親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美商務部長:華為鼓勵供應商將業務移出美國 規避制裁

2019-12-04 11:12經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

美國商務部長羅斯周二表示,華為鼓勵供應商將業務移出美國以規避制裁,這種做法違反美國法律。此外,他也否認美中貿易協議有任何期限;他說,達成合適的貿易協議,遠比趕在某個期限前達成協議重要。

羅斯接受路透採訪時指出,美中欲達成臨時貿易協議,仍需確定大陸採購美國農產品、一些結構性改革議題和執行機制等細節。

美國總統川普周二表示,與中國大陸的臨時貿易協議,可能到2020年11月美國總統大選後才會達成。羅斯則說:「總統強調的是,我們需要一項合適的協議,無論是在今年12月、明年12月或其他任何時間達成,都沒有一項合適的協議重要。」

羅斯也談到華為的議題,他表示,華為推動其供應鏈轉移至海外的做法,令美國受挫。

美國今年5月以國家安全為由,將華為列入貿易黑名單,供應商需申請特殊許,才能向華為出售設備。然而,美國目前仍無法阻絕海外供應商向華為供貨。

羅斯指出,華為「一直公然倡導供應商將生產轉往海外,以規避我們將其列入黑名單的事實。將生產外移、刻意避免制裁,這違反了美國法律。所以華為此舉等於是鼓勵美國供應商違法」。

路透上周引述知情人士報導,美國政府可能調整兩項重要規定、把更多產品納入管轄範圍,阻止更多含有美國技術的外國產品出售給華為。

這兩項法規之一是「最低含量規則」(De minimis Rule),規定外國製造產品包含的美國產品含量若達一定比率,美國政府即有權阻止其出口。目前對中國的最低限度門檻是25%。

另一項法規則是「直接產品原則」(Direct Product Rule),要求依美國技術或軟體製造的外國產品,需遵守美國的監管規定。

羅斯未說明上述法規調整是否即時生效。但他表示,華為建議供應商轉移至海外「凸顯出一個問題,就是25%的門檻對中國而言是否合適」。

美國商務部長羅斯稱,華為鼓勵美國供應商把業務移至國外,規避黑名單管制。 路透
美國商務部長羅斯稱,華為鼓勵美國供應商把業務移至國外,規避黑名單管制。 路透
分享

黑名單川普

延伸閱讀

美商務部長:華為鼓勵美供應商遷海外規避制裁 ...

美股收黑拖累 台股早盤跌幅擴大失守11,50...

美商務部長:與大陸貿易協議重點是內容 而非何...

道瓊狂瀉280點 川普談話打擊貿易局勢緩解...

相關新聞

美科學家打臉賀建奎 批基因編輯抗愛滋是謊言

2019-12-04 22:26

不甘背後遭調侃 川普痛罵杜魯多是雙面人

2019-12-04 21:48

川普:必要時會對北韓動武 再稱金正恩為火箭人

2019-12-04 19:49

川普宣布:明年G7峰會 擬在大衛營舉行

2019-12-04 19:02

搭載網路、臉部辨識功能 FBI:小心被智慧電視「駭」了

2019-12-04 17:55

CNN特派員新書透露:梅蘭妮亞與川普分房睡 對伊凡卡很感冒

2019-12-04 17:50

沒察覺被拍 杜魯多、馬克宏、強生私下調侃川普全都錄

2019-12-04 16:49

影/俄出土1萬8千年前「小狗」 皮毛牙齒保存良好

2019-12-04 16:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top