天與到訪的中國國務委員兼外交部長王毅舉行會談。雙方就韓中關係、朝鮮半島局勢和國際事務等問題交換意見...

伊朗核協商 羅哈尼:美國一撤制裁即可談判

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)今天表示,只要美國先解除「非法」制裁,伊朗仍願意進行核談判

日本櫪木縣規模4.7地震 東京也搖晃

日本關東地區今天晚上7時35分觀測到規模4.7地震,震央在櫪木縣北部,東京民眾也感受到搖晃。地震沒有引起海嘯的風險

再稱金正恩為火箭人 川普:必要時會對北韓動武

倫敦時間12月3日,美國總統川普出席北約峰會,他敦促北韓落實無核化協議,並公開表示「如有必要,美國也會使用武力。」

澳洲急於切割難民 總理莫里森挨批

澳洲政府4日起取消針對難民及申請庇護者的醫療救助政策。總理莫里森以國安問題等理由拒絕難民入境,並於國會就「難民醫療救助」投票時,遊說獨立參議員取得關鍵一票後,澳洲國會日前以37:35票的些微差距決議撤回該法案,國內政黨則齊聲撻伐莫里森「缺乏同理心」。

歐洲議會憂假訊息 邱垂正:台歐應強化民主防衛

歐洲議會外交委員會今天關切專制政權透過假訊息干擾大選破壞亞洲民主,大陸委員會副主委邱垂正表示,中國持續透過假訊息戰影響台...

高峰會上 北約領袖喊團結、美法總統頻開砲

北約(NATO)70周年紀念高峰會上,發生川普總統和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)言詞交鋒,峰會一開始就蒙上陰影,但北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)仍呼籲各會員國,團結面對威脅。

「中國逐步逼近」北約首次點名 中國帶來嚴重挑戰

北大西洋公約組織(NATO,北約)史上首次在成員國元首峰會上將中國議題列入聯合聲明中;4日將公布的聯合聲明表示:「我們認識到,中國的國際政策以及不斷增長的影響力,對於北約而言既是機遇又是挑戰,必須要共同應對。」

「你要不要和善的IS戰士?」北約峰會 川普馬克宏互槓

北約(NATO)峰會3日在倫敦揭幕,美國總統川普與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)激烈交鋒;川普一開場就呼籲法國接回法國籍的「伊斯蘭國」(IS)恐怖分子並說:「我們在敘利亞抓到很多IS戰士,他們都在押,許多人來自法國、德國和英國,部分國家(土耳其)已同意接回國人。」

73歲與41歲鬥嘴 美法元首兄弟情生變

川普總統3日與法國總統馬克宏在北約峰會上演互批的戲碼後,已讓兩國領袖最獨特的「兄弟情誼」(Bromance)在全球矚目下油然生變。

印度監獄誠徵絞刑手 處決輪暴案4惡狼

印度德里監獄徵人啟事:職務名稱:絞刑手,職務內容:處決2012年輪暴殺人案的4名死刑犯。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。