國際學生連3年下滑 川普政府不認反移民影響

根據最新報告,去年外國學生前來美國留學的人數持續下滑,但川普政府表示,這並非學生擔心美國政治氣氛所致,高昂的學費才是該怪罪的原因。

美聯社報導,美國國際教育協會(Institute ofInternational Education)年度報告發現,2018年秋天新入學的國際學生比前一年少了1%,前兩年則分別跌了7%和3%,是10多年來首見下滑。

美國大專院校通常收取外國學生較高額的學費,因此留學生減少莫不讓他們憂心忡忡。部分學校怪罪川普的反移民論調嚇跑學生,但付錢委託製作這份報告的國務院官員並不認同。

國務院教育暨文化事務局(Bureau ofEducational and Cultural Affairs)主管學術計畫的副助理國務卿卡薩格蘭(Caroline Casagrande)表示,美國高昂的學費讓學生卻步。她說,學生人數的下滑和歐巴馬政府時代申請人數相關,川普政府時代的國際學生人數似已回升。

卡薩格蘭在記者會上表示:「我們今天看到的情況和去年相比,已經好太多了。」「川普政府在國際學生方面投注的資源,比以往多上許多。」

來美的新學生雖然少了一些,但研究發現,畢業後留下來接受專業訓練者比以往多,有超過22萬人透過聯邦計畫取得臨時工作許可,比2017年增加約10%。

留學美國的學生以中國人最多,接著是印度、南韓和沙烏地阿拉伯,但中國學生大幅成長的年代已經過去,整體中國學生增幅不到2%,部分學校甚至出現中國學生註冊人數大減狀況。

川普 國務院

延伸閱讀

彭斯幕僚證詞曝光 川普:想出更好對策再攻擊我

民主黨嗆川普:別推特放話 來聽證會

北韓罵拜登該死「瘋狗」 川普跟著酸

庫克輸誠 川普確定本周三參觀蘋果德州工廠

相關新聞

川普在劫難逃?9度神準預測美大選教授:他逃不過彈劾

曾9度準確預測美國總統選舉結果的美利堅大學歷史學教授李奇曼(Allan Lichtman)17日說,美國總統川普遭到彈劾...

川普想見金正恩 北韓:不會給川普任何東西 除非有回報

北韓外交部顧問金桂冠18日透過國營朝中社發聲明說,北韓不會給美國總統川普任何可誇耀的東西,除非能得到回報。

路透最新:華為豁免令今到期 美政府計畫延90天

美國企業與華為往來的90天寬限期今天(18日)到期,路透上周引述知情人士說法報導,川普政府準備宣布展延兩周,但路透今天再...

美民主黨初選 黑馬布塔朱吉竄出

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)「戰場分析追蹤」稱,美國民主黨2020年總統初選,印第安納州南灣市市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)在愛阿華州與新罕布夏州聲勢大漲,布塔朱吉一度在愛阿華州領先,不過前副總統拜登再度在這兩州取得領先。

用食物反擊! 前政治顧問在白宮旁邊開「移民餐廳」

美國首都華盛頓一家新開幕的「移民餐廳」距離白宮僅不到一個街區,餐廳大力支持移民的態度,與美國總統川普的激進反移民政策,形...

民主黨嗆川普:別推特放話 來聽證會

美國眾議院的彈劾調查公開聽證會上周迎來多位重量級人物作證,眾院議長波洛西17日更邀請川普總統蒞臨眾院作證或以書面回答問題;參院民主黨領袖舒默也附和波洛西的建議,稱川普如果不同意證人說辭,不該推文,而是親自到眾院說明。

絕命毒師! 2化學教授實驗室製毒被捕

阿肯色州韓德森州立大學(Henderson State University )的兩名教授因在學校的實驗室製毒而被捕,可能面臨製造甲基苯丙胺和使用製毒工具的指控。兩項指控都是重罪,製作甲基苯丙胺(Methamphetamine)

揚言血洗校園 佛州狂生獲釋家長驚

佛羅里達的貝克郡(Baker County)是個只有2萬8000名居民居住的純樸小鎮,一名15歲的學生卻揚言對鎮上唯一一所高中進行一場大屠殺。 「確保老師們都死了。」該學生在筆記本裡這麼寫著:「

美南加校園槍案 燭光悼受害者

南加州聖塔克拉利塔索格斯高中日前發生校園槍擊案,兩名學生不幸喪命,17日晚間民眾在校園中齊聚點亮蠟燭,悼念遇害的兩名學生;而索格斯高中也持續關閉校園,直到12月2日才會再度開放

攔截搜身政策惹議 彭博道歉盼贏回非裔選民心

有意角逐白宮寶座的美國億萬富豪、前紐約市長彭博今天坦承自己長期捍衛「攔截搜身」政策的做法有誤;這項爭議性政策不成比例地針...

至少尼克森還會辭職 眾院議長再批川普

美國聯邦眾議院議長裴洛西今天再拿前總統尼克森與同為共和黨籍的現任總統川普相比,她說,尼克森顏面丟盡之後,至少還在乎這個國...

川普推文邀功 受貿易戰波及農民將獲現金補助

美國總統川普今天推文,大談在感恩節之前,將向農民發放「現金」,他將此歸因於中國的關稅,但實際上這筆錢是美國政府農業補助金...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。