親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「你們將失敗」前朝留嘲諷字條?白宮發言人誇大其辭

2019-11-20 18:48世界日報 編譯孫梁╱綜合19日電

白宮發言人史蒂芬妮.葛瑞珊(Stephanie Grisham)19日說,在川普政府與歐巴馬政府2017年政權交接期間,歐巴馬的助理在白宮留下許多嘲諷川普新政府的字條,但她的說法在遭到歐巴馬許多助理的批評,指純為虛構後,她改變說法,表示並非所有辦公室,僅是媒體區。

葛瑞珊對一位保守派脫口秀主持人說:我們進白宮後,見到每個辦公室都有歐巴馬的書和他們的條子,寫著「你們將失敗」和「你們做不到」。但葛瑞珊後來修正說,只在白宮的新聞辦公室發現了字條。

歐巴馬政府的多位前高官否認葛瑞珊的說法,包括前國家安全顧問蘇珊·萊斯,她在推特說「這是徹頭徹尾的謊言」。

前總統歐巴馬的文膽基南(Cody Keenan)也發推特說,他是把手機充電器落在白宮,但沒人留下六年級小學生寫的沒有想像力的字條。

基南表示,如果他們看到我們留的「如何做好工作」的備忘錄和簡報,他們至少會知道如何起草演講稿和挑選任命官員,而不會出現部分人遭到起訴和被關進監獄。

葛瑞珊的說辭也遭到歐巴馬的顧問瓦蕾莉·加內特(Valerie Jarrett)和另一位文膽法夫洛(Jon Favreau)的駁斥。

葛瑞珊在白宮先是當第一夫人梅蘭妮亞的顧問,後來改任發言人。她在受訪後表示,她發現前朝政府發言人留下的字條很可愛,「我指的是在新聞辦公室,而不是其他地方,我不知道其他人為何如此敏感。我們剛看到字條時以為是惡作劇,這種事在政府交接時總會發生,但我們當時急於做的事是知道衛生間和電燈開關的位置,字條不重要」。

葛瑞珊的前任喬安娜·羅肖姆(Joanna Rosholm)在社群媒體說,她給葛瑞珊留的字條是「白宮過去和現在的員工都是一個家庭,歡迎你加入,我們共同的點是超越政治」。

白宮歐巴馬川普

延伸閱讀

川普發言人:歐巴馬職員留惡意便條 咒我們失敗

歐巴馬矽谷籌款 門票35.5萬美元比房貴

談喚醒文化 歐巴馬批太過激進

燃油效率之爭 通用豐田等車廠挺川普立場

相關新聞

台灣留學生賴致愷在美身亡遺體火化 警初步排除他殺

2019-11-20 22:42

蘋果的新園區開工 這位大人物同日訪視蘋果的筆電廠房

2019-11-20 22:25

聯邦短期開支法 只等參院點頭

2019-11-20 18:48

多元性別首列人口普查 全美約有100萬同性伴侶家庭

2019-11-20 18:48

美與神學士「換囚」 盼重啟和談

2019-11-20 18:48

國防情報局報告:川普撤兵敘利亞 IS恐攻增實力

2019-11-20 18:48

假資歷再被爆 國務院韓裔女官員辭職

2019-11-20 18:48

中國來美留學生 增長率10年新低

2019-11-20 18:28

熱門文章

美財長酸童貝里 要她先拿經濟學位再談大道理

2020-01-24 00:04

人生必去清單! 「最美漁村」越南美奈旅遊攻略

2020-01-24 08:05

為何拿SARS跟武漢肺炎比 可能低估市場風險?

2020-01-23 22:56

武漢肺炎擴散 歐亞股受創

2020-01-24 01:22

川普再廢環保法規 小水域開放隨便傾倒汙染物

2020-01-24 12:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top