假資歷再被爆 國務院韓裔女官員辭職

韓裔國務院女官員張米娜(Mina Chang,音譯)被國家廣播公司(NBC)踢爆學經歷雙雙造假六天後,終於辭職;國家廣播公司記者針對最新發現的疑點,18日向張米娜的發言人查證,兩小時半後,張米娜向國務院遞出辭呈。

國家廣播公司上周報導,今年4月出任國務院衝突與穩定行動局(Bureau of Conflict and Stability Operations)的助理副局長張米娜,學歷與經歷都有嚴重灌水之嫌,包括捏造「時代」雜誌(Time)封面照片,並聲稱畢業於哈佛大學

國家廣播公司調查報導後續追蹤發現的新疑點,則包括張米娜聲稱2015年曾赴阿富汗從事人道援助工作,但記者向她聲稱的非營利慈善組織詢問卻發現,張米娜從來就不是這個組織的成員。

另外,張米娜聲稱擁有夏威夷大學(University of Hawaii)學位、獲頒獎項、擔任聯合國聯合國教科文組織(UNESCO)親善大使等豐功偉業,通通都是捏造的。

報導指出,張米娜與川普政府關係非常密切,原本甚至有機會被派任位高權重的官位,掌理預算超過10億元的機關,但由於國會方面對她的學經歷提出問題,任命案才被擋下。

張米娜在遞交給國務卿龐培歐的辭職信中表示,過去這段時間受到「不公平的抹黑,上司不願幫忙力挺,遭到喜愛炒作真真假假八卦流言及醜聞的媒體圍剿。」

辭職信中寫道:「重要的是,我的辭職是為了抗議,而非投降,因為我不會為了為人民服務、對真理的堅持以及對國家的熱愛而屈服。」

國務院 聯合國 哈佛大學
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

金曲30/辭職專心玩音樂 椅子樂團獲最佳演唱組合獎

美國務院高官被爆 學經歷全造假

2887天 安倍晉三成在任最久日相

以色列屯墾區 美認不違國際法

相關新聞

台灣留學生賴致愷在美身亡遺體火化 警初步排除他殺

根據消息人士透露,在美國失蹤近3個月後,被發現死亡的台灣留學生賴致愷,遺體已於19日(美國中部時間)火化

蘋果的新園區開工 這位大人物同日訪視蘋果的筆電廠房

科技大廠蘋果(Apple)20日宣布,位於德州奧斯汀的新園區自20日開始動工。新園區緊鄰既有的廠房而建,也就是生產新款筆...

聯邦短期開支法 只等參院點頭

國會眾院19日通過短期開支法案,讓聯邦機構有足夠經費再營運一個月,給黨政協商多些時間,希望針對1兆4000億美元的年度預算,可以達成協議。

多元性別首列人口普查 全美約有100萬同性伴侶家庭

聯邦人口普查局(U.S. Census Bureau)19日公布的調查顯示,全國同居的已婚或未婚同性伴侶約有100萬對,占總家庭戶數的1%。

美與神學士「換囚」 盼重啟和談

美國、阿富汗及民兵組織神學士(Taliban)19日進行換囚,美方釋放三名神學士要角,換得美、澳洲兩名大學教授平安,另10名維安美軍也將獲釋;官員們希望此舉能鋪平道路,讓美、阿與神學士進行和談。

國防情報局報告:川普撤兵敘利亞 IS恐攻增實力

國防情報局指出,川普下令從敘利亞撤軍,土耳其得以趁機打擊與美軍並肩作戰的庫德族戰士, 讓擴散恐怖主義的伊斯蘭國(IS),反而增強實力。

「你們將失敗」前朝留嘲諷字條?白宮發言人誇大其辭

白宮發言人史蒂芬妮.葛瑞珊(Stephanie Grisham)19日說,在川普政府與歐巴馬政府2017年政權交接期間,歐巴馬的助理在白宮留下許多嘲諷川普新政府的字條,但她的說法在遭到歐巴馬許多助理的批評,指純為虛構後,她改變說法,表示並非所有辦公室,僅是媒體區。

假資歷再被爆 國務院韓裔女官員辭職

韓裔國務院女官員張米娜(Mina Chang,音譯)被國家廣播公司(NBC)踢爆學經歷雙雙造假六天後,終於辭職;國家廣播公司記者針對最新發現的疑點,18日向張米娜的發言人查證,兩小時半後,張米娜向國務院遞出辭呈。

中國來美留學生 增長率10年新低

美國國際教育協會18日發布2019年度「開放門戶報告」(Opendoors),數據顯示,2018到2019年度,中國繼續成為美國最大的留學生來源國,但是受簽證等問題的影響,中國赴美留學人數的增長率創下十年新低。

顧客提領鉅款 銀行職員上門搶

馬里蘭州一個顧客到一家信用社提取大筆現金,結果被信用社一個職員盯上,夜闖顧客的家企圖搶錢。警方表示,馬州Bel Air鎮19歲的銀行職員內維爾(Nathan Newell)已被逮捕,並被控入侵、搶劫、盜竊和攻擊罪,入獄後不得保釋。

想當自由工作者?三種技能需求高

自由工作網路市場Freelancer新發表的「快速50」(Fast 50)報告稱,擁有數據分析、虛擬助理程式設計(virtual assistant programming),以及機器學習等專長的專業人士,可望獲得薪資優渥的遠距工作機會。

中文「爸爸」掛櫥窗遭布里斯托市府取締違規 房東稱藝術

羅德島州布里斯托市的一間壽司餐廳把充滿中國古典美的書法作品掛在店面櫥窗內,同時遮住店裡雜亂的儲藏空間,卻被區域規畫執法員視為違反該市的招牌法規。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。