快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

眾院民主黨:川普濫用職權並妨礙彈劾調查

美國總統川普。(美聯社)
美國總統川普。(美聯社)

美國民主黨今天指控總統川普為在明年大選贏得連任濫用職權,在一份將構成正式彈劾指控基礎的報告中表示,川普請求外國干預、破壞國家安全,和史無前例地下令妨礙國會調查。

聯邦眾議院帶頭進行彈劾調查、由民主黨領導的情報委員會表示,川普利用美國軍事援助以及邀請烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)訪問白宮為誘餌,強迫澤倫斯基「順從他的政治要求」。

報告中說:「總統川普的計畫,為了有助於他的競選連任而進行兩項具有政治動機的調查,破壞美國對烏克蘭的外交政策和國家安全。」

民主黨也指控川普史無前例地妨礙彈劾調查,包括斷然拒絕讓他的高階顧問提供文件和證詞,阻擋職業政府官員做證、但沒有成功,以及恫嚇證人。

報告指出:「川普是美國史上首位尋求全面妨礙眾院彈劾調查的總統。

白宮駁斥這項報告。白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)表示,眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)為首的民主黨人進行「片面的假程序」,未能提出川普違法犯罪的證據。

眾院情報委員會預定傍晚6時(台北時間4日早上7時)集會,就這份報告進行表決。彈劾案然後將由眾院司法委員會接手,司法委員會將於4日展開聽證會。

川普 民主黨 白宮
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

川普稱與中達成貿易協議沒定期限 歐股走勢分歧

美商務部長:川普與中國達成貿易協議目標不變

郭台銘赴美「一定會見川普」 返台想為蔣萬安站台

川普:與陸協商沒有最後期限

相關新聞

美科學家打臉賀建奎 批基因編輯抗愛滋是謊言

中國科學家賀建奎去年宣布創造出全球首見的基因編輯雙胞胎,聲稱她們天生能抵抗愛滋病,美國科學家今天表示,這項目標恐難達成,...

不甘背後遭調侃 川普痛罵杜魯多是雙面人

美國總統川普競選時常說,其他國家總愛嘲笑美國,他很不開心,認為都是他的前任歐巴馬害的。

川普:必要時會對北韓動武 再稱金正恩為火箭人

倫敦時間12月3日,美國總統川普出席北約峰會,他敦促北韓落實無核化協議,並公開表示「如有必要,美國也會使用武力。」

川普宣布:明年G7峰會 擬在大衛營舉行

川普總統3日說,明年打算在大衛營(Camp David)舉行年度七大工業國集團(G7)領袖年度峰會。

搭載網路、臉部辨識功能 FBI:小心被智慧電視「駭」了

聯邦調查局(FBI)警告,消費者在「黑色星期五」(Black Friday)或「網購星期一」(Cyber Monday)大買特買,不僅傷荷包,還讓網路罪犯有機會窺探使用者的隱私。

CNN特派員新書透露:梅蘭妮亞與川普分房睡 對伊凡卡很感冒

美國第一夫人梅蘭妮亞跟總統夫婿川普在白宮不但分房睡還分樓層!?梅蘭妮亞對於繼女伊凡卡頻頻以總統特別顧問身分出國與官員開會...

沒察覺被拍 杜魯多、馬克宏、強生私下調侃川普全都錄

美國總統川普競選時常說,其他國家總愛嘲笑美國,他很不開心,認為都是他的前任歐巴馬害的。

影/俄出土1萬8千年前「小狗」 皮毛牙齒保存良好

俄羅斯科學家2日首度公開展示一隻被保存在永凍土的史前時代小狗,可見到外觀和狀況異常良好,牙齒、鼻子、四肢、毛皮、髮鬚和眼...

臉部辨識升級 幫走失寵物回家

近日許多人將寵物視為最忠實的夥伴,過去當街坊鄰居有人的寵物失蹤時,大街小巷內總會貼滿失蹤公告,然而隨著科技日新月異,最新的「臉部辨識」技術已經成為尋找「物」的最佳幫手。

川普修改糧食券 370萬人恐失資格、百萬學童沒免費午餐

城市研究所(Urban Institute)最新研究指稱,川普政府擬議修改的「營養補充援助計畫」(Supplemental Nutrition Assistance Program,簡稱SNAP,糧食券),可能讓370萬低收入國人喪失糧食券福利,另有數百萬人福利將因此被削減。

美國防恐再升級 機場擬啟用臉部拍照辨識

國土安全部(Department of Homeland Security,DHS)擬於明年7月公布提案,要求所有出入境旅客,包括美國公民在內,皆需在機場接受拍照進行臉部辨識。

美國人捐款越來越少 16年來少了2000萬戶

越來越少美國人捐款給慈善機構,和錢不一定有關係,但多少和他們的宗教信仰有關。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。