快訊

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

彈劾調查公開聽證登場 證人質疑川普以私害公

國務院副助理國務卿喬治肯特。(美聯社)
國務院副助理國務卿喬治肯特。(美聯社)

美國國會針對總統川普「電話門」彈劾調查的公開聽證今天登場,證人美國駐烏克蘭大使泰勒表示,川普私人律師朱利安尼透過非正規管道幫川普獲得政治利益,危害對烏克蘭關係。

泰勒(William Taylor)在聯邦眾議院作證時表示,美國所以扣住對烏克蘭的重要軍事援助,直至基輔當局承諾調查川普的對手,「是由非正規政策管道推動,據我了解是由朱利安尼(Rudy Giuliani)主導」。

他又說,美國促使烏克蘭總統承諾調查與民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)之子有關的能源公司,「顯示朱利安尼先生主導的非正規行動如何破壞了美國的正式外交政策」。

泰勒指出,他曾向行政部門表明自己的看法,即「藉由扣住(對他國)安全援助換取對方在美國國內政治活動上給予協助,是種瘋狂作法」。

民主黨掌控的眾院9月24日啟動彈劾調查,經過先前閉門聽證後,現在希望公開提出有力證據,證明川普濫用總統職權,施壓烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelenskiy)調查前美國副總統拜登之子韓特.拜登(Hunter Biden)。

拜登可能贏得初選代表民主黨角逐總統,成為川普對手。川普否認有任何不法

川普 烏克蘭 拜登

延伸閱讀

川普彈劾調查公開聽證會 關鍵4看點

美中貿易戰破冰?川普演說顯示協議陷入僵局

川普彈劾調查公開聽證會 民主黨出招另列8證人

誰出馬才能贏川普? 希拉蕊考慮中

相關新聞

指美意在安撫 北韓拒絕12月恢復談判

北韓今天表示,已接獲再次與美國舉行會談的建議,但北韓在為美國展現較大談判彈性所訂定的年底期限之前,對於意在「安撫我方」的...

陸解除美國禽肉進口 美表示歡迎

中國大陸解除對美國禽肉進口的限制,美國貿易代表署(USTR)發布聲明表示歡迎中方此舉,估計養禽業者每年將能向中國出口價值...

沒空看彈劾轉播? 川普自證有看還看得很仔細

美國總統川普宣稱13日太忙沒空看眾院首場彈劾調查的公開聽證會,14日推文卻露餡,表示共和黨議員雷克里夫質問兩名明星證人(...

川普撤軍夢難成 美防長:將維持約600駐敘美軍

儘管美國總統川普希望美軍停止涉入敘利亞「無止盡戰爭」,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)13日仍表示,美國將在敘...

親川普媒體看首場彈劾公聽會:民主黨要緊張了

美國聯邦眾議院13日舉行首場彈劾調查總統川普的公開聽證會。親川普的福斯新聞評論,在搖擺州的民主黨眾議員要緊張了,因為眾院...

法院裁定國會仍可索稅單 川普將上訴最高院

美國一個上訴法院今天裁定,國會可要求總統川普交出將近10年份的報稅資料,力圖不讓民主黨取得財務紀錄的川普再遭打擊。律師表...

川普前策士巴農 讚波洛西推動彈劾「手法非常高段」

前任白宮策士、川普2016年競選團隊執行長巴農(Steve Bannon)接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)訪問時說,民主黨籍眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)處理川普總統彈劾調查的手法,「真的是非常高段」。

聽證再顯兩黨對立:謝安達要查濫權 共和黨批小丑秀

眾院13日舉行的彈劾調查聽證,由民主黨籍眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)與該委員會共和黨眾議員努尼斯(Devin Nunes)的開場聲明以及兩黨委員質詢要點,均再次凸顯兩黨的對立。

公開聽證關鍵第一天:證詞5大要點 戳破川普謊言

美國駐烏克蘭代理大使泰勒(William Taylor)以及國務院掌理烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)13日在眾院彈劾調查公開作證,這一天是調查川普是否違反總統職權,犯下足以彈劾重罪的重要日子;泰勒與肯特作證的內容,有以下五大要點:

選民心中早有答案 彈劾調查不改對川普的愛或恨

美國總統川普彈劾調查公開聽證今天登場,聯邦眾議院民主黨人士希望藉此說服選民川普理當被罷黜,然而,密西根州和賓州這兩個20...

烏克蘭門又一神秘通話?川普彈劾風暴的首場公開聽證

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4164534";

邀川普長子演講 美佛州學生會長遭控瀆職

佛羅里達大學(University of Florida)學生會長涉嫌動用5萬美元預算,邀請川普總統長子小唐納‧川普(Donald Trump Jr.)與新聞主播女友金柏莉‧季伏爾(Kimberly

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。