親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

別再走這裡!國道南下湧車潮 此處「紫爆」時速僅12公里

彈劾調查聽證會 白宮官員指美烏總統7月通話不適當

2019-11-19 23:29聯合報 華盛頓記者張加/即時報導

美國國會眾議院19日舉行總統川普的彈劾調查公開聽證會,副總統潘斯顧問威廉斯(Je...
美國國會眾議院19日舉行總統川普的彈劾調查公開聽證會,副總統潘斯顧問威廉斯(Jennifer Williams)出席作證。
分享
美國國會眾議院19日舉行總統川普的彈劾調查公開聽證會,副總統潘斯顧問威廉斯指出,川普與烏克蘭總統澤倫斯基7月25日的通話「不尋常」;國安會歐洲事務主任文德曼則說,他擔憂川普與澤倫斯基7月25日的通話內容不適當,可能影響美國國安。

川普被控濫用職權要求澤倫斯基調查政敵、前副總統拜登之子杭特・拜登(Hunter Biden)的「電話門」風暴持續,民主黨掌控的眾院9月底啟動彈劾調查,經閉門聽證後,本月陸續舉行公開聽證會。

國務院負責烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)與駐烏克蘭代理大使泰勒(William Taylor)本月13日出席聽證會,被川普撤換的美國駐烏克蘭前大使尤凡諾維契(Marie Yovanovitch)15日接著上陣;本周則將連續舉行三場公開聽證會,19日上午由威廉斯(Jennifer Williams)、文德曼(Alexander Vindman),下午由前烏克蘭特使沃爾克(Kurt Volker)、國安會議歐洲和俄羅斯事務主任莫里森(Timothy Morrison)出席作證。

威廉斯在聽證會表示,她發現川普與澤倫斯基7月25日的通話內容不尋常,因為這與她所聽過總統其它的通話內容不同,這通電話似乎涉及國內政治事務。

文德曼則說,他對於川普與澤倫斯基7月25日的通話感到憂心,他所聽到的內容不適當,「美國總統要求外國政府調查美國公民與政敵是不適當的」。

文德曼指出,若烏克蘭調查美國2016年總統大選、拜登家族及Burisma公司,會被解讀為出於政黨所為,將影響烏克蘭所獲美國兩黨支持。

文德曼並說,基於責任感,他向國安會首席法律顧問艾森柏格(John Eisenberg)通報,並提出他對該通電話內容的關切,因為這對美國國安具重大影響。

文德曼的證詞還談及家人離開俄羅斯,在美國開始新生活的故事,父親帶他到一個讓孩子可以不用在擔心害怕之下成長,且可自由表達自我的地方;文德曼感謝父親到美國的勇敢決定。

國安會烏克蘭川普

延伸閱讀

與聯準會主席談經濟 川普推文抱怨利率太高

力抗川普碳排政策 加州政府拒買通用等廠車輛

反送中衝突升溫 路透:香港已成貿易戰更危險的...

來美國際學生持續減少 川普怪罪學費高

相關新聞

費茲傑羅號遇難及倖存水兵家屬 求償日船2.87億

2019-11-19 17:05

國家藝術和人文獎章得主出爐 裘莉父親等8人獲獎

2019-11-19 17:04

民主黨選情不明朗 華郵:初選恐打到明年夏季

2019-11-19 17:02

民主黨第5辯明登場!10強參選人廝殺 布塔朱吉受放大檢視

2019-11-19 17:01

來美國際學生持續減少 川普怪罪學費高

2019-11-19 16:58

讓專業的來!她誤丟訂婚戒指急電垃圾場 10分鐘找回

2019-11-19 15:06

罕見!白宮深夜發聲明重申:川普上周就醫非急診

2019-11-19 14:36

推翻美國40年政策 川普承認以色列屯墾區

2019-11-19 14:31

熱門文章

「$4MIL」誤以為4000…移民看不懂英文 刮中1.2億被騙走

2020-01-25 13:53

美股創8月來最大單周跌幅 美國第二例確診拖累信心

2020-01-25 17:02

金正恩身邊的女人:「一人之下萬人之上」的金與正

2020-01-25 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top