快訊

東奧可能取消 若五月前疫情未控制

聖地牙哥人倫悲劇 槍殺妻與3幼子 爹地自轟亡

加州聖地牙哥發生人倫慘案,一名男子疑因離婚分產糾紛開槍打死太太與三名幼兒後自盡。圖為警方把凶宅封鎖進行調查。美聯社
加州聖地牙哥發生人倫慘案,一名男子疑因離婚分產糾紛開槍打死太太與三名幼兒後自盡。圖為警方把凶宅封鎖進行調查。美聯社

加州聖地牙哥一棟民宅16日傳出槍案,一名男子槍殺妻子和四名子女後,舉槍自盡;警方表示除了其中一名孩童傷勢險峻仍在急救外,其餘傷者皆宣告身亡;根據警方初步調查,可能因離婚糾紛而引發這場人倫慘劇。

根據戴伯斯(Matt Dobbs.)巡官指出,槍案發生在天堂山(Paradise Hills)社區,911緊急報案中心於當第時間16日清晨6點49分接獲一通電話,報案者並未出聲,但接線生聽到電話背景傳出爭執,還有人斥喝要求對方離開;隨後警方在前往的途中又接獲住在隔壁的家屬報案,表示屋內傳出槍響。

警方表示,在抵達現場後因無人回應,員警便在民宅周圍巡視,發現屋內一名孩童倒在血泊中後立刻破窗而入,隨後發現家中其他四名死者。

死者分別為31歲的男子、29歲的妻子,以及分別為三歲、五歲和九歲的子女;另一名11歲的男童則身受重傷,截稿時尚未脫離險境。

戴伯斯表示,這名妻子長期與丈夫疏離,一人帶著四名子女和其他家人分別住在天堂山社區,在悲劇發生前一天她剛對丈夫申請限制令。

警方表示11月1日曾接獲這名妻子的報案,當時他們正因為討論財產分配而發生爭執,根據警方表示雙方正在訴請離婚的階段,當天警方向這名妻子建議申請限制令。

一名三年前搬進社區的居民杜朗佐(Gabriel Duranzo)驚嘆的說:「那戶人家和孩子們平常看起來和樂融融,誰能想到關著的那扇門背後暗藏什麼危機。」

街坊們也表示,他們雖然不認識這戶人家,但是常看到他們的孩子在庭院和狗玩耍和騎腳踏車。

警察局長尼斯萊特(David Nisleit)說,那些在第一時間抵達案發現場的員警看到孩童的屍體都受到極大的衝擊,明知為時已晚仍試圖對他們進行急救。

離婚 警察 尼斯

延伸閱讀

澳洲原住民遭警察槍殺 上千民眾上街頭抗議

勒斃女友、雙胞胎幼子塞洗衣機悶死 3屍案狠男收押

殺女友後再以殘酷手法殺幼子 雙胞胎被塞入洗衣機悶死

獨/同居人疑殺害女友與兩幼子 警彰化網咖逮到人

相關新聞

億萬富豪彭博 總統夢不死

美國億萬富豪彭博8日趕在阿拉巴馬州報名截止期限前,登記成為民主黨總統初選參選人。77歲的彭博是財經資訊界的鉅子,被富比世...

提前年度健檢引發網路臆測 川普:健康情況良好

美國總統川普昨天突然提前進行部分年度健康檢查,引發社群媒體的臆測質疑。他今天表示,他的健康情況「十分良好」

民主黨拿下路易斯安那州長選舉 川普助攻失敗

美國路易斯安那州昨天舉行州長選舉,民主黨籍的愛德華茲連任成功,這再次打擊近期積極在路州從事競選活動的美國總統川普。此時,...

違抗川普 白宮預算辦公室官員作證:不知為何不援烏

眾院彈劾調查人員16日罕見在周末舉行聽證會,閉門訪談白宮預算辦公室官員桑迪(Mark Sandy),眾院隨後也公布另外兩名證人最近的證詞紀錄,包括白宮官員擔心川普總統通話紀錄若外洩恐導致嚴重後果,因此建議限制閱覽。

胖了!膽固醇高了! 川普突然年度體檢

川普總統16日下午突然到馬里蘭州貝塞斯達(Bethesda)華特里德(Walter Reed)軍醫院逗留了2小時15分鐘;據悉這是川普的例行年度體檢。

「岳父當時情況比他糟」 尼克森女婿看好川普脫身彈劾

考克斯(Ed Cox )的岳父是尼克森總統,而老闆是川普總統,兩人都面對彈劾調查;尼克森最終遭彈劾黯然下台,考克斯預計川普則會安然度過,並且會在2020年連任成功。

第一周的彈劾公開聽證 7件事不利川普

眾院對川普總統的彈劾調查第一周公開聽證已結束,曾留心閉門聽證數千頁文件的人會發現,某些新細節確實浮現出來,三位公開作證的外交官也激起新的漣漪,但可列入歷史、影響頗大的這星期公開聽證,讓七件事益發明顯。

挺川鐵衛軍!司法部長批彈劾「癱瘓國家 」 民主黨反擊

司法部長巴維理(William Barr)15日晚間在一場演說中大力為護川普,攻擊民主黨的彈劾行動;他形容反川普者是在「打泥巴戰,而且毫無節制」,意圖在迫害川普和他的總統職涯。

華倫「億萬富豪的眼淚」馬克杯 推出後大熱銷

民主黨總統參候選人伊麗莎白‧華倫(Elizabeth Warren)推出「億萬富豪的眼淚」馬克杯,在短短幾日就成為自己競選網站上的熱銷商品,相比保守派先前推出「自由派的眼淚」馬克杯,再次掀起一股反諷的風潮。

參選總統的億萬富豪史泰爾支持富人稅 盼縮小貧富差距

角逐民主黨總統提名的史泰爾(Tom Steyer)是億萬富豪,但他正在要向選民塑造另類富豪的形象:支持徵收富人稅、希望減低收入不平等的差距。

億萬富豪彭博反富人稅 反菸做慈善 靠政績搶選票

億萬富豪彭博趕在阿拉巴馬州報名截止期限前,登記成為民主黨總統初選參選人。77歲的彭博是財經資訊界的鉅子,被富比世雜誌列為世界第九富,當過三任紐約市長,曾於2008年、2016年及今年初三度考慮選總統,但這次終於付諸行動。ㄑㄧㄢ

睽違2年 比爾蓋茲擠下貝佐斯重登全球首富

睽違兩年多,微軟公司共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)16日擠下亞馬遜公司執行長貝佐斯(Jeff Bezos),重登全球首富寶座;原因包括微軟擊敗亞馬遜奪得美國國防部雲端運算標案,激勵股價上揚,拉抬了蓋茲身價;而貝佐斯離婚時將四分之一財產分給前妻,造成財富縮水。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。