快訊

恐嚇刀架陳時中脖子 群組交換生在對岸無法約談

中文「爸爸」掛櫥窗遭布里斯托市府取締違規 房東稱藝術

羅德島州布里斯托市的一間壽司餐廳把充滿中國古典美的書法作品掛在店面櫥窗內,同時遮住店裡雜亂的儲藏空間,卻被區域規畫執法員視為違反該市的招牌法規。

寫在塑膠上的兩個巨型漢字「爸爸」貼在櫥窗,區域規畫委員會成員提普頓(Derek N. Tipton)說,這兩個字的宗旨是吸引顧客上門,雖然多數市民不認識漢字,也不知道這間店到底是瑜珈教室、餐廳、還是相撲選手的訓練教室。

根據市府法令的規定,任何櫥窗內的招牌或廣告都不能超過櫥窗面積的10%,因此被區域規畫執法員湯納(Ed Tanner)取締,指控這幅書法違反「招牌設置條例」,而房東「港灣控股公司」(Harborside Holdings)的瑪莉安‧貝根霍茨(Marianne Bergenholtz)對此提出申訴。

貝根霍茨告訴地區規畫委員會,這幅書法作品是藝術品而非招牌,她只是想活絡街頭的藝術氣息,還因此請一名藝術家設計作品,結果占滿兩個櫥窗。

這幅書法掛在櫥窗內已經數周,貝根霍茨表示民眾只有對作品表達讚美之意,從未接過任何抱怨,而這間餐廳也有一個寫著「Baba Sushi」的小招牌。

區域規畫委員會主席艾西奧拉(Joseph P. Asciola)說:「問題不在於貝根霍茨小姐的本意,而是委員會將這個書法作品視為藝術或招牌。」

最後,四位委員認為是招牌,而確認執法員的取締 ,不過艾西奧拉認同貝根霍茨的看法:「這幅書法確實是一幅饒富韻味的藝術品。」

房東 廣告 藝術家

延伸閱讀

長期耕耘台灣藝文 中國信託獲頒文化部文馨獎三獎項

元大文教基金會 獲文馨獎肯定

正向帶動藝文發展 富邦集團獲文馨獎年度贊助獎

促進藝術交易 文化部宣布擴大藝術品免徵營業稅範圍

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

美國醫療物資出包 口罩破損呼吸器故障

美國境內部分州和城市收到國家醫療儲備分發的醫用口罩、手套、呼吸器和其他必要裝備,以對抗武漢肺炎疫情,卻發生出乎意料的結果...

疫情衝擊擴大!她失業又無家可歸 煩惱怎麼活下去

一夕之間工作沒了,而且無家可歸,這是伊莉莎白‧莫拉(Elizabeth Mora)的真實寫照。大約一個月前,她辭去在猶他州的工作,決定搬到拉斯維加斯,在美高梅度假集團(MGM Resorts)擔任掌管供應鏈的部門經理...

洛杉磯領先全美 建議市民戴口罩防疫

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天在例行記者會上表示,建議市民外出從事必要採買時,可以配戴非醫療用的口罩...

帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

美國疫情延燒 川普考慮取消國內航班飛重災區

美國總統川普今天表示,他正考慮讓國內航班停飛境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情重災區,但強調這會是非常艱難的決定。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。