快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

川普說要實行負利率 聯準會委員一致說不

美國總統川普已多次提出實行負利率的想法,但聯準會(Fed)今天公布上個月會議紀錄顯示,決策委員排除負利率構想。

聯準會公開市場委員會(FOMC)利率決策委員在會中陳述,在一些已嘗試執行負利率的國家,證據顯示負利率效果好壞並陳。

根據聯準會10月29日至30日會議紀錄,決策委員表示,在面對全球持續性困難,美國經濟「已證明具有彈性」,但目前全球風險仍在「升高」,包括總統川普的貿易戰。

會議紀錄也顯示,委員們認為,近期內進一步降息「並無必要」,除非未來展望有重大改變。

聯準會上個月決定今年來第3度降息,聯邦基金利率來到1.5%至1.75%範圍。

川普不斷指責聯準會,要求更低的利率,甚至降到負利率。他指稱美國利率相對較高,不利於美國與歐洲、亞洲較弱經濟體的競爭。

聯準會 川普

延伸閱讀

理工大學圍城記後 川普料將簽香港人權法案

打臉共和黨 美國防官員:烏克蘭7月就知軍援被扣

美要錢南韓不給?川普傳考慮撤走4千名駐韓美軍

川普:會考慮是否豁免蘋果產品自中國進口關稅

相關新聞

川普特赦給軍人信心? 聯合國:違人道法

針對16日獲得特赦和取消降級的3位美國軍人,川普稱是為了賦予軍人「戰鬥的信心」,聯合國19日卻指出,特赦違反了國際人道法,並要求美國軍事法庭繼續調查。福斯談話性節目主持人赫塞特表示,我們應寬容以對執行命令的軍人。但也有專家質疑,這3個案例很明顯是軍紀鬆弛的結果。

美眾院監督委員會首位女主席 扛調查川普重任

美國民主黨籍聯邦眾議員馬洛尼今天當選眾院監督暨改革委員會主席,成為該委員會史上首位女主席。她將扛下重任,領導這個處理總統...

才被川普恢復軍階 海豹士官長面臨除名處分

美國總統川普15日以三軍統帥身分宣布恢復一名海軍海豹部隊成員蓋拉格(Edward Gallagher)的軍階,20日傳出...

民主黨總統參選人5度辯論 砲口對外批川普

美國民主黨總統參選人今天第5度辯論,他們矛頭一致指向共和黨籍總統川普,也同聲一氣支持針對川普的彈劾調查,對內砲火不如前幾...

和川普維持往來 庫克:我傾向與政治人物面對面溝通

蘋果執行長庫克20日陪同美國總統川普參訪蘋果位於德州的Mac Pro組裝工廠。他同日也接受美國媒體ABC New的訪問,...

「軍援換調查 是我猜測的」桑德蘭證詞反覆 兩黨痛罵

美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)20日在眾院彈劾調查的公開聽證會作證時坦承,無人跟他說川普總統企圖凍結烏克蘭金援以換取調查,一切都是他個人推測;不過桑德蘭更改證詞也引發民主黨人批評。

彈劾柯林頓檢察官:桑德蘭重磅證詞 已足夠彈劾川普

導致柯林頓前總統被彈劾的前獨立檢察官史達(Ken Starr)20日表示,美國駐歐盟大使桑德蘭的「重磅」證詞,幾乎肯定會讓眾院民主黨人起草彈劾條款;史達並認為,眾院情報委員會主席謝安達已有足夠證據,讓眾院彈劾川普總統。

共和黨批桑德蘭、沃爾克證詞衝突 要求傳喚杭特白登

共和黨國會眾議員20日試圖瓦解美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)的可信度,稱他與另兩名當時負責烏克蘭政策的「三好友」(Three Amigos)證詞相悖;另據民主黨全國委員會(DNC)表示,共和黨希望傳喚前副總統白登之子杭特和舉報電話門的「吹哨者」;知情人士透露,聯邦調查局(FBI)上月試圖調查吹哨者。

白宮高層急切割 川普否認軍援烏克蘭有交換條件

美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)19日作證時,針對暫緩烏克蘭軍援,施壓烏克蘭啟動調查的爭議,稱「每個人都清楚,這不是秘密」;除川普總統率先反駁,包括副總統潘斯在內被點名高層官員紛紛發聲明駁斥桑德蘭的證詞。

桑德蘭指控「白宮阻我拿作證文件」 印證政府妨礙司法

美國駐歐盟大使桑德蘭20日在眾院彈劾調查聽證會作證時說,白宮為了掩蓋烏克蘭「電話門」真相,對於他所需要的相關文件、電郵紀錄及其他檔案,通通遭到川普政府阻撓;桑德蘭的指控可能讓國會對白宮追加一項妨礙司法的彈劾罪名。

美聯社民調:選戰訊息為真? 僅9%選民相信

許多美國人認為,當今要分辨事實與虛構,愈來愈困難了。最新民調指出,從政治選戰、投票抉擇到民選官員的政策決定,這些民主的基本機制,其基礎有多少是事實,民眾深感懷疑。

海軍槓川普!獲特赦隊員 將逐出「海豹」

面對屠殺平民戰爭罪審判的海軍海豹突擊隊員加爾拉格爾(Edward Gallagher)20日過堂,他上周獲川普特赦;兩名海軍官員19日匿名透露,海軍本來就要把他逐出海豹部隊(SEAL)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。