潘斯助理作證 川普推特狂批

眾院情報委員會公布副總統潘斯的外交助理威廉斯(中)月初作證證辭不利川普總統在烏克蘭事件中的說法。(美聯社)
眾院情報委員會公布副總統潘斯的外交助理威廉斯(中)月初作證證辭不利川普總統在烏克蘭事件中的說法。(美聯社)

美國總統川普17日為彈劾調查案火力全開,連續在推特發文或轉貼多則,先批評副總統潘斯的外交政策助理珍妮佛‧威廉斯(Jennifer Williams)是個「永不川普派」,再盛讚上周公開聽證會上大力為他辯護的國會眾議員艾莉絲‧史提法尼克(Elise Stefanik)是「共和黨新星」,總之非川普族類,其心必異。

「美聯社」報導,威廉斯在國會聽證上表示,川普7月與烏克蘭總統澤倫斯基的電話交談「異乎尋常且不恰當」。作證內容公開後,川普發推文說,「不管那女人是誰」,真該好好閱讀他與澤倫斯基電話交談的謄本,再跟其他永不川普派好好談談,設想攻擊總統的更好說詞,不然太拙劣了。川普說,他不認識「永不川普派」,大多數名字聽都沒聽過。

威廉斯擔任潘斯的歐洲、俄羅斯事務特別顧問,11月初向眾院調查人員表示,7月25日在白宮戰情室聽到川、澤電話時,寫筆記下來。她相信,川普要求烏國幫忙是「出於政治動機」。

目前很多參加彈劾調查聽證的人,都被川普貼上「永不川普派」標籤,包括駐烏克蘭大使泰勒(William Taylor)及國安局中校維德曼(Alexander Vindman)。威廉斯及維德曼預計在19日出席公開作證。

川普另在17日早晨推文稱讚上周為他大力辯護的史提法尼克,「一顆共和黨新星誕生了」。同一時間,川普轉推保守派新聞網OANN主播麗茲‧惠勒(Liz Wheeler)的貼文。惠勒附上史提法尼克質詢前駐烏大使尤凡諾維契的照片,然後說「天哪,史提法尼克絕對把謝安達(Adam Schiff)跟整個民主黨的彈劾前提打個稀爛了。」

史提法尼克目前也火力全開,貼文表示「謝安達已經無能為力,只能瞧著自己的彈劾騙局土崩瓦解。」此貼文也獲川普轉推。

川普 潘斯 烏克蘭 共和黨 國安局
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

彈劾調查聽證會 白宮官員指美烏總統7月通話不適當

美國國會眾議院19日舉行總統川普的彈劾調查公開聽證會,副總統潘斯顧問威廉斯指出,川普與烏克蘭總統澤倫斯基7月25日的通話...

費茲傑羅號遇難及倖存水兵家屬 求償日船2.87億

海軍飛彈驅逐艦「費茲傑羅號」(USS Fitzgerald)與一艘貨櫃船2017年6月17日在日本外海相撞,造成七名水兵喪命;倖存者與死者家屬18日對貨櫃船所屬船東「日本郵船株式會社」(NYK Line)提出上訴求償...

國家藝術和人文獎章得主出爐 裘莉父親等8人獲獎

白宮17日宣布國家藝術獎(National Medal of Arts)和國家人文獎(National Humanities Medal)得獎名單,兩個獎項分別有四名得主或機構,包括曾獲奧斯卡獎的演員強沃特(Jon Voight)、歌手艾莉森克勞斯(Alison Krauss)和作家帕特森(James Patterson)...

民主黨選情不明朗 華郵:初選恐打到明年夏季

民主黨首場初選倒數不到三個月,但選情至今仍不明朗,沒有一位參選人民調支持度超過30%;至少有四位參選人爭取愛阿華州黨代表的支持;據悉,有些參選人已開始規畫長期抗戰,直至明年7月的民主黨全國代表大會前數周...

民主黨第5辯明登場!10強參選人廝殺 布塔朱吉受放大檢視

民主黨第五輪總統初選辯論會20日晚間9點到11點在亞特蘭大的泰勒裴瑞製片廠(Tyler Perry Studios)登場,此次將有十人登台,除了民調領先的前副總統白登(Joe Biden)和聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)等,還有華裔企業家楊安澤(Andrew Yang)...

來美國際學生持續減少 川普怪罪學費高

根據國際教育協會(IIE)最新統計數據,2018年大學秋季註冊的國際學生和去年相比減少了1%,而前年和大前年也分別下滑了7%和3%...

讓專業的來!她誤丟訂婚戒指急電垃圾場 10分鐘找回

本月一日,美國德州阿瓦雷多市(Alvarado)的拓溪川垃圾掩埋場(Turkey Creek Landfill)接到一通電話,希望他們幫忙在廣大的掩埋場中,找一個戒指。

罕見!白宮深夜發聲明重申:川普上周就醫非急診

美國總統川普16日搭乘總統座車,前往華特里德陸軍醫療中心(Walter Reed National Military M...

推翻美國40年政策 川普承認以色列屯墾區

美國川普政府18日宣布,美國不再認為以色列於約旦河西岸的屯墾區違反國際法,此舉顛覆美國近40年的政策,並消除了以色列併吞巴勒斯坦領土的最大障礙,使得未來推動中東和平計畫更加困難。

涉隱瞞為中國大學工作? 華裔研究員:女學者勒索陷害

堪薩斯大學(University of Kansas)華裔研究員陶峰(Feng Franklin Tao,音譯),因涉嫌隱瞞為中國福州大學工作而遭聯邦詐欺罪起訴;他向法庭提交文件聲稱,這些罪名是一位女性訪問學者向他勒索不成、因此編造的。

檢察官老爸讓13歲女兒作餌搜證抓猥褻犯 被痛罵遭調查

美國北加州聖塔克拉拉郡一位檢察官用自己的13歲女兒作餌,將一名涉嫌猥褻她的老男人誘回案發現場,成功錄下男子罪行並加以起訴...

後座未扣安全帶 全美去年803人死於車禍

州長公路安全協會18日在一份報告中說,去年全美有803名未扣安全帶的後座乘客死於車禍,而各州在推動民眾扣安全帶方面並未取得足夠進展。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。