快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

美國政府陸續向南韓及日本政府要求大幅提高分擔軍事,圖為美國總統川普今年5月在日本橫須賀美軍基地,向海軍兩棲攻擊艦大黃蜂號人員發表談話。(路透)
美國政府陸續向南韓及日本政府要求大幅提高分擔軍事,圖為美國總統川普今年5月在日本橫須賀美軍基地,向海軍兩棲攻擊艦大黃蜂號人員發表談話。(路透)

日本時事通信社報導,美國川普政府向日本政府提出要求,自2021年度開始,日本需分擔美日聯合防禦軍費中的80億美元(約台幣2440億元),是現行分擔金額的4.5倍。

消息人士指出,今年7月時任國家安全顧問波頓訪問日本時,向日方提出增加軍費分擔的要求,現行協定將於2021年3月到期。

目前日本分擔的軍費,主要包括日本人員的人事費,以及美軍基地的水電費等,每年約1893億日圓(約台幣530億元)。消息人士批評,美國為了掌握今後的談判主導權,因此向日方獅子大開口。

刻正訪問南韓的美國國防部長艾思博,15日和南韓國防部長鄭景斗開會時,也要求韓方提高軍費分擔金額至47億美元,是現行軍費10億美元的四倍以上。

軍費 國防部 南韓 川普
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

駐日美軍費用 傳川普要日本增為4倍

前駐烏克蘭大使罵:國務院敗絮其中 川普讓我很痛苦

川普再承諾為中產階級減稅 但須共和黨主導眾院

川普砲轟前駐烏大使 民主黨反批他威脅證人

相關新聞

威尼斯聖馬爾谷大教堂淹水 摩西計畫重啟成最後希望

義大利威尼斯最知名的聖馬爾谷廣場(St. Marks Square)15日因淹水嚴重而關閉後,16日允許遊客與居民進入。...

疫苗實驗現曙光 吃花生不必怕過敏

吃花生過敏可能會要命,美國加州史丹福大學的實驗性疫苗可能成為救星。注射一針抗體後,過2星期可以攝取相當於一顆花生的蛋白質...

研究:工業革命造成不倫戀激增

工業革命引發人類生產與生活型態的重大變化,包括婚外情的激增?

黃背心運動將滿週年 示威者再走上巴黎街頭

法國反政府示威「黃背心」(Yellow Vests)運動將滿一週年,抗議人士今天再度走上巴黎街頭,警方便在巴黎西北部發射...

瑞中關系將入「冰期」?

(德國之聲中文網)瑞典筆會將今年的圖霍爾斯基獎授予在中國被監禁的瑞典籍書商桂敏海。本周五(11月15日)在授獎儀式開始前幾個小時,瑞典文化大臣林德(Amanda Lind)說,"一個國家告訴另一個國家

安德魯王子撇清性侵疑雲 悔與淫魔富豪來往

英國安德魯王子表示,他不記得有跟女子羅勃茲見過面。羅勃茲是已故美國富豪艾普斯坦性侵案的被害人之一,她先前稱被迫與艾普斯坦...

「警察朝眼睛開槍」智利逾230示威者失明

智利近日反政府抗議不斷,美聯社報導,這場抗爭造成至少20人死亡,逾200位示威者失明,是智利1990年回歸民主以來所經歷的最大危機;經過一個月的激烈示威,當局今天終於宣布將於明年4月舉行公投,以決定是

寧可1個月不用社群媒體換零食! 6成民眾沒點心活不下去

根據巧克力工廠吉百利(Cadbury)的研究,六成民眾無法想像沒有零食的日子怎麼過。

影/現世報!義議會拒編預算對抗氣遷 2分鐘後被水淹了

義大利威尼斯從12日開始降下暴雨,整個城市飽受1966年來最嚴峻水災之苦,威尼托大區議會所在的費羅菲尼宮(Ferro F...

塑膠垃圾難出口 澳洲可口可樂裝瓶廠想自建回收廠

澳洲廣播公司報導,澳洲最大的軟性飲料裝瓶業者屈服於回收危機形成的壓力,打算在澳洲東岸興建一座塑膠回收廠。

英國所得稅 高度仰賴「一小群高收入繳稅大戶」

衛報報導,英國所得最高1%人士繳的稅,占政府所得稅收的三分之一左右,主要是英國過去10年進行的稅務改革讓四成多工作人口不...

台灣交換學生在美死亡 外交部:全力協助家屬善後

台灣留學生賴致愷赴美國阿拉巴馬州的奧本大學就讀,失蹤三個月後,近日內被發現已經死亡。對此,外交部指出,外交部與駐亞特蘭大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。