胖了!膽固醇高了! 川普突然年度體檢

川普總統突然到陸軍華特里德醫院「進行體檢」,引起猜測。 美聯社
川普總統突然到陸軍華特里德醫院「進行體檢」,引起猜測。 美聯社

川普總統16日下午突然到馬里蘭州貝塞斯達(Bethesda)華特里德(Walter Reed)軍醫院逗留了2小時15分鐘;據悉這是川普的例行年度體檢。

白宮發言人史蒂芬妮‧葛里申(Stephanie Grisham)表示,由於預計2020年會是十分繁忙的一年,總統利用本周末提前做例行年度體檢,接受「快速檢查及實驗室」檢查,準備繼續保持健康及充滿活力。

川普在醫院逗留約2小15分鐘後,有攝影師看到他沒有打領帶走出來。

葛里申沒有透露川普做了哪些檢查,只表示總統在體檢時還問候醫護人員,並預祝他們感恩節快樂;離開醫院前,他還會見了一位在阿富汗負傷的特種兵的家屬。

不過,川普這次體檢與上兩次比較顯得有點不尋常;過去白宮會提前公布川普前往檢查身體的消息,但這次在未經宣布下,川普的車隊就驅車前往醫院,而且川普以往都是搭總統直升專機前往,但今次則選擇坐汽車。

這是川普就任總統後的第二次年度體檢,第一次是在2018年,當時有人對他真正的健康程度提出了疑問。當時為川普體檢的軍醫、海軍少將傑克森說,總統「非常健康」,因為有「非常好的基因」。

傑克森當時也透露,他對川普說,如果只吃更加健康的食品,他「可能活到200歲」。

另外,川普今年2月也到過該院檢查身體,當時替他檢查的海軍中校康利也認為今年73歲的川普身體很健康。

當時川普重243磅,較去年的檢查重了四磅;至於血壓為118/80,有點心臟病及膽固醇有點高,醫生也提高了治療高膽固醇的冠脂妥(rosuvastatin)的劑量。

川普 海軍 白宮

延伸閱讀

億萬富豪彭博反富人稅 反菸做慈善 靠政績搶選票

為了美中協議 美媒:川普可能不簽香港法案

美參院加速推動香港法案 但川普恐為討好中國不簽署

彈劾川普調查 白宮預算局官員閉門作證

相關新聞

億萬富豪彭博 總統夢不死

美國億萬富豪彭博8日趕在阿拉巴馬州報名截止期限前,登記成為民主黨總統初選參選人。77歲的彭博是財經資訊界的鉅子,被富比世...

提前年度健檢引發網路臆測 川普:健康情況良好

美國總統川普昨天突然提前進行部分年度健康檢查,引發社群媒體的臆測質疑。他今天表示,他的健康情況「十分良好」

民主黨拿下路易斯安那州長選舉 川普助攻失敗

美國路易斯安那州昨天舉行州長選舉,民主黨籍的愛德華茲連任成功,這再次打擊近期積極在路州從事競選活動的美國總統川普。此時,...

違抗川普 白宮預算辦公室官員作證:不知為何不援烏

眾院彈劾調查人員16日罕見在周末舉行聽證會,閉門訪談白宮預算辦公室官員桑迪(Mark Sandy),眾院隨後也公布另外兩名證人最近的證詞紀錄,包括白宮官員擔心川普總統通話紀錄若外洩恐導致嚴重後果,因此建議限制閱覽。

胖了!膽固醇高了! 川普突然年度體檢

川普總統16日下午突然到馬里蘭州貝塞斯達(Bethesda)華特里德(Walter Reed)軍醫院逗留了2小時15分鐘;據悉這是川普的例行年度體檢。

「岳父當時情況比他糟」 尼克森女婿看好川普脫身彈劾

考克斯(Ed Cox )的岳父是尼克森總統,而老闆是川普總統,兩人都面對彈劾調查;尼克森最終遭彈劾黯然下台,考克斯預計川普則會安然度過,並且會在2020年連任成功。

第一周的彈劾公開聽證 7件事不利川普

眾院對川普總統的彈劾調查第一周公開聽證已結束,曾留心閉門聽證數千頁文件的人會發現,某些新細節確實浮現出來,三位公開作證的外交官也激起新的漣漪,但可列入歷史、影響頗大的這星期公開聽證,讓七件事益發明顯。

挺川鐵衛軍!司法部長批彈劾「癱瘓國家 」 民主黨反擊

司法部長巴維理(William Barr)15日晚間在一場演說中大力為護川普,攻擊民主黨的彈劾行動;他形容反川普者是在「打泥巴戰,而且毫無節制」,意圖在迫害川普和他的總統職涯。

華倫「億萬富豪的眼淚」馬克杯 推出後大熱銷

民主黨總統參候選人伊麗莎白‧華倫(Elizabeth Warren)推出「億萬富豪的眼淚」馬克杯,在短短幾日就成為自己競選網站上的熱銷商品,相比保守派先前推出「自由派的眼淚」馬克杯,再次掀起一股反諷的風潮。

參選總統的億萬富豪史泰爾支持富人稅 盼縮小貧富差距

角逐民主黨總統提名的史泰爾(Tom Steyer)是億萬富豪,但他正在要向選民塑造另類富豪的形象:支持徵收富人稅、希望減低收入不平等的差距。

億萬富豪彭博反富人稅 反菸做慈善 靠政績搶選票

億萬富豪彭博趕在阿拉巴馬州報名截止期限前,登記成為民主黨總統初選參選人。77歲的彭博是財經資訊界的鉅子,被富比世雜誌列為世界第九富,當過三任紐約市長,曾於2008年、2016年及今年初三度考慮選總統,但這次終於付諸行動。ㄑㄧㄢ

睽違2年 比爾蓋茲擠下貝佐斯重登全球首富

睽違兩年多,微軟公司共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)16日擠下亞馬遜公司執行長貝佐斯(Jeff Bezos),重登全球首富寶座;原因包括微軟擊敗亞馬遜奪得美國國防部雲端運算標案,激勵股價上揚,拉抬了蓋茲身價;而貝佐斯離婚時將四分之一財產分給前妻,造成財富縮水。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。