親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

帳單叫人「中國佬」 三明治店挨罵 華人:侮我族裔

2019-11-21 06:22世界日報 記者胡玉立/綜合報導

南卡羅來納州哥倫比亞市華裔男子趙哲(Zhao Zhe,音譯)日前在社群媒體公開指控當地連鎖餐館「消防隊三明治」(Firehouse Subs),在他的用餐收據上加註了辱華用語;此貼文獲得眾多評論與迴響,一名餐廳員工並因此辭職,引發高度熱議。

遭到三明治店用歧視性字眼來稱呼,華人趙哲在臉書反擊「你可以侮辱我個人,但不能侮辱...
遭到三明治店用歧視性字眼來稱呼,華人趙哲在臉書反擊「你可以侮辱我個人,但不能侮辱我的族裔」。(取自臉書)
分享

趙哲7日在臉書貼出了一張Firehouse Subs收銀員寫給他的收據,上頭打印出「中國佬」(ching chong)的辱華字眼;收據顯示收銀員姓名是潘蜜拉(Pamela)。

趙哲在臉書上寫道:「我不會批判任何個人想法,但人們應對自身觀點負責。你可以侮辱我,但不能侮辱我的人民。消防站三明治餐館員工,毀了我原本美好的一天。」

此貼文引發數百條評論,許多人譴責這家餐廳允許這種情況發生。有人建議趙哲將收據照片貼到「消防站三明治」餐館官方推特帳號,並指「潘蜜拉應該被開除,她的經理應該對員工進行嚴肅談話,公司也必須為僱用種族主義者做出彌補。」

趙哲的後續回應表示,他是使用自己的臉書帳戶通過DoorDash送餐服務向該餐廳訂購食物。他已收到餐廳經理的致歉短訊,並表明潘蜜拉其實不是真正開出收據的人。

趙哲寫道,「有人寫下了CHING CHONG字眼,但除店經理道歉外,我沒有看到餐廳管理者打算如何處理這起種族歧視事件」。

而在眾多回應中,一位署名「潘.布朗·胡佛」(Pam Brown Hoover) 推測正是此爭議核心人物的女性留言表示,她因為遭遇強烈反彈,現在已經辭職。

她寫道:「你毀掉的不僅僅是我的一天。因為你的貼文,人們騷擾我、打電話到店裡,指我是種族主義者。我真的很害怕,因此決定辭職。」

這位年齡不詳的胡佛女士在與其他用戶對話中透露,那張數據其實是另一名18歲的收銀員敲下的,使用辱華字眼並無意造成傷害。

在趙哲指控的這起事件發生前幾周,在亞歷桑納州另有一名21歲的非裔大學生有幾乎雷同的遭遇。他收到的鳯凰城市中心「早餐俱樂部」(Breakfast Club)的用餐收據上,有「N**** Order」的侮辱非裔用語,後來一名餐廳員工因此遭開除。

哥倫比亞社群媒體大學生

相關新聞

川普特赦給軍人信心? 聯合國:違人道法

2019-11-21 20:04

美眾院監督委員會首位女主席 扛調查川普重任

2019-11-21 18:50

才被川普恢復軍階 海豹士官長面臨除名處分

2019-11-21 18:21

民主黨總統參選人5度辯論 砲口對外批川普

2019-11-21 18:09

和川普維持往來 庫克:我傾向與政治人物面對面溝通

2019-11-21 17:46

「軍援換調查 是我猜測的」桑德蘭證詞反覆 兩黨痛罵

2019-11-21 17:38

彈劾柯林頓檢察官:桑德蘭重磅證詞 已足夠彈劾川普

2019-11-21 17:38

共和黨批桑德蘭、沃爾克證詞衝突 要求傳喚杭特白登

2019-11-21 17:38

熱門文章

菲11歲女沒錢買鞋 繃帶纏腳自製「NIKE跑鞋」奪3金 

2019-12-13 09:42

台灣人在日本搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

2019-12-13 19:03

中美暫達協議 中國買500億美元農產品但魔鬼藏在細節中

2019-12-13 08:28

美中貿易協議准了!道瓊飆220點 標普那斯達克創新高

2019-12-13 07:00

薯條倒餐盤吃 速食店員工揭真相勸:最好不要

2019-12-13 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top