快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

美中貿易戰變數多 美股早盤續跌

美國股市今(20)日開盤下挫,延續前日收盤頹勢。   美聯社
美國股市今(20)日開盤下挫,延續前日收盤頹勢。 美聯社

投資人憂心美中貿易戰談判又有變數,美國股市今(20)日開低走低,道瓊指數連續第二天下跌,離日前所創的逾28,000歷史高點愈來愈遠。

道瓊工業指數早盤一度下跌0.29%,標普500和那斯達克綜合指數跌0.21%和0.35%。

美國總統川普19日表示,如果目前進行中的美中貿易談判未談出個令他滿意的協議,他將提高對大陸商品課徵的關稅;同日美國參議院通過支持香港示威者的法案,引來中國大陸指控美國干預內政,更增添貿易談判的不確定性。

投資人正靜候聯準會(Fed)即將在台灣時間21日凌晨3時公布的10月會議紀錄,央行在上月底將利率調降1碼至1.5%至1.75%。

道瓊工業指數19日下跌,主因波音恐需改造7,000架737系列飛機,以及家得寶財報疲弱;美國總統川普表示,若北京當局不願達成協議,將會調漲對中國施加的關稅。

川普 北京 標普

延伸閱讀

川普彈劾聽證 駐歐盟大使證實「交換條件」

香港法案將送白宮 川普難躲反送中表態

美駐歐盟大使捲入川普彈劾案 好差事惹一身腥

國防情報局報告:川普撤兵敘利亞 IS恐攻增實力

相關新聞

KPMG:4趨勢合流 車用半導體未來20年榮景可期

財經網站MarketWatch報導,顧問公司KPMG 20日發布報告預期,四股大趨勢合流,將推升電動車與自駕車晶片需求,...

美中貿易戰變數多 美股早盤續跌

投資人憂心美中貿易戰談判又有變數,美國股市今(20)日開低走低,道瓊指數連續第二天下跌,離日前所創的逾28,000歷史高...

印度祭招商獎勵 邀鴻海等324家企業赴印設廠

根據彭博資訊見到的一份文件,印度計劃提供招商獎勵,邀請包括電動車大廠特斯拉、 英國大藥廠葛蘭素史克與台灣鴻海在內的324...

「歧視性地排除某一廠商不利5G建設」德國電信3巨頭 同聲挺華為

美國政府才延展對華為的寬限期,允許美企續與華為交易;不過,在德國,卻傳出官方與民間企業,對於是否開放華為參與5G網路建設不同調。媒體報導,儘管政府尚未最終表態,但該國三大電信商已發聲,稱不能在「毫無事實依據」的情況下排除這家中企。

把澳洲太陽能送到新加坡?澳兩大富豪聯手投資

澳洲兩大億萬富豪正投資一項雄心壯志的計畫,打算透過一條長達4,500公里的傳輸線,將澳洲生產的太陽能送至新加坡。

分析師舉4原因 買進歐洲、新興股票正是時候

財經新聞網站MarketWatch報導,眾多指標顯示,過去兩周來美國股市看漲氣氛大幅增濃,這是一大隱憂,因為顯示利多因素...

駱駝、母牛和驢子同框!不是演聖經故事 只是走失了

一頭駱駝、一頭母牛和一隻驢子同框,這個聖經中的場景不是在耶路撒冷耶穌誕生的馬槽裡,而是在美國堪薩斯州的小城裡。

沙漠裡養鮭魚!杜拜把挪威海域搬進養殖場

儘管戶外天氣炙熱,杜拜沙漠中的一間控制室製造出挪威的日出日落、大西洋冷洋流,以利養殖池的成千上萬鮭魚生長。

出口急凍 日本經濟更冷

美中貿易戰導致全球需求減緩,日本財務省20日公布的日本10月出口數據較去年同期下滑9.2%,創下三年來最大減幅,對美、中兩大市場都出現兩位數字衰退。

感恩節12天假期 預估3160萬人次搭機

美國航空協會(Airlines for America,A4A)18日宣布,感恩節12天假期間,美國航空公司預料迎接全球3160萬人次旅客,較去年增加3.7%。許多旅客會拎著食材或料理,搭機探望親友;為避免在海關檢查哨前丟棄食物,運輸安全局(TSA)在官網公告隨身行李可帶與不能帶的節慶食物,乘客也能透過推特標記@askTSA,取得即時回覆。

為何迪士尼不讓米奇老鼠「安享天年」 還能讓大家愛到死心塌地?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4176283";

貿易戰重傷日本!10月出口衰退9.2% 第四季經濟恐更弱

美中貿易戰導致全球需求減緩,日本財務省20日公布的日本10月出口數據較去年同期下滑9.2%,創下三年來最大減幅,對美中兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。